Перейти к содержанию

Какой станок приобрести

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 часов назад, ПавелСерп сказал:

что там у роботикса... ремни в 2025

ну у роботикса есть версия без ремней, "абсолют", причем у него швп на обеих осях У, а не на одной как у сауно.

14 часов назад, ПавелСерп сказал:

в плане надежности никто ещё сауну не обошел...

не могу согласиться. Из моего опыта сауно самые проблемные, повторюсь) та даже на форуме промониторить сообщения сауноводов, очень много всяких разных поломок и глюков.

Если ты механик-электронщик, то конечно тебе нормально. Но вот обычному обывателю думаю не просто будет справляться с массой разнообразных их глюков, при полностью отсутствующей техподдержке.

Вот у них в рф больше всего станков. Почему у них нет при этом адекватной техподдержки?

Какие-то заоблачные счета выставляют за ремонты, при этом толком не ремонтируют ничего. Я лично сталкивался с этим и знаю других кто сталкивался.

Я не спорю что они хорошо гравируют в исправном виде. Но вот эта 12 версия, просто огромное количество брака. Даже при настройке 12 версии меня уже настораживает. А вот когда просят например настроить сауно 8 - приятное дело!!!

Я лично только за, чтоб сауно нормально работали и чтоб у них был хороший сервис. Но этого нет.

Безусловно, бывают отличные экземпляры, которые отлично и долго работают. Но таких меньшинство. ИМХО

• Нравится 2
Опубликовано
4 часа назад, Soaring man сказал:

ну у роботикса есть версия без ремней, "абсолют", причем у него швп на обеих осях У, а не на одной как у сауно.

не могу согласиться. Из моего опыта сауно самые проблемные, повторюсь) та даже на форуме промониторить сообщения сауноводов, очень много всяких разных поломок и глюков.

Если ты механик-электронщик, то конечно тебе нормально. Но вот обычному обывателю думаю не просто будет справляться с массой разнообразных их глюков, при полностью отсутствующей техподдержке.

Вот у них в рф больше всего станков. Почему у них нет при этом адекватной техподдержки?

Какие-то заоблачные счета выставляют за ремонты, при этом толком не ремонтируют ничего. Я лично сталкивался с этим и знаю других кто сталкивался.

Я не спорю что они хорошо гравируют в исправном виде. Но вот эта 12 версия, просто огромное количество брака. Даже при настройке 12 версии меня уже настораживает. А вот когда просят например настроить сауно 8 - приятное дело!!!

Я лично только за, чтоб сауно нормально работали и чтоб у них был хороший сервис. Но этого нет.

Безусловно, бывают отличные экземпляры, которые отлично и долго работают. Но таких меньшинство. ИМХО

Дорогой Владимир. 1. у сауно на всех осях швп, 2. абсолют сами менеджеры миртелса не рекомендуют 3. поддержка сауно - это жуткая печаль всё что ты говоришь верно, и много чё я бы ещё добавил про их утырочную тех поддержку -но форум не позволяет использовать матерную терминологию - я нашёл выход- обращайся не в сауно а к сторонним ремонтникам Каталист и иже с ними.... (знаю нескольких)... про меньшинство ты загнул, тут не согласен с тобой... 12 версия была проблемная на старте- но вроде всё стало на круги своя. через мои руки прошло (ну некоторые глазом наблюдал) 40-50 станков сауно... описанная тобой картина- ваще не попадает в мою реальность... сообщений сауноводов больше, так как станков сауно в природе больше чем остальных... а как ты верно подметил выше - гори в аду их тех поддержка, то и слёз больше... забодала уже эта ветка... 

• Нравится 1
Опубликовано

@ПавелСерп могу только порадоваться за тебя, раз у тебя позитивный опыт с сауно. Спорить смысла не вижу, я работал всего на двух. Около 4-5 лет. Хорошие станки в целом, но ломались часто действительно, оба. Причем это еще 8ки, с 11 платами в последствии.

Но я ж по настройке сталкиваюсь постоянно. И знаю как сауно должны гравировать. И в большинстве случаев сталкиваюсь что головки бьют хуже чем должны. То фантомные точки, то скачет сила удара, на градиенте. Знаю, что это исправимо. Но, у людей новый станок а они должны чтото исправлять, доделывать.

Может ко мне обращаются большей частью те у кого они фиговые, не знаю. Но реально, когда сауно исправный его и настраивать приятно. А эти 12е зачастую , ну полное ......

7 минут назад, ПавелСерп сказал:

но вроде всё стало на круги своя

не в курсе. пока первый раз от тебя это услышал.

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Денис Кашмелюк сказал:

Оскорбить человека незнакомого а потом просто удалить и сказать "учел твое замечание" .очень невоспитанный человек.

тока не ной, не сахарный не растаешь, ты не зная меня подверг сомнению мою компетенцию, а я в свою очередь поступил так же и подверг сомнению твою умственную адекватность(в сердцах), потом замечание твоё учёл и исправил вроде-квиты, ты теперь обижаешься что никто не видит как я тебя назвал... напиши в личку(напомни что там было написано я уже забыл-всё верну назад), тебе и так не так и так, какой цели добиваешься, любишь когда жёстко?  

Изменено пользователем ПавелСерп
Опубликовано (изменено)

Хорошего дня)

Изменено пользователем ПавелСерп
Опубликовано (изменено)

Так оно ж понятно,что каждый будет свой хвалить.

А я просто все унижения двух станков Гравёр-5 опишу.2014-го и 15-го годов выпуска

Одному станку очень не везло,когда его клацали по нечайке кареткой об камень и каретка с треском слетала с балки.Это примерно как в челюсть ногой снизу прислать со всего размаху.:)      Потом вставить обратно не так уж и просто.И было это раза 3-4.Всё исправно по сей день,полосить не начал.

А году вроде в 20-м станки пропутешествовали туда-обратно в соседний город 200 км.Асфальт то нормальный,да вот машина была ненормальная.Этот китайский "трактор" Гретволл.Ну типа "Мицубиши L-200",только хуже.С таким же кубическим багажником как отдельная жопа у осы.Да только там РЕССОРЫ:bad:.И два станка,к тому же друг на друга кинутые, прыгали адски при любой малейшей ямке.Я тогда всю дорогу за сердце держался:aak:...Всё исправно по сей день,полосить не начали.

Все поломки за 10 лет устранялись мною.Ну если это можно назвать поломками.Пластмассовые колёса заменены на железные,ибо изза износа пластмассовых действительно иногда возникали вертикальные кривые полосы.Проблема ушла навсегда.

У одного из станков прошлым летом заменена шестерёнка двигателя ИКС(влево-вправо).

ВСЁ!!!

Нет,пардон.Примерно раз в сезон на дисплее высвечивается "ошибка чтения",и станок останавливается как вкопанный на середине гравировки.Но это скорее глюк,а не поломка.И это только на одном станке,что постарее...Потом приходится снайперски целиться,чтобы новый файл с половиной морды поехал с того же места.Если старт всё таки не очень точно,то машинка в помощь,вручную то-бишь недолго исправить.

Эти станки реально автомат Калашникова.

Приходилось мне на САУНО работать.Упаси господь ещё раз этот "кайф" испытать:bad:...А также приходилось видеть как один товарищ собирал и разбирал станок Паннограф,наверно это хобби такое маразматическое-специфическое?...:rolleyes:...      Да и интересно,чтобы было с сауно,если б его также унижали как описано выше:aag:

Изменено пользователем GRUDOJNIK-HAWЁR)))
  • Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...