Перейти к содержанию

Актуальность mirtels в 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане. Решили купить новый ударный станок в этом году. Сейчас стоит 5.2 Паннограф, до него был люкс. В Этих станках я разочаровался. После того как основным камнем для работы стала Карелия, она жестче Габро и более пятнистая. У станка резко сократились возможности по проработки теней.  Геометрия камня так же стала проседать, из-за этого приходится по нескольку раз регулировать зазор иглы что бы получать достойный результат. Компания изготовитель до сих пор имеет проблемы с драйверами станка которые регулярно отваливаются.

Просмотрел ряд роликов, больше всех понравился станок от Mirtels, может кто даст совет, стоит их брать или есть варианты лучше ? Не хочется менять шило на мыло и плясать с бубном вокруг очередного ЧПУ который без пенка не работает как надо.

бабушка1 250х300.jpg

PXL_20231029_062501742.jpg

P_20180509_153430_HDR.jpg

P_20180608_170120_HDR.jpg

DSC_1011.JPG

• Сочувствую 1
  • Ответов 188
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Starche

68

• Soaring man

43

• a-revus

17

• GambiT

14

Опубликовано

Сомневаюсь, что кто-то Вам тут поможет. Кто на чем привык работать, за то и будет советовать. Надо ехать лично смотреть/трогать станок. Тем на форуме про них более, чем "вам по пояс будет")

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Чудес не бывает  бубен нужен для всех станков. У меня опыт покупки 3х фирм станков Сауно Зубр Миртэлс и все накосячили Сауно пришлось сразу вести в сервис У зубра пришлось ждать плату  У миртэлса (роботикс)  пришлось дорабатывать головку. И это всё сразу после распаковки

По портретам все 3 могут очень качественно гравировать нужно только настроить.

По простоте использования выигрывает зубр

По количеству настроек и скорости гравировки  Сауно.

Легче всего добиться красивого портрета будет на Миртэлсе и Зубре Но у миртэлса  портрет будет лучше

По надёжности хз все ломаются. 

Сейчас как раз настраиваю Роботикс вот тестовая картинка

20250313_194443.jpg

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@rtven  Как по мне отличная проработка. Больше всего в Паннографе угнетает его не способность передавать тени на Карелии. В итоге изображение выходит сильно проще чем рисовалось. 001.thumb.jpg.fb0d759bd74ca9605c312bb95f8af53f.jpgPXL_20240926_090336976.thumb.jpg.63ab371892e430b0afa8fa3512d2a2aa.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано (изменено)

При хорошем исходнике, хорошо подготовленной ретуше, правильно подготовленном файле для станка, хорошем камне, ну и некоторых других нюансах - 99% станков выдаст более - менее приличный результат. Родные "болячки" производителей ни кто не отменял )))

Изменено пользователем Starche
ошибка
Опубликовано

@Starche Оно понятно, что цифровую фотографию высокого разрешения с убранными бликами любой станок выдаст неплохо, а нюансы это геометрия камня. Но как правило мы имеем дело с фотками с пьянок или старыми фото. Так что 5% случаев и обсуждать смысла нет. Я считаю что вытягиваю фотки на хороший уровень. Пока камень был габро, вопросов к Паннографу было в разы меньше. Сейчас приходится бить на Карелии в 2 прохода. Это три часа на одно фото на метровом камне. Клиенты конечно принимают работу, но я то вижу, что на камне деталей куда меньше, тени слишком резкие и т.д   Ниже пример девушки у которой вместо 16 оттенков 6 Как следствие усечены все полутона. Достало высветлять глубокую тень, мерить "атмосферное давление и влажность воздуха и сверяться со звездами". Хочу стабильную машину.

.trashed-1642609669-PXL_20210810_133343294.jpg

1499312421268.jpg

PXL_20241207_132053346.MP.jpg

• Сочувствую 1
Опубликовано

Два прохода это же очень мало для качественного результата.

Опубликовано

Если всё сделано правильно - достаточно одного прохода.

@GambiT Ретушь девушки на памятнике, глянуть? И исходник ?

• Смешно 4
  • Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

Вы серьёзно? Что там  от одного прохода будет? Газетная вырезка?

Я даже цветы двумя проходами бью.

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 3
Опубликовано

@Merlin  вот изображение  в один проход

DSC_0825.JPG

IMG-20200727-WA0004.jpg

@Starche  Конечно 

Курдюков для прически.jpg

Видно как режутся тени, на все темное приходится бросать текстуры при ретуши. По факту делая черное, серым

PXL_20241009_123154085~2.jpg

Снимок.JPG

В итоге время потраченное на текстуры и детали улетает в никуда 

Опубликовано
4 часа назад, GambiT сказал:

@Merlin  вот изображение  в один проход

DSC_0825.JPG

Ну так и говорю, что только дрань может получится одним проходом. Газетная вырезка.

Вот посмотрите выше Rtven тренировался на плитке. Примерно такая фактура должна быть у портрета. Нежная, плотная, фактурная.

