Перейти к содержанию

Актуальность mirtels в 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

@Merlin Понятно... Так и не услышим начальника транспортного цеха. Вообщем - по существу то и нечего сказать... Одни слюни, брызги и истерика... Там монитор не забывай протирать.

Изменено пользователем Starche
Опубликовано (изменено)

20250529_141535.thumb.jpg.6a26ea1a1aebe0c1c73820eba4e00183.jpg

Куда нам до вас, халтурщикам, мы ж всё на отшибись делаем, не чета вам...

@Merlin 

• Нравится 1
Опубликовано

Беседа зашла в тупик. Метод рабочий, клиент хавает. Но начали мы с того, чтоб повторить с лёту одним проходом идеально награвированую картинку конкурсной работы. На данный момент времени прога, которой ты пользуешься косячная. То, как рисует точки оставляет желать лучшего. Мне бы совесть не позволила лупануть исуса в один проход. И не говори , что не умею правильно подготовить фото.

Опубликовано (изменено)

@a-revus Блин... Не совсем понимаю - что значит - косячная прога? В чем именно ее косяк? В характере рисунка? Но там их как минимум десяток, помимо этого есть настройки бита - что еще надо? Не нравится узор? Ну в чем дело - можно использовать любую другую - тот же корел. Почему остановился на ней? Потому что искал определенный узор. Я его нашел - не на 100% - но близкий. Мне он понравился. Каждый выбирает то, что ему нравится. Я этих плагинов и программ перелопатил - со счета сбился. Ну да дело не в этом. В том, что метод рабочий - ты сам убедился. Почему тебе нужно делать 2 - 3 прохода - это твое решение. Далее - все программы работают по одному принципу - а именно по тому, по которому ты сейчас и работаешь. Только одни делают всё сами - другие доверяют программе заложенной производителем. Ты думаешь, они сильно заморачиваются, какая прога будет делать точку? В противном случае ты бы не стал делать так, как начал. Далее - по поводу точек - а тебе, по большому счету, не все ли равно, какая будет точка? Круглая, квадратная, треугольная или еще какая? Заказчик будет разглядывать точки, или готовое изделие? У меня складывается мнение, что 90% даже не пытаются понять, о чем вообще речь. Уже клавиши стер, печатать одно и тоже. То, что ты видишь на фото - абсолютно не видно с расстояния даже в полметра. Вы что там все курите? Или едите? Если кому делать нефиг - так он с дури и хер сломает... Я вижу, что получаю на выходе. Мало того - заранее понимаю примерно на 90%, что должно быть на выходе с ПЕРВОГО же раза. 10% отдаю на откуп камню. Работайте так, как вам нравится. Хочется мастурбировать камень по 10 раз - флаг в руки...

Опубликовано

@Starche утки хорошо сделаны, спору нет. Но эт явно не ударником с одним проходом. Скорее всего лазер.

Ударник такую плотность точек даст минимум двойным проходом.

@a-revus конечно ни о каком одном проходе и речи быть не может на конкурсной работе. Там минимум 8.

Меня просто коробит сильно, когда человек  говорит, что он может одним проходом сделать не хуже. И причем осуждает многопроходность. Утверждая, что его однопроходные портреты - это прям ВАУ.

Да ладно бы, делаешь ты примитивные портреты, ну и делай. Зачем эту срамоту восхвалять и кичиться, что вот такой вот я великий мастер, делаю 10 портретов в день одним станком, всех намахал, максимум прибыли выжал. А вы лохи так не можете...

Конечно, если быть одной единственной конторой в радиусе 100 км, то можно любую дичь рисовать...людям деваться некуда, будут заказывать.А если бы его контора была бы на пятачке, где 5-10 контор, и хотя бы одна из них делала бы качественные многопроходные портреты, то давно бы уже сменил бы пластинку и начал бы учиться делать качественный товар.

