Перейти к содержанию

Декольный ricoh 430 покупка

дмитрий мд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Уважаемые участники, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести декольный принтер. Нашел в Германии цена 5150. 1400г тонера, 500 листов бумаги. Бумагу пишут, что не нужно покрывать лаком. На что обратить особое внимание при покупке. И может пару советов начинающему. Спасибо!!!

Опубликовано

Друг. Все есть на форуме. Без обид. Вряд-ли у кого то есть время взять за руку и  провести ликбез.

Опубликовано
53 минуты назад, дмитрий мд сказал:

Здравствуйте! Уважаемые участники, подскажите пожалуйста. Хочу приобрести декольный принтер. Нашел в Германии цена 5150. 1400г тонера, 500 листов бумаги. Бумагу пишут, что не нужно покрывать лаком. На что обратить особое внимание при покупке. И может пару советов начинающему. Спасибо!!!

Какой тонер, китай,мз,балтеа и т.д, это важно, тебе в дальнейшем с этим работать. Бумага про которую ты пишешь экспреска с лаковым покрытием. Работать с ней удобно, но цена не для оптовиков за 900 рублей за овал. Думай наперед где будешь в дальнейшем брать расходники.Сам принтер формата а4, модель давно снятая с производства, ты готов сам ее обслуживать, понимание что и как есть? Если нет то главный тебе совет, ищи сервисника чтобы всегда был под боком и на связи. Ну и как уже выше подсказали, изучай форум, первичные понимания и навыки приобретешь и здесь и в процессе работы. Удачи.

Опубликовано

@severnyi спасибо! Тонер MZ. Бумага у них по 1.5 евро. Другой не смогу пользоваться ? С принтерами знаком исключительно на пользовательском уровне. Читаю, читаю.. пытаюсь вникнуть. Очень много подводных камней. 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, дмитрий мд сказал:

@severnyi спасибо! Тонер MZ. Бумага у них по 1.5 евро. Другой не смогу пользоваться ? С принтерами знаком исключительно на пользовательском уровне. Читаю, читаю.. пытаюсь вникнуть. Очень много подводных камней. 

Камней подвоных километр это правда и даже больше, так что не спеши. Бумага экспресска дорогая 150 рублей, у нас 175 где то. Против декольной по 25. Работать можно на любой, хоть на термотрансферной, хоть на ламинационой, на вкус и цвет как говорится и главное что есть всегда в наличии и можно достать. Плюс сюда овал, плюс дорогуший тонер, и т.д и т.п от сюда считай себестоимость готового изделия с учетом брака который не избежен. Я ведь не знаю по чем у вас в молдове керамику делают конкуренты, посчитай все, разузнай для начала. У вас же там почти евросоюз, может готовый овал 13х18 по 100 баксов можно делать и будут брать))) Вообщем много нюансов, для начала найди спеца по ремонту и обслуживанию и кто подскажет весь процесс. Не экономь. Как мне говорил басилок скупой платит дважды, и это так есть, горя и проблемм можно хапнуть и не слабо. Это только кажется что это легкий бизнес и легкие деньги, а я вот пашу уже несколько лет и выхлопа не вижу от слова совсем, только одна нервотрепка. Хочу уже на все забить и бросить это дело. Такие дела. Вон долеко ходить не надо, загляни в соседнюю ветку, почитай какие там проблеммы у нашего уважаемого товарища и друга по ремеслу с многолетним опытом работы,две машины встало наприкол и хоть ты тресни, а вопрос пока не решается. Не все так просто в танковых частях. 

Изменено пользователем severnyi
Опубликовано

@severnyi спасибо! Понял. У нас овал 20 дол., прямоуг. 17×23  25. Это для покупателя. Мастерская дает по 8 дол. Овал и 12 прямоуг.Весной хороший обьем. Даем на сторону, но делают далеко не деколь. Термонтрансфер как понял. С духовкой 200 гр. И автомобильный лак. царапаются и выгорают. 10 лет и цветет по чуть-чуть фото. Проанализировав рынок, понял что такой технологии у нас нет. Потому буду пробовать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. А вось получится. Весной иногда до 15-ти заказов на таблички в день. Это только на своей фирме. 

Германия прислала предложение : принтер новый 440 1600 евро. По 350гр тонера. И к каждому тонеру девелопер. Профиль. 12 мес гарантия. Обечение 650 евро. Как онлайн, так и очное с переводчиком. бумага по 1.18 евро. За все 5150 евро. 

Опубликовано
2 часа назад, дмитрий мд сказал:

@severnyi 

Германия прислала предложение : принтер новый 440 1600 евро. По 350гр тонера. И к каждому тонеру девелопер. Профиль. 12 мес гарантия. Обечение 650 евро. Как онлайн, так и очное с переводчиком. бумага по 1.18 евро. За все 5150 евро. 

Если в дальнейщем они тебе будут помогать в сервисном и послегарантийном обслуживании оборудования, то можно и рассмотреть предложение. А оно полюбому понадобится. Вопросы всегда будут возникать 100%. 15 овалов в день в сезон, это хорошая тема. Но пол ляма по нашим деньгам придется еще отбивать, ну еще ведь и печка нужна будет и другие расходники. Вообщем решать тебе, главное были бы бабки на все провсе, клиенты,выхлоп и желание работать!

Опубликовано
2 часа назад, дмитрий мд сказал:

Проанализировав рынок, понял что такой технологии у нас нет

Не знаю от куда ты, но 2 принтера в разное время в Гагаузию переделывал разным людям.:hi:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...