Перейти к содержанию

Ручная выпиловка отверстий на камне

СОЮЗ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возможно мой вопрос покажется странным, но для меня он интересен для домашнего творчества. 

Имею лист гранита толщиной 2 см. Как сделать круглое или квадратное отверстие размером , например 15х15 см. 

Края внутри потом отполировать.

Есть понятно, дрели, болгарки, электролобзик, фрезер по дереву ручной. 

Может какой фрезой в 3-4 прохода? есть такие?

Или проще отверстия, потом соединять болгаркой....

Опубликовано (изменено)
1 час назад, СОЮЗ сказал:

болгарки

Попробуй найти криворез с диаметром в 100мм, стандартным кривым диском(115мм, прорезает 30мм навылет) возможно не впишешься в указанный размер отверстия, но ловкость рук просто необходима, опасный инструмент;)

DSC_0102-1.thumb.jpg.8e033ec4cf6bff05bd92b77d17e92732.jpg

фрезер по дереву ручной

Можно попробовать, сложно найти рабочие фрезы по камню под цанги таких фрезеров или воспользоваться ручными фрезами(для ручников, чем меньше диаметр рабочей части тем лучше) под цангу 6мм. Снимать придётся с не большим заглублением за раз и играться оборотами-чем ниже тем правильней, важно что-бы сам фрезер осилил;) Вариант рабочий и испробованный на мощных ручных деревянных фрезерах-муторно, но точно:dirol:

Изменено пользователем zelenok
Опубликовано (изменено)

@СОЮЗ Почему бы не коронкой 150мм?

Изменено пользователем fingavrilov
Опубликовано
2 часа назад, zelenok сказал:

опасный инструмент;)

тогда не для меня вариант.

2 часа назад, zelenok сказал:

ручными фрезами(для ручников, чем меньше диаметр рабочей части тем лучше) под цангу 6мм.

Есть примеры?

2 часа назад, fingavrilov сказал:

Почему бы не коронкой 150мм?

Покупать, думаю мне не рентабельно будет. Тем более вопрос больше стоит по следующему отверстию 450х450 мм.

И обработке кромки.

В общем хочу сам повторить такие вещи в камне:

_viber_2021-10-20_11-24-19-430.thumb.jpg.c6b2a0fe9ae9fa678f107f9de56d59c2.jpg

0e50abffa120c887daaa05ab2ebbf8b1.jpg

Точнее в кварцевом агломерате. Он вроде даже мягче габбро.

Опубликовано (изменено)

@СОЮЗ болгаркой по шаблону тогда, если рука твердая.

Изменено пользователем fingavrilov
Опубликовано (изменено)

В общем хочу сам повторить такие вещи в камне:

Ну, ты вводишь в заблуждение первым постом;)

Тут всё проще-болгарка с диском и черепахами, шуруповёрт с коронкой в углах и ручной фрезер с обгонной напылённой фрезой и линейкой, в некоторых случаях может понадобиться погружная пила:dontknow: 

Желателен правильный шаблон для отверстия и умение считать. Ну и руки по любому.

Он вроде даже мягче габбро.

Очень не всякий-связка фигня, а кристалл порой очень крепкий, кварц, особенно в дорогих представителях с крупными вкраплениями натуральной породы;)

Изменено пользователем zelenok
  • Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, zelenok сказал:

с обгонной напылённой фрезой

ФОто примера можно?

Опубликовано

@СОЮЗ Эта самая похожая, но конкретно эти в работе не видел, парни используют D16 медного цвета с посадкой под стандартную цангу. Нижний подшипник для обгонки по самой раковине без зазора(пошипник заклеивают бумажным скочем, что-бы не дай бог поцарапал) или верхний(как этот) подшипник для обгонки по шаблону или направляющей. С шаблоном работать достаточно просто.

almaznaya_freza_dlya_kamnya_i_keramiki_cilindr_551225.thumb.jpg.d007de69be6745167ff5fc7533173ab5.jpg

Опубликовано

Спасибо.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...