Щас клиент уже совсем не такой, как был даже 10 лет назад, а более продвинутый. К нам в контору едут из области за 100 км, чтобы заказать у нас памятник. Хотя в их деревнях есть много таких Старче с их подходом к клиенту: типа смотрите памятник издалека, тогда он будет нормальный)))

Опубликовано

@Merlin  Вон голуби в 1 проход какие яркие, правда тут камень хороший. Живность и одежда получаются всегда хорошо, там резкость любую ставить можно.

Народ а зачем черную одежду рисовать жирными белыми точками? Вот старый портрет мужика на панно графе, черная рубашка, портрет в 2 прохода, на волосы не махать,  я мышкой рисовал :) просто добавил на рубашку текстуру.

DSC_1011.JPG PXL_20210709_051845999.jpg

Опубликовано

@Merlin да как же сложно то с вами... Ты знаешь, с каким разрешением делает лазер? Ударник работает- минуточку - примерно с таким же разрешением. Чуть поменьше. Блин, вашего мужика в венке сделаю с одного прхода.  Вообще без проблем. Вы чего там с конкурсами то зациклились? Почему потоковое работа должна быть хуже? Если нет понимания,  как делать все с одного раза - мои какие проблемы. Успокойся - ни чего меня не коробит - чего мне напрягаться.)))) Ты не видишь всю картину - малую её часть, с близкого расстояния. Утки на ударнике будут почти такими же))) 

Опубликовано

@a-revus  Убрал шум по вашему совету, на выходных буду первый портрет роботиксом бить, посмотрим что можно из него вытащить.

IMG_1653 (2).jpg

Опубликовано (изменено)

@Merlin добавлю. Проблема большинства в том, что они подстраиваются под станок. Если бы его прога работала хорошо - не было бы таких сложностей , как - гравировать отдельно лицо, одежду, фон и прочее. Да ещё по нескольку раз. Я делаю по другому - я подстраиваю станок под себя. Делаю плотность, размер, количество точек то, какое мне надо. И он это все делает. Зачем мне делать кучу проходов, если он сразу даёт то, что мне надо. Если уж и это непонятно - ну, извиняй. Бананьев нема....

20250529_174204.jpg

Один проход.ударник. 

Опубликовано (изменено)

@Starche Неплохой результат, но... для 2010 года...

Предвидя будущие брызги, дополню.
Слепому показывать, что он глухой, не имеет смысла.

Изменено пользователем Igor Filistovich
  • Нравится 1
  • Смешно 1
Опубликовано (изменено)

@Igor Filistovich очень ёмко и очень точно! :clap:

Чувак застрял в прошлом плотно! 

Я когда-то давно, в лохматом году, работал художником-ручником....Старался тоже делать меленькие, вычищенные портреты. Вылизывал их карандашом по полтора дня. Чистил и чистил. Каждый портрет был маленьким произведением искусства. 

А были такие, как @Starche . Те просто долбили спицами по два портрета в день примерно похожие лица, потом с остервенением пытались впарить его клиентам.

И ведь получалось у них...Через долгие увещевания, уговаривания, запаривание мозгов....Если клиент говорил, что не похоже и как же родственники придут и его не узнают, говорили: Так там же подписано ФИО, что это ОН...как эт не узнают!?

Вот и сейчас ничего не меняется))) Рукожопые ручники просто переквалифицировались в таких же станочников)))

И ещё прикол был в том, что начальство знало, кто делает говнистые портреты, а кто нормальные, и поэтому просто распределяло заказы по художникам. Рукожопым доставались колхозники, которым было похрен на качество. А нормальным художникам приходилось обслуживать более искушённых клиентов.

И даже в то время рукожопые художники нахваливали свои портреты и осуждали нормальных за то, что они вылизывают свои портреты.

Ничего не меняется!

Хорошие художники были штучным товаром. Их знали все конторы города ( у нас почти миллионник)... Их была готова принять любая контора к себе. Что только не предпринималось, чтобы их переманить к себе. Интриги всякие, заманивание ценой...

