дмитрий мд Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Здравствуйте! Уважаемые участники, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести декольный принтер. Нашел в Германии цена 5150. 1400г тонера, 500 листов бумаги. Бумагу пишут, что не нужно покрывать лаком. На что обратить особое внимание при покупке. И может пару советов начинающему. Спасибо!!!
Samara63 Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад Друг. Все есть на форуме. Без обид. Вряд-ли у кого то есть время взять за руку и провести ликбез.
severnyi Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 53 минуты назад, дмитрий мд сказал: Здравствуйте! Уважаемые участники, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести декольный принтер. Нашел в Германии цена 5150. 1400г тонера, 500 листов бумаги. Бумагу пишут, что не нужно покрывать лаком. На что обратить особое внимание при покупке. И может пару советов начинающему. Спасибо!!! Какой тонер, китай,мз,балтеа и т.д, это важно, тебе в дальнейшем с этим работать. Бумага про которую ты пишешь экспреска с лаковым покрытием. Работать с ней удобно, но цена не для оптовиков за 900 рублей за овал. Думай наперед где будешь в дальнейшем брать расходники.Сам принтер формата а4, модель давно снятая с производства, ты готов сам ее обслуживать, понимание что и как есть? Если нет то главный тебе совет, ищи сервисника чтобы всегда был под боком и на связи. Ну и как уже выше подсказали, изучай форум, первичные понимания и навыки приобретешь и здесь и в процессе работы. Удачи.
дмитрий мд Опубликовано 22 часа назад Автор Опубликовано 22 часа назад @severnyi спасибо! Тонер MZ. Бумага у них по 1.5 евро. Другой не смогу пользоваться ? С принтерами знаком исключительно на пользовательском уровне. Читаю, читаю.. пытаюсь вникнуть. Очень много подводных камней.
severnyi Опубликовано 21 час назад Опубликовано 21 час назад (изменено) 1 час назад, дмитрий мд сказал: @severnyi спасибо! Тонер MZ. Бумага у них по 1.5 евро. Другой не смогу пользоваться ? С принтерами знаком исключительно на пользовательском уровне. Читаю, читаю.. пытаюсь вникнуть. Очень много подводных камней. Камней подвоных километр это правда и даже больше, так что не спеши. Бумага экспресска дорогая 150 рублей, у нас 175 где то. Против декольной по 25. Работать можно на любой, хоть на термотрансферной, хоть на ламинационой, на вкус и цвет как говорится и главное что есть всегда в наличии и можно достать. Плюс сюда овал, плюс дорогуший тонер, и т.д и т.п от сюда считай себестоимость готового изделия с учетом брака который не избежен. Я ведь не знаю по чем у вас в молдове керамику делают конкуренты, посчитай все, разузнай для начала. У вас же там почти евросоюз, может готовый овал 13х18 по 100 баксов можно делать и будут брать))) Вообщем много нюансов, для начала найди спеца по ремонту и обслуживанию и кто подскажет весь процесс. Не экономь. Как мне говорил басилок скупой платит дважды, и это так есть, горя и проблемм можно хапнуть и не слабо. Это только кажется что это легкий бизнес и легкие деньги, а я вот пашу уже несколько лет и выхлопа не вижу от слова совсем, только одна нервотрепка. Хочу уже на все забить и бросить это дело. Такие дела. Вон долеко ходить не надо, загляни в соседнюю ветку, почитай какие там проблеммы у нашего уважаемого товарища и друга по ремеслу с многолетним опытом работы,две машины встало наприкол и хоть ты тресни, а вопрос пока не решается. Не все так просто в танковых частях. Изменено 21 час назад пользователем severnyi
дмитрий мд Опубликовано 21 час назад Автор Опубликовано 21 час назад @severnyi спасибо! Понял. У нас овал 20 дол., прямоуг. 17×23 25. Это для покупателя. Мастерская дает по 8 дол. Овал и 12 прямоуг.Весной хороший обьем. Даем на сторону, но делают далеко не деколь. Термонтрансфер как понял. С духовкой 200 гр. И автомобильный лак. царапаются и выгорают. 10 лет и цветет по чуть-чуть фото. Проанализировав рынок, понял что такой технологии у нас нет. Потому буду пробовать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А вось получится. Весной иногда до 15-ти заказов на таблички в день. Это только на своей фирме. Германия прислала предложение : принтер новый 440 1600 евро. По 350гр тонера. И к каждому тонеру девелопер. Профиль. 12 мес гарантия. Обечение 650 евро. Как онлайн, так и очное с переводчиком. бумага по 1.18 евро. За все 5150 евро.
severnyi Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, дмитрий мд сказал: @severnyi Германия прислала предложение : принтер новый 440 1600 евро. По 350гр тонера. И к каждому тонеру девелопер. Профиль. 12 мес гарантия. Обечение 650 евро. Как онлайн, так и очное с переводчиком. бумага по 1.18 евро. За все 5150 евро. Если в дальнейщем они тебе будут помогать в сервисном и послегарантийном обслуживании оборудования, то можно и рассмотреть предложение. А оно полюбому понадобится. Вопросы всегда будут возникать 100%. 15 овалов в день в сезон, это хорошая тема. Но пол ляма по нашим деньгам придется еще отбивать, ну еще ведь и печка нужна будет и другие расходники. Вообщем решать тебе, главное были бы бабки на все провсе, клиенты,выхлоп и желание работать!
basilok Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад 2 часа назад, дмитрий мд сказал: Проанализировав рынок, понял что такой технологии у нас нет Не знаю от куда ты, но 2 принтера в разное время в Гагаузию переделывал разным людям.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти