Перейти к содержанию

Подготовка файла для лазера

Анна Анисимова

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто работает на лазере миртелс, Как готовите файл к работе(в какой программе переводите в бит). Ну и может кто настройками поделится плюс-минус.

Опубликовано

У всех всё по разному. Я работаю на 40Вт, скорость - 300, мощность - 12,5 - 13,5. По подготовке файла к работе... Здесь у каждого свои хитрости и тонкости, и делиться ими в открытом доступе, врят ли кто будет. Только за монету. Могу подсказать лишь одно - 50% ретушь, 50% битовая карта...

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано (изменено)

@Анна Анисимова  а родной мануал и софтинка от него вам не досталась? Для начала прокатит, но можно использовать битуху построенную в RDWorksV8. Неплохо "ложится" на камень если на миртелсе их контроллер, если руида то тут кто как сумеет настроить станок... и поройте форум тут были толковые мысли подсказки.

Настройки все зависимы от материала... я на миртелсе (под управлением руидой) 40Вт, работаю в основном по карелии скорость - 400, мощность - от 12,5% до14,6%.

на тексте S=500mm/s, P=18%

Изменено пользователем Eraser
Опубликовано

Туфтень. В каком состоянии трубка? новая или изношенная? Каковы зеркала и линза? Какова юстировка? Как выставлено фокусное расстояние?

От всех этих факторов зависит качество гравировки. Даже один и тот же станок в разное время даёт совершенно разные результаты при одних и тех же настройках. 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

И камень не будем забывать.

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...