Рукожопы были расходным материалом. Чисто для прорыва... Обслуживание большого потока заказов в сезон. Они постоянно курсировали между конторами. Их также знали все. Но даже самых рукожопых брали, когда у конторы не хватало художников. Поэтому это ***** всегда было на плаву. Конторы всё время прибавлялись и всегда была нехватка художников.

@Starche ты когда был ручником, также к работе относился? Шлёпал такие портреты, которые надо рассматривать только на расстоянии двух метров?

Риторический вопрос! Уверен в этом на 100%))))

Изменено пользователем Merlin
Опубликовано

@GambiT роботикс есть у многих, но тебя игнорируют, как создателя этой темы. старче перехватил всё внимание на себя. лезу тут с советами, а там голуби у тебя хорошие. не знаю на каком камне и с каким dpi собираешься стучать, у меня пятнистый диабаз. производитель рекомендовал для него 80dpi. портреты у меня А-4 где голова от макушки до подбородка 18 см. и при 80 dpi они получаются грубыми. при 106dpi на диабазе получались бледными. взял середину 92 dpi. твою картинку открыл в проге в режиме джарвис. вот эти точки, кружочками обвёл, мой роботикс на диабазе вообще не заметит. это будут белые выгрызеные пятна. возможно, если иголку заточить и на слабом ударе восемь раз, но так я не экспериментировал. для моих тупых иголок твоя картинка слишком светлая. 

Снимок1111.jpg

немного в уровнях покрутил, я бы так эту картинку стучал. или ещё покрутил бы туда сюда. но это моё мнение может быть ошибочным, никак не настаиваю за мной повторять. а то здесь очень быстро в разряд рукожопых определяют.

Снимок1.JPG

Опубликовано

@a-revus голуби, как собственно и все печаталось на 127 пикселях. У паннографа максимальное разрешение. С годами я принаровился по пробитию градации примерно видеть что выйдет из под иглы, у понографа нет разных режимов удара и сидеть надо рядом все время, камни не ровные, зазор плавает. Всегда бил с силой удара 500. Послушал вас, решил проэксперементировать. Убью пяток плитки в выходные походу.  От себя добавлю, возможно вы замечали сами, есть студийные фотки старые, на которых кожа белая, вот эти фотки получаются великолепно, я сколько не пробовал получить такой эффект, не выходило. Грубо говоря, цвет белый, а К - коэффициент чёрного 15. И станок не грызёт, а блик получается качественно 

Опубликовано (изменено)

@GambiT о чем и речь. Ты пытаешься подстроиться под станок, под его программу, которая делает 1 битовый файл. Однако совсем не факт, что его встроенная программа делает хороший бит. Будешь портить плитку, попробуй подстроить станок под себя. Делай свой битовый файл, который более точно передаст картинку. Извини, что твою тему превратили во флуд. 

@Merlin ты что там, сто грамм для храбрости накатил? Или по жизни неадекват? Ты что тот голубь, который вместо аргументов, нагадил, раскидал фигуры и улетел.

Опубликовано
6 часов назад, Starche сказал:

Однако совсем не факт, что его встроенная программа делает хороший бит. 

совершенно верно, мне изначально не нравилось, как станок точку рисует, в целом не плохо, но некоторые оттенки ну просто бред собачий. придумывал много танцев с бубном, чтоб подкорректировать. сейчас для меня самый адекватный и быстрый способ перевести в 1бит в сторонней проге и стучать в амплитудном режиме.

Опубликовано

@a-revus Проблема в том, что битовую прогу сложно подготовить - почему - хз. Одни некорректно делают оттенки, другие косячат с точками - ну там выдают различные артефакты, третьи вообще черти что дают. И ни кто особо програмно не замарачивается дезирингом. По факту - можно таки сделать самому этот бит - но всё выливается во всё вышеперечисленное. Плюс ко всему, обратил внимание, некоторые проги замыливают резкость. Ну а производитель станков, по большому счету - особо этими программами не заморачивается. Купили станок - ну а дальше уж сами.