Опубликовано

@Merlin1a03413b-959c-425e-9ce7-77a079c46e22.jpg.105f39d8a78dafee5448d8a1e70d7b47.jpg Если человек не может чего то сделать - это совсем не значит, что это невозможно. Учитесь, студенты... Ударник, один проход...

• Нравится 1
Опубликовано

@Starche лицо покажите покрупнее, которое одним проходом, чтобы фактуру было видно.

Опубликовано

лицо нельзя там СИ:)

• Смешно 1
Опубликовано

@Merlin Памятник не установлен, ну и по этическим соображениям... А, собственно - что здесь не устраивает? Мало оттенков? Или лицо должно получиться отличным, от сделанной ретуши? Если скажу, с какой скоростью делается весь паспорт - вы вообще перестанете верить людям... Поэтому - можно выжать максимум из оборудования при правильном подходе...

@vadim Ни каким боком. Я самоучка. На 75%.

Опубликовано
9 часов назад, Starche сказал:

@Merlin Памятник не установлен, ну и по этическим соображениям... А, собственно - что здесь не устраивает? Мало оттенков? Или лицо должно получиться отличным, от сделанной ретуши?

хорошо, если прикрываетесь этическими соображениями, то скиньте часть лица. Покрупнее. Очень жажду посмотреть!!!

Вы даже часть одежды скинули некрупно. Непонятна фактура. Теоретически я предполагаю, что можно одежду сделать одним проходом на Миртелсе. Но поймите - качество будет далеко от хорошего. И каждый нормальный оператор станка это знает! Только новичку вы можете это рассказать...

Если вы работаете одним станком на скорость, лишь бы побыстрее сделать и впарить клиенту, ну тогда понятно!

Вы вообще следите за работами и конкурсами от Миртелс? Если да, то хоть где-то видели, чтобы хотя бы ЧТО-ТО делалось одним проходом!?

Вот пример работы на Миртелсе ( фото Иисус)

А вот примерные параметры для качественной гравировки (фото параметры)

Я сам не могу позволить делать по 6-8 проходов на лицо и 4 на одежду, т.к. у нас всего три станка, а работы - тьма! Приходится лицо проходить 4-мя проходами, одежду двумя.

Но как можно делать качественную работу одним проходом - это нонсенс! )))

photo_2025-03-10_12-08-17 (2).jpg Screenshot_384.jpg

Вот такие работы и параметры работы.

9 часов назад, Starche сказал:

@Merlin Если скажу, с какой скоростью делается весь паспорт - вы вообще перестанете верить людям... Поэтому - можно выжать максимум из оборудования при правильном подходе...

Расскажите))) Очень интересно послушать, как вы делаете стандартный памятник под ключ за 3 часа одним проходом)))

• Нравится 1
Опубликовано (изменено)
В 17.03.2025 в 17:17, GambiT сказал:

Курдюков для прически.jpg

Видно как режутся тени, на все темное приходится бросать текстуры при ретуши. По факту делая черное, серым

Давайте начнём с того, что у вас уже изначально некачественная ретушь. Если по 5 бальной шкале, то на 3 с двумя минусами. ...я бы даже 2 поставил...

Это изначально уже подразумевает, что на камне вы не сделаете качественный портрет даже 8-ю проходами. У вас уже ретушь полумутная, непрорисованная и не контрастная. Это сразу провал!

Возьмите любую качественную ретушь от нормального ретушера и настройте свой станок. Сразу говорю: не рассчитывайте даже на 2 прохода!!! Это будет бурда! Могу вам скинуть нормальную ретушь для настройки станка, пишите в личку.

Вот примерно как должна выглядеть обработка фото. Это конечно не эталон, но то, что имею на домашнем компе на данный момент.

Тут надо задаться вопросом: вы хотите производить качественную продукцию, чтобы к вам приходили клиенты и приводили других, либо по-быстрому урвать денег и делать паспорт одним проходом за пару часов, как Starche!?

Фурсенко копия.jpg

Фурсенко.jpg

борлоорпорп.jpg

ушаков.jpg

Изменено пользователем Merlin
Опубликовано (изменено)

@Merlin  Уважаемый, какие 3 часа? За три часа можно сделать 2 памятника))) Пойдем от противного. Придется повторить ваши же слова. НЕВОЗМОЖНО сделать из портрета размером с пятирублевую монету качественный портрет со структурой кожи. Те портреты, которые делают очень четкие, делались - как минимум с установленным светом, что бы каждая пора была с тенью, со штатива, подобранным объективом, распечатанный с негатива размером 20 х 30 см, с серебрянным покрытием и профессиональным, обученным фотографом. Ну по хорошему три источника света с разным светом... Мечты, мечты... К сожалению в большем случае мы имеем исходник с телефона - : " это жж. афон, он сымает лучше любого фотика, вы ни чего не понимаете ф этом! ". И да, давайте установим, наконец, рамки качественного портрета. А то их такое разнообразие, а ГОСТА нет...

