Перейти к содержанию

Гравировальный станок миртелс роботикс тс60120r

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте дорогие друзья

На днях приобрела себе станок в чем заключается моя проблема,  помогите разобраться. Rita Shore делает мне фотографию свиду  соблюдены все оттенки полтона. Перенёс на камень фото приложу
После гравировки портрет получился вроде бы хорошо. , 
Начал красить по итогу по портрету начались как будто пятна подскажите что с этим делать может быть надо как-то поиграть с полу танами. Или может быть надо выбрать силу удара? Портрет сделал в один проход. Помогите разобраться пожалуйста   

74BC7A2A-0C7A-463B-9160-64168610BCA0.jpeg 65053230-8533-40CD-BFC3-3551D51DB83A.jpeg

Опубликовано

1 проход мало для такого камня.

Красить нельзя жирным слоем. Надо жидким тонким слоем, можно несколько раз повторять такую покраску. Иначе лезет рябь.

• Нравится 2
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Какие параметры удара?

Опубликовано

@Винни-Пук когда купили  станок там были выставлены параметры 130-230 и мы так и работали.на них проходили 2-3 прохода.  А оказывается надо ставить и подбирать свои параметры а мы про это не знали , подскажите пожалуйста с каких параметрах начать пробывать.  Кто то говорит 50/120 60/130 70/140 это правильно ? Мы просто новички немного не до понимаем 

Опубликовано

Несколько проходов надо. Но скорей всего настройки нужно будет понизить, иначе перебьёт

Опубликовано

@Borland а какие настройки нужны. Подскажите пожалуйста

Опубликовано

Поэкспериментируйте на чём-то

Опубликовано
6 часов назад, Эндрю 21 сказал:

@Borland а какие настройки нужны. Подскажите пожалуйста

Если не получится разобраться, могу помочь с настройкой 

Опубликовано

@Soaring man хорошо , завтра буду пробовать все настройки. Как поддерживаться связь ?!

Опубликовано

сюда можно в личку писать

Опубликовано

@Soaring man у меня пишет что новичку сообщения не доступны. струнно очень!!!Если не сложно напишите пожалуйста. 

Опубликовано

Проходов нужно 2 - 3  и немного снизить силу удара. на каждом станке индивидуально.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 06.02.2025 в 21:42, Эндрю 21 сказал:

@Винни-Пук когда купили  станок там были выставлены параметры 130-230 и мы так и работали.на них проходили 2-3 прохода.  А оказывается надо ставить и подбирать свои параметры а мы про это не знали , подскажите пожалуйста с каких параметрах начать пробывать.  Кто то говорит 50/120 60/130 70/140 это правильно ? Мы просто новички немного не до понимаем 

Я бы начал с 80 180. Для начала нужно понимать как бъёт УГ. Разрыв между верхним и нижним параметром должен быть примерно 100, плюс минус 20, иначе не будет полутеней.

Начальные параметры взяты с потолка их всегда можно изменить в настройках.

Чем твёрже камень, тем выше параметры нужно ставить.

Опубликовано

На габбро могу посоветовать 195\220 разрешение 85dpi

Загружайте портрет три-четыре раза и бейте. (для новой иглы). Можно загрузить два раза и поставить двойной проход, но мне так не нравится. У меня такой же станок и если нижнее значение ставить ниже, то он просто тёмные места не пробьёт. Хотя всё подбирается индивидуально к ретуши либо наоборот.

И да, зазор то же важен. У меня 0.25

1715763706093.thumb.jpg.b928d4d52fa39ae48de9b7bbdcb34c51.jpg

Но к сожалению у них плохой контроль качества сборки и под другой станок могут потребоваться другие настройки

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...