Опубликовано
В 26.05.2025 в 20:51, GambiT сказал:

ИИ я еще не пробовал, там прям лес дремучий. Или без него никак?

для ИИ железо серьёзное надо. если глаза не врут, ты фото через ремини проганял. неплохо, но шумов лишних много, усы женщинам рисует. на мой взгляд в последних версиях гигапикселя неплохо реализована реставрация лица, и по железу экономия.

Снимок2.JPG

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@a-revus Ремка бесплатная, и у нее быстрый шумодав, самому так чистить кожу долго. Поставил себе апскеллер супир, но в нем разобраться сложно, вагон каких то блоков. А в чем проблема с битом, фотошоп же в него переводит, или я что то не понимаю?

@a-revus  Были временя, я вот этого дядьку в ручную делал полностью, текстуру кожи, одежды накладывал. Первый планшет себе тогда купил. Пол дня над ним сидел, сейчас десяток кликов.

1499312421268.jpg

Опубликовано

@GambiT в переводе полутонов в точки. Это одна из главных бед. Построение узора, потеря резкости.

Опубликовано
В 29.05.2025 в 20:36, Starche сказал:

@Merlin добавлю. Проблема большинства в том, что они подстраиваются под станок. Если бы его прога работала хорошо - не было бы таких сложностей , как - гравировать отдельно лицо, одежду, фон и прочее. Да ещё по нескольку раз. Я делаю по другому - я подстраиваю станок под себя. Делаю плотность, размер, количество точек то, какое мне надо. И он это все делает. Зачем мне делать кучу проходов, если он сразу даёт то, что мне надо. Если уж и это непонятно - ну, извиняй. Бананьев нема....

20250529_174204.jpg

Один проход.ударник. 

Два прохода ударник :) вы тут пружинками меритесь? 

IMG_20250530_173205.jpgIMG_20250530_173247.jpgIMG_20250530_173157.jpg

8 часов назад, Starche сказал:

@GambiT в переводе полутонов в точки. Это одна из главных бед. Построение узора, потеря резкости.

Хотите сказать что в точках резкость теряется, может  она в ретуши теряется? 

Опубликовано (изменено)

В большинстве программ. Ну и стоит заметить - что все эти жирные линии, все эти подрисовки как раз из за этого))) Мне не приходится ни чего рисовать. Ни единой линии))))

Может сейчас что и поменяли в лучшую сторону - без понятия, лет так 10 не интересовался))

Но исходя из того, что делают портрет в 5 а то и больше проходов - по-видимому нет...

20250530_144825.jpg

Опубликовано

Братишка, твой нокиа 3210 не может лучше снимать?  😁

• Смешно 2
Опубликовано (изменено)

@Grigorii 🤣 Фотал на бегу - камень забирали. Обрезок с целого портрета. Извиняйте... в настройках камеры телефона даже не разбирался - как снимает - так снимает. 

Опубликовано
6 часов назад, Starche сказал:

Проблема в том, что битовую прогу сложно подготовить - почему - хз. Одни некорректно делают оттенки, другие косячат с точками - ну там выдают различные артефакты, третьи вообще черти что дают.

Ну вот как это воспринимать? Ты говоришь о артефактах, выкладывая перебитую напрочь гравировку, где эти "артефакты" просто откололись. Ну бред же.
Говоришь за 1 проход и показываешь пейзаж и розочки, но до сих пор, за 10 страниц, даже не показал ничего похожего на "мужика с венком", хотя делов там на 1 проход...

Смотри, 1 проход, без битовых карт и бубнов. Только сауно, енгрейв и ретушь (Южаков А.) 

435.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

длинная пауза, похоже спугнул. не дождёмся "мужика с венком".  на всякий случай нашёл картинку, возможно(Южаков А) делал ретушь с неё для Стрельца

2.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...