И, да. вы все ретушь показываете... Вам предоставили фото готового изделия, время - всё. Что лично ВАМ не нравится? Вот, объективно. 

Мне было бы интересно...

Опубликовано
4 часа назад, Starche сказал:

Учитесь, студенты... Ударник, один проход...

чему там учиться? Даже по этому обрезанному скриншоту видно что гравировка грязнючая

1 час назад, Starche сказал:

За три часа можно сделать 2 памятника)))

Правильнее тут сказать "сделать и впарить"

Если честно, первый раз такое вижу когда для демонстрации качества гравировки показывают скриншот части ноги :aag: красава

В 16.03.2025 в 18:44, Starche сказал:

Если всё сделано правильно - достаточно одного прохода.

Тут вопрос - достаточно для чего? Для сдачи клиенту? Возможно... но явно не для хорошего результата.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Soaring man  Мда,   от кого кого, а от тебя не ожидал... Если принимать качество камня за качество гравировки - о чем тут можно вообще говорить... Сделать и впарить  - это ты про себя))) Был лучшего мнения... Повторюсь - если не можешь что то сделать...  

Опубликовано
5 часов назад, Starche сказал:

1a03413b-959c-425e-9ce7-77a079c46e22.jpg.105f39d8a78dafee5448d8a1e70d7b47.jpg

бла бла бла... качество камня на таком сжатом обрезке не видно, а вот качество гравировки (точнее его отсутствие) - вполне.

Да, если у вас прям идеальный черный камень то можно гравировать смело скажем в два прохода на граните. Но тут хорошей гравировки, которая была бы в 2 прохода на идеальном камне - не видно. Видно только ваше мышление - продавана, а не ремесленника) но в этом наверно ничего нет предосудительного. Просто я с таким подходом не согласен.

4 минуты назад, Starche сказал:

Сделать и впарить  - это ты про себя)))

опять пустословите, батенька. Я свою работу всегда делаю хорошо, старательно, и ничего не впариваю. В отличии от вас. Это при учете что вы - продаете памятники. А если просто гравируете - то вы такой себе мастер... я бы вас не рекомендовал знакомым, скажем так))

если честно до сих пор смешно что вы выставили грязно награвированную ногу (!) в пример качества своей гравировки :crazy:

точнее даже не ногу а бедренную её часть

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Soaring man :dash1:   Я понимаю, личная неприязнь, всё такое... А по существу есть что сказать ?

Опубликовано (изменено)

да с чего взяться личной неприязни? ни в коей мере. Просто не согласен с вашими утверждениями. Всё по существу вроде сказал

Если вас устраивает ваша гравировка - дело ваше. Но не надо ставить её в пример, критикуя тех кто правильно гравирует, скажем так из желания добиться качества, а не просто лишь срубить бабла. От ретуши много зависит, но далеко не всё. Купите тогда себе лазер и жгите ростовые за час. Но ударник не для этого. Лазер и то сделает куда лучше чем ударник в 1 проход.

В 16.03.2025 в 10:25, GambiT сказал:

больше всех понравился станок от Mirtels

Миртелс (роботикс, абсолют) нормальный станок. И сервис работает у них в случае чего, в отличии например от сауно, где с вас только бабла за ремонт возьмут без самого ремонта. У меня роботикс, гравировка нравится, сервис оперативно вопросы решает если они у меня возникают.

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано (изменено)

:r_help::dash1:  Так по порядку. Кого я критиковал? Вообщето - всё ровно наоборот. 2. При чём тут бабло? Это твоё больное место? Вроде на русском говорим - а тема куда то резко спрыгивает. А как ты определил, по каким признакам качество гравировки? Если критикуешь - обоснуй. Если к качеству фото - ну извиняйте - к фотосессии не готовился, что есть... Не нравится? А таких за сезон пролетает как минимум 50%...

Опубликовано
2 минуты назад, Starche сказал:

по каким признакам качество гравировки?

если вы не понимаете по каким признакам определить качество гравировки, то в чем смысл этого разговора?

Там вон выше выложили работу стрельца, с Иисусом, возьмите сравните её с ногой что вы выложили. Сравните не один раз, можно несколько раз, пока не начнете видеть разницу. Как увидите - будет вам примерный ответ на ваш вопрос.

5 минут назад, Starche сказал:

Кого я критиковал?

опять из пустого в порожнее.. критиковали (косвенно) своим ответом сообщение того кто сказал перед вами что гравировать в два прохода мало для хорошего результата. Почему я должен писать вам очевидные вещи? Сколько вообще Вам лет?

7 минут назад, Starche сказал:

При чём тут бабло?

да вот причем:

1 час назад, Starche сказал:

Уважаемый, какие 3 часа? За три часа можно сделать 2 памятника)))

возьмите лазер покупайте ретушь и делайте за 3 часа три памятника. Или вам этого времени хватает еще и сделать две ретуши помимо гравировки?)

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...