Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта @Soaring man А возможнен ли такой вариант, что наши взгляды по качеству гравировки могут отличаться и как определить - кто прав? Как я могу тебя понять, если ты увиливаешь от ответа? Ну, раз так и съехал... Где тот критерий )))?
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 1 минуту назад, Starche сказал: А возможнен ли такой вариант, что наши взгляды по качеству гравировки могут отличаться и как определить - кто прав? Ну я не знаю. Можно например предложить людям провести голосование. Кто за работу слева - пусть ставит стрелочку вверх. Кто за работу справа - грустный смайл = )))) и по результатам голосования вы уже сможете сделать для себя примерный вывод что значит качественная гравировка, а что - быстрая, чтоб быстрее срубить бабла. Понятно, что тут работа не потоковая. Но всё равно, и потоковые работы можно гравировать чисто и красиво. Но 1 проход для этого не пойдет. Даже на дорогом супер идеальном черном однородном граните надо хотябы два. И зачем вы с этим спорите? Это же очевидные вещи. Мне не понятно, вы пытаетесь оправдать себя перед самим собой? Или может, мной?)) 3
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) @Soaring man ты с моего скриншота сможешь ВОССТАНОВИТЬ, структуру ткани? По твоему фото - еслиб был бы у меня ТАКОЙ исходник, сделал бы в один проход. А в чем, собственно, проблема? Что именно не нравится, ты словами, без картинок, можешь объяснить? Изменено 19 марта пользователем Starche
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Только что, Starche сказал: По твоему фото - еслиб был бы у меня ТАКОЙ исходник, сделал бы в один проход. Да вы видимо маг, умеете законы физики обходить. Или смазываете станок алхимией волшебной. 1 минуту назад, Starche сказал: А в чем, собственно, проблема? проблема в том что его делали В ВОСЕМЬ проходов. А вы тут чето втираете про один проход. Я уже начинаю сомневаться в трезвом ли вы состоянии сейчас. Уж извините. Пишете откровенную чушь 2 минуты назад, Starche сказал: ты с моего скриншота сможешь ВОССТАНОВИТЬ, структуру ткани? Я смогу сгенерировать новую структуру ткани с вашего скриншота, если бы стояла задача. К чему вопрос этот, я чтото не понял А может всё дело в вашем зрении? По авке и на это можно подумать. Тогда всё встанет на свои места
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) Разлюбезный, уже хорошо одно то, что вы признались в своей чуши. Услышал о себе много разного - а по сущетву - ты балабол!? Ну сказал А - говори Б. Что в гравировке не так. Так сложно ответить? Столько настрочил - а по делу - ноль. Ничего... Это пипец какойто... Изменено 19 марта пользователем Starche 1
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) уважаемый, я же вам не попугай. Я сразу написал что гравировка ваша грязная. Ну если не доходит до вас разве я виноват? Я уже не первый раз веду с вами беседу. Честно говоря вы довольно тугой собеседник, смысл слов до вас никак не доходит. И сейчас я зря стараюсь. Проблемы явно не только со зрением. Хотя возможно в том что вы читаете но никак не можете понять смысл сказанного а понимаете ровно наоборот тоже зрение виновато? Если так то извиняюсь что серчал. Вы своими бестолковыми сообщениями отвлекаете меня от работы. Хватит задавать, будьте добры, свои вопросы. С вами общаюсь правда, ощущение что с обезьяной какой-то, которую говорить и гравировать научили. Хватит писать мне. Заранее извиняюсь если обидел) Но, меня это раздражает, ты тратишь моё время. И реально пишешь бред сивой кобылы. Снова извиняюсь) я даже подкорректировал чтоб небыло так обидно) Изменено 19 марта пользователем Soaring man
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Уважаемый, я вам слова грубого не сказал, вы почему так? Вы сторонник переводить разгоаор на личности - или как вас понимать? Вас несет...
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Только что, Starche сказал: Уважаемый, я вам слова грубого не сказал, вы почему так? Вы сторонник переводить разгоаор на личности - или как вас понимать? Вас несет... а вы либо очень искуссный тролль, либо... ну не могу я такого выносить, уж простите. Это сверх моих сил. Давайте сменим тему. Каким станком вы гравировали ногу?
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта @Soaring man , бери ношу по себе - что б не падать при ходьбе...
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 1 минуту назад, Starche сказал: @Soaring man , бери ношу по себе - что б не падать при ходьбе... да, ты прав - спорить с тобой - это невыносимая ноша. Проще сразу признать правым.
