Перейти к содержанию

Нужна помощь с режимами резки гранита(габбро, дымовский)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Использую только один режим : 15000об мин, шаг 0.3мм, глубина за проход 0.2, скорость резания 4500-5000 мм мин, при этом начало сильно жрать фрезы (10 12), допустим на одну арку из дымовского 1000*400*80 уходит полторы фрезы 12мм. Фрезы заказываю на али. Хочется узнать в чем на самом деле проблема, в режиме или все таки фрезы низкого качества. Фрезы спеченые алмазные по граниту длинна р/ч 20мм.

Опубликовано (изменено)

Для начала фото фрезы пришли. Я так понял, что спечёнка. Попробуй обороты 10000-12000\мин и глубину за проход 1-1.5мм. Скорость 500-800мм\мин

Изменено пользователем Церетели
Опубликовано
В 14.02.2025 в 10:14, Dmitriy1 сказал:

Использую только один режим

Какой станок используете? Какой шпиндель и какая глубина обрезки? Станок ровный:hmm:

Не помешает крупный план рабочей части сработанной фрезы на предмет замыливания алмазов и фото державки на предмет потёртостей.

В любом случае с оборотами очень большой перебор(так называемый китайстайл:aai: для слабых шпинделей).

Ориентир 6000-6500 оборотов(5.5кВт) или 7200-7500(3.5кВт), за проход 1.5мм, при скорости 650-800мм/мин. Фрезу вскрыть об 3-ю шарожку на холостом ходу, выставить вылет фрезы из шпинделя равному глубине раза+1.5-2см для прохода воды(для обрезки 8рки вылет 10см)

Дымовский не очень удобный материал для подбора режимов обрезки, рекомендуют ставить силикатный кирпич по пути обрезки в месте где фреза выходит из камня для постоянного вскрытия алмазов на каждом витке.

Рекомендую сразу приработать тело державки фрезы выше режущей части на всю глубину погружения(той-же шарожкой уменьшить диаметр, что-бы режущая часть выпирала хоть на десятку-другую).

Не жалейте воды в зоне реза.

Опубликовано

Добрый день, режу габро 12000 обороты, по 1 мм ! Траекториями по шапкам не поделитесь? 🤝

Опубликовано
В 15.02.2025 в 12:53, zelenok сказал:

Ориентир 6000-6500 оборотов(5.5кВт) или 7200-7500(3.5кВт), 

Это ты на высокооборотистые шпинделя щас пишешь рекомендацию? 

У меня именно такие и на 6500 об\мин у меня ничего хорошего не получится. При тех параметрах, что я написал у меня стирается 1 - 1,5 мм фрезы на граните габбро.

Иногда и вовсе 0.2 мм, если камень без вкраплений  особо

Опубликовано
18 минут назад, Церетели сказал:

Это ты на высокооборотистые шпинделя щас пишешь рекомендацию? 

Именно, шпиндель на 4.5кВт переваривает настройки резания под 5.5кВт.

20 минут назад, Церетели сказал:

У меня именно такие

Нужно консультироваться по настройкам пары шпиндель-инвертор:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...