Перейти к содержанию

Помощь и вопросы по станку гравер 5


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую в данной теме. Начну с начала. Станок уже давно во владении, работал в основном на мраморе рисуя клипарты особо не парясь просто закидывал и рисовал. Решил все таки попробовать себя на граните. Нашел ретушора, отправлял фотографию он мне готовую, подкидывал буквы и сразу закидывал в станок. Получалось достаточно хорошо но ретушор много косячил и на переделки уходило много времени. Поменял ретушора этой зимой и попробовал нарисовать на новой игле. Получилось плачевно (настройки завод, игла 0,05, удар был на ~900) + приложу как рисовал в прошлом сезоне на старых иглах с прошлым ретушором (настройки завод, игла 0.016-0.018 Россиия, 2 прохода, первый на ~900, второй на ~1300 ударов) ретушор сказал попробовать купить битовую карту и посмотреть как получится с ней. С ней действительно получилось лучше но лицо как будто засветлено. Прошу помощи в данном деле как настроить станок на работу без битовой карты, ибо покупать ее постоянно тоже деньги, но и с ней не все так гладко…

IMG_1076.jpeg

IMG_1079.jpeg

IMG_1090.jpeg

IMG_1091.jpeg

Опубликовано

А кто может продать настройки(файлом) на Гравер 5 портретные? 

Опубликовано

В форуме найдите раздел с настройками на гравер 5

Опубликовано

Тут есть на форуме поищи я кидал настройки 

Опубликовано

Меня вообще слово НАСТРОЙКИ ацки смешЫт:biggrin:!

Меняю только силу удара и режЫмы с матрично-амплитудного на матричный.Но режимы меняю очень редко,это зависит от структуры камня.Индийиские,балтика и прочая "мозаика" как правило на матричном,ибо очень твёрдые.

Вообще прекрассно когда сам себе ретушОрр и станочник,тогда и проще,то есть МНЕ:dirol:!

Но лет 10 назад,когда также ни черта не соображал,как и автор,даже с трясущимися руками срисовал ВСЕ при-ВСЕ эти самые настройки в тетрадку в клеточку,с высокого позволения дАденые мне с соседней конторы каким-то хачиком:aag:...а простки-напростки испортил НОРМАЛЬНЫЕ заводские!:lol:

Вообще,можно дать простую подсказку:..Это как проба пищи на соль.Когда у меня новая прошЫвка на моих старых станках или вот допустим недавно пару лет отработал в другой конторе параллельно на супер-новых Гравёрах-5,то вообще первый одинарный проход ставишь на 200-300 и смотришь как оно себя ведёт.И на зазор в том числе.А угол заточки игл меня особо не парит,лишь бы были острые....   Потом,не жалея потраченного НЕвпустую времени, на 5-6-й проход всё становится ясно.

А вам покрасить неплохо бы все,что на фото,и тогда понятнее станет отчего кАка такая.

Которые супер-пупер-новые Гравёры-5,дык там тоже не дураки в КраснодЫре.Вводят новшества,которых по сути от них и ждут Ёпытные гравёры))

Опубликовано

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) зазор вы имеете ввиду от иглы до камня самого? 
5,6 проход это получается одним и тем же ударом пробивать или как? 
Насчет сам себе ретушор да хорошо, но времени на это не хватает. И проблема у меня в том что например нос у девушки слился с щекой, это в станке дело или в ретушоре ? 

Опубликовано

Да.Зазор имею ввиду между иглой и поверхностью.Вот как раз по части зазора на рекомендации производителя  не особо обращаю внимание,каждый стрОчет как он хочет))...   У меня почти всегда впритык.Прямо даже чтобы чуууть-чуть(буквально лАсково) царапала полировку.

5-6 проход это в смысле от первого допустим на 300(сила удара) с каждым проходом можно силу удара добавлять на 100-150 делений примерно.Это опять же когда ПЕРВЫЙ РАЗ изучается прошивка или новый станок.И смотреть насколько "резкость" впечатляет так сказать.

Насчёт нос со щекой слился,я таки думаю у вас камень капризный,а не ретушёр.Ну то есть даже китайские(типа супер-чОррные) порой попадаются что называется "в пупЫрышку".Так что тут красочка(акрил белый) в самый раз может выручить на 90%!...  можно даже на два раза.Подождать пока первый слой краски впитается и высохнет,и через полчасика ещё на раз.

 

АА!Пардон пардон.Насчёт зазора.Это у старых ставишь как тебе нравится.А прямо вот последние модификации Гравёр-5,там же когда установил по мерке иглу,то она потом САМА опускается до поверхности вплотную:)...

Это уже гиганты мысли в Краснодаре МОДЕРНИЗИРУЮТ с каждым разом всё КРУЧЕ и КРУЧЕ:good:

Опубликовано

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) теперь понял, завтра попробую еще порисовать. а станок у меня без автозазора, нужно выставлять самим...

 

Опубликовано

@GRUDOJNIK-HAWЁR))) сегодня добил все что хотел. Результат печальный( 

И темнил парнишку, и удар менял, и полностью настройки станка сменил, и покрасил, и несколько проходов делал, и разные ужасы на разные проходы. Не могу понять в чем дело. Попробовать другой камень, но и такого тоже много 

IMG_1244.jpeg

Опубликовано

Вы когда в битовой версии смотрите,там же таких шумов нету?Непонятен адрес происхождения этих шумов.Действительно какая-то аномалия.

Посмотреть бы файл,когда в программе "Гравёр-5" на кнопочку "контур" уже нажато.

 

Возможно дело всё-таки в ретуши.Надо битовую версию бы глянуть.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Причин здесь может быть несколько. 

 Автор, покажите ретушь. 

Можно и в личку.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, работаю с гравер 5 уже год, использую прошивку 5.20.15 смог методом проб и ошибок подобрать под себя настройки для карелии 3-4 прохода на мощности 90-95 (в зависимости от ретуши и самой фотографии). В среднем время на портрет на 100х50 камне выходит приблизительно 4 - 4,5 часа, про большие или несколько портретов на одно вообще молчу про время работы.
Вопрос такой к опытным людям, как лучше подобрать мощность и на сколько допустимо сократить проходы, чтобы ускорить процесс?
Вот примеры последних работ (более качественно заснять не вышло): 

2e51b242-75e7-48e4-a18c-4c50aa89e521.jpg22deb332-8d86-4778-b060-6f7262486bb6.jpgcf88dee0-0127-4d62-be9b-3653b95a958b.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
×
×
  • Создать...