GambiT Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта @Merlin Что за убогий пример? фотка парня имеет небольшое нарушение резкости и не значительные дефекты. Вы загнали ее в алгоритм, выкрутили камеру раф и считаете хорошей работой?. Когда я начинал работать с первыми станками, еще не было алгоритмов, видел я чего стоят "специалисты" по обработке. 99 % рисовали картинки с масляной краской. Детализация фото зависит от заказчика далеко не всем нравится резкость, этот клиент запросил снизить ее на 50% , людям нужен образ а не детали. Что касается проходов. тут не конкурс я у мамы молодец. Есть целесообразность. Оформитель получает за работу деньги. Портрет на метровый камень бьется в среднем 90-120 минут. 2 прохода это три часа = 1.500 + 500 за обработку. Один ретушер на одном станке делает 2 портрета за день зарабатывая 4.000р это целесообразно. Кто будет платить за формат печати с большими затратами по времени ? Покупать больше станков? Они место жрут, они денег стоят и их надо окупать. Напоминаю, тут речь идет о рентабельном бизнесе, а не о флажных фантазиях о бумажке на стене с надписью "Лучший оператор ЧПУ по мнению "Васи" ". Когда я был молод и глуп, тоже носился с идеей идеальных портретов. Они так всем нравились, была только одна проблема, как только оказывалось что за обработку фото нужно платить не 500, а скажем 3000р что бы получить ее в HD качестве, 9 из 10 клиентов отказывались. По этому бизнес ориентируется именно под эти 90%. Для перфекционистов свои цены и свой подход. У меня коллега в соседней конторе обработку делает присетом и если клиента что то не устраивает или он хотелки озвучивает, он клиента просто посылает. 20 лет в деле и до сих пор вполне процветает. Мы выдаем качество в разы лучше исходного фота на обработке за символическую цену, как только клиенту будет не насрать и он будет готов платить, мы сразу поднимем планку. Надеюсь удалось донести до вас мысль, тут люди с линейками оборудование выбирают для бизнеса, а вы штаны снимать начали. 1
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта @GambiT если вы работаете на карелии возьмите себе лазер. Он гравирует быстрее чем ударник в 2 прохода и если научиться работать то и ощутимо лучше. Ну 2 прохода ударником это убого. Ударник конечно значительно лучше лазера награвирует если его правильно настроить. Но если бить в 2 прохода.... Но если у вас в ходу сложные для лазера камни (даже многие из черного гранита), то докупить еще станок или два это не "Они место жрут, они денег стоят и их надо окупать.", а это поднятие качества вашей продукции и престижа фирмы. И что плохого в "бумажке на стене с надписью "Лучший оператор ЧПУ по мнению "Васи""?? Если человек стремится к совершенству, чем это плохо? Но если вы считаете что "он клиента просто посылает" - это правильный подход, это конечно дело ваше. Не пирожками ж торгуете, не забыли? Но, если честно... сколько я сталкивался с фирмами у которых массовый потом клиентов, там как начальство не волнует качество, так и заказчика волнует только цена... это я уже давно заметил. 1
GambiT Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта @Soaring man С лазером мысль интересная, я подумаю спасибо. Я не говорил, что посылать, подход правильный, речь шла о том, что клиенты в массе своей не щепетильны. Вы возможно в крупном городе живете. Возможно в вашем регионе люди платить готовы. Так в любой сфере. А насчет престижа, он ничего не стоит, если вы работаете за еду. Будет клиент готов оплачивать за качество, выставим силу удара меньше, разложим изображение на полу тона и сделаем Христа не хуже даже на паннографе. Там где не дотянет он, художник доработает 1
vadim Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта в ходе озвученных слов,что панограф сделает не хуже, что за тема реклама миртелс? 1
Merlin Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Мда, ребята.....Я такого ещё не видел)) Клиенту не нравится резкость....Ахах) Весело. 2 часа назад, GambiT сказал: Что касается проходов. тут не конкурс я у мамы молодец. Есть целесообразность. Оформитель получает за работу деньги. Портрет на метровый камень бьется в среднем 90-120 минут. 2 прохода это три часа = 1.500 + 500 за обработку. Один ретушер на одном станке делает 2 портрета за день зарабатывая 4.000р это целесообразно. Кто будет платить за формат печати с большими затратами по времени ? Один станок делает качественный паспорт за 7 часов под ключ. Работа всё со всем работнику 2500 за паспорт. У нас 3 станка. Но основная масса заказов бьётся двумя станками. Третий станок для вспомогательной работы. Считаем: два паспорта в день = 5000 руб. И два паспорта в ночь (в ночь обычно двойные ставлю и прочие сложные: пейзажи, иконы, рамки). Даже если взять и ставить в ночь стандарты, то ещё 5000. Итого минимум в день это 10000 руб. Но как правило это сумма больше. Чтобы обеспечить такой объём работы на пятачке, где находится 10 контор, необходимо делать качественные памятники с прорисовкой. И тогда весь поток клиентов, обойдя весь пятачок, возвращается туда, где красиво делают. К остальным идут либо жлобы, чтобы подешевле на пару тыщ сварганить памятник, либо глупцы, которым без разницы какую хрень им сварганят, либо мы просто не успеваем ему сделать по срокам. @vadim тут походу тема двух работников года: как ухитриться сделать одним проходом памятник, намахать клиента. И найти станок, который будет за полпрохода делать))) Чтобы паспорт за полчаса бил.... 1 2
vadim Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта для покупателя станка рекламируемой фирмы, будет приятная неожиданность, что станок не сможет (или смогет) сделать в один подход :-)
GambiT Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта @vadim Скорее уж антиреклама. @Merlin Ну работа электро оборудования ночью без наблюдения является нарушением техники безопасности, работаете вы так пока соседи не сообразили. В день станок делает 1 портрет. С ваших слов за сезон станки не окупают сами себя. Это если вы налоги платите, электричество не воруете и тьфу тьфу ничего не сломалось. Но в вашем случае когда на пятак 10 контор может это и оправдано так жопу рвать. За 12 лет работы у меря раза 2-3 не принимался портрет, приходилось дорабатывать ручками. Вы там повыше бабушку посмотрите, мутную такую. ВОт если вы эту бабулю четко сделаете, задолбаетесь правки к ней утверждать, потому как если границы глаз на фото нет, то их нет. А с HD фотки я вам и на паннографе с 2х проходов фотку сделаю со всеми тенями и морщинками, а на Габро диобаз и с одного если игла с пакета. Не перестает удивлять. Любую тему на форуме читаешь, в каждой вылазит какой то фрукт и начинает с умным видом затирать. Надо настроить, надо портреты готовить. Я с 12 года работаю с ЧПУ, Первые несколько лет кожу восстанавливал текстурами, рисовал себе кисти, рисовал детали лица, одежды, пейзажа. Приходит тип тыкает в картинку отрисованную с помощью трех фильтров ИИ и затемнителя, рассказывая что это эталон и так все делать должны. Чем резче, тем лучше. Да не нравится многим резкость и на ваше мнение им плевать. Они смотрят на фото с мыльницы и на ваше резкое и задают вопросы а на...., можно сделать мягче, еще, еще вот как с той милахой -50% обработки. Месье тут не художник, месье тут ремесленник и как заказчик хочет так и будет. А месье может мнение свое куда нибудь спрятать. К Миртелс только один вопрос, способен он распечатать градацию от белого до черного хотя бы в 12 вариантов цвета без полос. Если способен, уже праздник. Потому как паннограф на Карелии тень больше 70% уже по факту не видит, а на игле с износом больше 50% гардиента выпадает. Первые три ступени и четыре последние. Остается спектр 30% - 70%. Ну и то что он края камня не видит, Миртлс станки умеют подходить к краю или тоже по 1.5 см рамка нужна? 1
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) @GambiT , есть индивидуумы, которым сложно что либо объяснять. Для них нет различия, сделано изображение каким нибудь Mark II в студии, или сделано на кнопочный телефон дрожащей рукой в подвале с одной лампочкой. Видимо, наткнулись на секту воинствующих многопроходцев. Если человек словами не может объяснить, что для него является качественной гравировкой и пихает в доказательство фото разные по разрешению и зачем то их пытается сравнить, путает вкрапления на камне с гравировкой, и скатывается в банальное хамство - то человек как минимум неадекватен - а как максимум - не разбирается в вопросе обсуждаемого... @Merlin Вы много чего еще не видели... К примеру - заказчик хочет, что б портрет выглядел так, будто он в глубине камня, а ля 3Д. Его не интересует больше ни чего. Слабо? Еслим уж чешуя рыбы и оттенки на плавнике не являются текстурой - то мне, право, затруднительно, что либо донести... К фотосессии не готовился - что есть в наличие - то и есть. Нравится не нравится фото - вопрос уже другой... Изменено 19 марта пользователем Starche 1
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта Прошу вот на этом исходнике найти структуру кожи и сделать из него изображение похожее на дядьку с венком, со всеми полутонами, резкостью - и главное условие - что б был похож на усопшего...
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта В 17.03.2025 в 17:17, GambiT сказал: Starche Конечно Видно как режутся тени, на все темное приходится бросать текстуры при ретуши. По факту делая черное, серым В итоге время потраченное на текстуры и детали улетает в никуда Прошу прощения, отвлекли на пустую болтовню... Ну да, полутона съедены на камне... Белого очень много... По мне - чуть бы контрастнее сделал с упором в темнее... Но видимо это не спасает, судя по словам...
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 7 часов назад, GambiT сказал: А насчет престижа, он ничего не стоит, если вы работаете за еду. Безусловно. Престиж естественно нужен вместе с хорошей прибылью) Всё равно же если люди будут знать что хорошая цена и при этом качество на уровне то поток клиентов может увеличиться. Мне лично кажется что еще один станок отбивать, ну не так уж и долго на фирме со стабильным потоком клиентов, зато можно будет гравировать уже не в 2 прохода а в 4, что существенно поднимет качество. В 4 прохода на плохой карелии ударник набъет лучше чем лазер. На хорошей - похуже, при правильном использовании лазера.
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта (изменено) 5 часов назад, GambiT сказал: Миртлс станки умеют подходить к краю или тоже по 1.5 см рамка нужна? Ну во-первых градиент роботикс/абсолют пробивает отлично, это видно и по конкурсным работам. А по поводу рамки, то я гравировал до края по бокам и сверху, с рамкой миллиметра два. Ролик чуть опускался на краю когда отходил для разгона. Но ниче страшного от этого не случилось. Там где сам ролик (сверху) там конечно будет полоса без гравировки. Но можно гравировать кверх-ногами (можно запустить гравировку снизу вверх, с лица) и полоса будет снизу, что приемлемо вполне. 4 часа назад, Starche сказал: путает вкрапления на камне с гравировкой вкрапления у вас на гравировке потому что гравируете в один проход, если вы не в курсе. 4 часа назад, Starche сказал: человек словами не может объяснить, что для него является качественной гравировкой Я же вроде русским языком написал, гравировка ваша не качественная потому что грязная. Качественная гравировка - чистая, без явных вкраплений на светлом. Если до вас эта простая истина никак не доходит и вам надо это подробно объяснять, то тут вопрос кто именно неадекватен. И вам тут об этом не только я пишу. Вы один правы а остальные нет? Вы же не открыли что земля вращается вокруг солнца, тут другая ситуация и спорите вы не с сектой многопроходников а с такими же мастерами. Автор темы говорит про два прохода, но он не доказывает, в отличии от вас, что его работы это эталон качества. Да, я не спорю, для одного прохода видно что у вас неплохой результат и по оттенкам похоже всё как надо. Вполне сдаваемо для потока. Но это далеко не качество. Это выполнено на "отвали". Изменено 19 марта пользователем Soaring man
GambiT Опубликовано 19 марта Автор Опубликовано 19 марта @Starche Лицо часто печатаю повторно, одежду почти никогда, она с первого раза хорошо выходит если не сильно темная.
Starche Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта @Soaring man , т.е. в расчёт не берётся качество камня? Убеди меня в обратном, что на камне с крупными вкрапленими можно отгравировать так, что их не будет видно? На этом камне отчётливо видно, что даже сквозь серое проступают. Есть камень, на котором можно нивелировать этот момент - но не на каждом. Если кто то не способен что то сделать - это не значит, что это невозможно. Если лично Вам затруднительно сделать с первого раза - мои какие проблемы? Слушать таких же, кто будет следовать непонятно кем придуманными правилами, когда можно обойтись малым? Не тебе судить о качестве, так как ты его не видел, а судишь по размытому фото с расстояния в один метр. Если на неудачной фотографии видны полутона, видны детали - то логично предположить, какое изображение получилось. Блин, я офигиваю... . @GambiT в принципе, очень даже достойно. Есть небольшие косяки - да кто не без греха ))) Ну и телефон не совсем так передаёт, как в живую.
Soaring man Опубликовано 19 марта Опубликовано 19 марта 26 минут назад, Starche сказал: Если лично Вам затруднительно сделать с первого раза - мои какие проблемы? А что вы сделали с первого раза? Набили рябую гравировку с правильными полутонами, не более. 26 минут назад, Starche сказал: т.е. в расчёт не берётся качество камня? мы это обсуждали, я уже устал повторять одно и тоже. Вы просто в упор не видите что вам пишут. 27 минут назад, Starche сказал: в принципе, очень даже достойно. Ну если для вас это очень достойно то вопросов нет. Ваши критерии качества мне понятны. 28 минут назад, Starche сказал: Если на неудачной фотографии видны полутона, видны детали - то логично предположить, какое изображение получилось. Что изображение получилось я не спорил. Я лишь оспорил ваше утверждение что это эталон , т.к. вы к нему дописали "учись студент" или чтото такое. Чему учиться? грязной гравировке в один проход? Да, картинка там вышла. Но она грязно набитая. На гравировке рябь и грубо видна структура камня. Проходами вы бы это всё убрали. Учиться там нечему. Ну разве что тому как сделать по-быстрому сдаваемый портрет. Возможно там даже на лице с полутонами нормально, хотя лица вы почему-то стесняетесь показывать. 36 минут назад, Starche сказал: судишь по размытому фото с расстояния в один метр. гравировка с расстояния на размытом фото всегда кажется лучше. Если на таком фото видна такая рябь, значит в реальности дела ещё хуже
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти