Starche Опубликовано Суббота в 07:38 Опубликовано Суббота в 07:38 @Igor Filistovich перебитая!? Блин, даже комментировать не буду. Далее - там тот мужик и твоя баба в каком разрешении? Где то 150 - 200 пк/д? Ну и не забываем про сам размер - величину портрета - раза в 2 больше обычного, ну блин, по крайней мере не корректное сравнение... сколько тот мужик в венке гравировался? Сутки? Это минимум, ну и игл ушло с десяток. Стоит овчинка выделки? Сомневаюсь. Да и что вы с этим мужиком привязались - я на конкурсы не делаю, свое эго не тешу, есть чем другим заниматься. Если ты свою бабу сделал в один проход - значит можешь?
Igor Filistovich Опубликовано Суббота в 08:06 Опубликовано Суббота в 08:06 @Starche Смотри. Размер камня 100х50, разрешение 36,36 пик/см ( в дюймах это 92,354). Направляющими выделил голову, можно посчитать сантиметры (17). Могу. ))
Starche Опубликовано Суббота в 09:32 Опубликовано Суббота в 09:32 @Igor Filistovich с чем и поздравляю.
maxloader Опубликовано Суббота в 10:18 Опубликовано Суббота в 10:18 (изменено) Сколько не был не форуме и смотрю ничего не изменилось) Как были разговоры о волшебной ретуши так они и остались, крутые операторы станков которые за один проход делают отличные портреты на карельском камне. Новичков как в водили в заблуждение так и по сей день. Один по сути дельный ответ был из всех 11 страниц. В 16.03.2025 в 13:07, rtven сказал: Чудес не бывает бубен нужен для всех станков. У меня опыт покупки 3х фирм станков Сауно Зубр Миртэлс и все накосячили Сауно пришлось сразу вести в сервис У зубра пришлось ждать плату У миртэлса (роботикс) пришлось дорабатывать головку. И это всё сразу после распаковки По портретам все 3 могут очень качественно гравировать нужно только настроить. По простоте использования выигрывает зубр По количеству настроек и скорости гравировки Сауно. Легче всего добиться красивого портрета будет на Миртэлсе и Зубре Но у миртэлса портрет будет лучше По надёжности хз все ломаются. 100% Большего знать и не нужно о выборе станка. Изменено Суббота в 10:18 пользователем maxloader
a-revus Опубликовано Суббота в 10:53 Опубликовано Суббота в 10:53 @GambiT вот о чём говорил тебе, твоя картинка для роботикса слишком светлая. если взять за эталон ретушь (Южаков А.) а он знает как надо фото готовить для конкурса, у него блики по шкале RGB - 230. самые светлые места на щеках, на лбу, на подбородке - 170-180.
GambiT Опубликовано Суббота в 16:23 Автор Опубликовано Суббота в 16:23 Вечер добрый, пощупал сегодня станок, поковырял настройки. Так и не понял что такое ПД. Не нашел как переключатся между режимами гравировки "Точечный, Амплитудный". И пока не трогал в настройках яркость. выставил силу удара 90\160 Прошел градации гравировкой в одном направлении, туда сюда и с повтором. После чего отгравировал глаз в три повтора в одном направлении. Станок первое впечатление оказал позитивное. Мы ему сразу заказали станину, которую рекомендовал производитель. Комфорт работы однозначно выше в несколько раз чем на панографе, разрешение ниже 106 против 127, но разницы я не заметил. Зато приложение, небо и земля. Не понял я зачем нужно 14 режимов гравировки, повключал их по очереди, кроме микс джарвис и еще одного на S.., не запомнил какое, искажают картинку. Надо будет попробовать режим без точки. Для Панографа я эту маску с точками делал сам слоем поверх изображения. На первую пробу пера, доволен,, посмотрим как пойдет эксплуатация. Думаю можно выкрутить настройки фотки и станка и продолбить за проход, но какой в этом смысл при таком уровне автоматизации процесса. Подскажите кто ни будь как на р60120 удобно ориентироваться по раме закладывая камень? На Паннографе, я от рамы до камня мерил расстояние и смотрел по оси Y от точки 0 тут вроде по другому по крайней мере с позиции "дом", он печатать отказался.
AlexRuff Опубликовано вчера в 12:20 Опубликовано вчера в 12:20 Жаркая у вас тема. Кто подскажет, для станка вот так нормально будет или пересвет. Я только начинаю все познавать, поэтому...
Владимир1986 Опубликовано вчера в 12:49 Опубликовано вчера в 12:49 22 минуты назад, AlexRuff сказал: вот так нормально будет Тема жаркая, но сути ты её не понял, пофиг как будет, пару тройку портретов набей, посмотри на реакцию клиентов, если чё заведи шарманку про принтер и гоу рубить бабло, ты же явно мечтаешь сменить тачку, на премиум китайца👍А всё остальное это лирика, в конкурсах некропольских тебе не участвовать,да и писюнами мериться, это такое себе занятие... 😁 1 1
AlexRuff Опубликовано вчера в 12:57 Опубликовано вчера в 12:57 3 минуты назад, Владимир1986 сказал: Тема жаркая, но сути ты её не понял, пофиг как будет, пару тройку портретов набей, посмотри на реакцию клиентов, если чё заведи шарманку про принтер и гоу рубить бабло, ты же явно мечтаешь сменить тачку, на премиум китайца👍А всё остальное это лирика, в конкурсах некропольских тебе не участвовать,да и писюнами мериться, это такое себе занятие... 😁 Какуюто дичь ты написал, про тачки писюны))) если тебе пофиг зачем ты тут? желчью брызгать? Мне пофиг кто чем тут мериется, я спросил совета, так как только начинаю познавать миртелс, и не собераюсь рассказывать что я гдето участвую или еще что то. А по поводу участия, все впереди. Все чего то начинали. Но тебя видимо кто то обидел уже сегодня. На пивко не дали видать))) 1
Владимир1986 Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад 1 час назад, AlexRuff сказал: На пивко не дали видать))) Всё в точку.... 👍 Сразу видно новичёк,но ничего скоро обчешишься, заматереешь... 😁
a-revus Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад огромный минус производителю роботикса за позорную реализацию алгоритма джарвис. и не говорите, что не умею правильно растушевать фон жирнейший плюс джарвису из стороннего программного обеспечения
a-revus Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) миксджарвис просто затемняет картинку, точки остаются те же позорные точки Изменено 13 часов назад пользователем a-revus
Merlin Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад @a-revus ну вот у Алекса вверху картинка стоит на джарвисе. Всё у него нормально же.
a-revus Опубликовано 13 часов назад Опубликовано 13 часов назад (изменено) танцы с бубном, шум+перевернул на бок. сверху всегда отчерчивает линией из-за этого все делают портрет вверх ногами. на одежде этот косяк не так заметен. только все молчат об этом. мы же не рукожопые Изменено 13 часов назад пользователем a-revus
GambiT Опубликовано 9 часов назад Автор Опубликовано 9 часов назад @AlexRuff пост выше с глазом вы видели, напечатал я первый портрет. Первый проход был выполнен 90/160, смцтили широкие полосы по портрету. Также в микс джарвисе, режим - туда-сюда. Вторым проходом полосы слегка потерло 75/160 , добавились средние тона. Должен был быть ещё один 80/160,но портрет шёл под покраску, так что я не рискнул. Самый яркий блик был 6%, посмотрите изображение выше. Следующий портрет я начну с 90/165. Возможно вам это поможет. Я подкорректировал ручками
AlexRuff Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад 6 часов назад, a-revus сказал: танцы с бубном, шум+перевернул на бок. сверху всегда отчерчивает линией из-за этого все делают портрет вверх ногами. на одежде этот косяк не так заметен. только все молчат об этом. мы же не рукожопые если про меня то я не специально переворачивал, у меня двойной памятник 1 час назад, GambiT сказал: @AlexRuff пост выше с глазом вы видели, напечатал я первый портрет. Первый проход был выполнен 90/160, смцтили широкие полосы по портрету. Также в микс джарвисе, режим - туда-сюда. Вторым проходом полосы слегка потерло 75/160 , добавились средние тона. Должен был быть ещё один 80/160,но портрет шёл под покраску, так что я не рискнул. Самый яркий блик был 6%, посмотрите изображение выше. Следующий портрет я начну с 90/165. Возможно вам это поможет. Я подкорректировал ручками ну вот я смотрю на другие работы у людей фото получается, как будто нарисованое, а у меня как из артефактов))) Крнечно камень весь в коапинку, может из за этого?))
maxloader Опубликовано 7 часов назад Опубликовано 7 часов назад @GambiT Еще на глазах было видно что у станка есть проблемы. На большом портрете хорошо видно горизонтальные полосы. Проблема скорее всего механического характера на оси Y. Сначала устраняем проблему, чтоб станок бил точка в точку а потом крутим настройки удара. Грязное месиво из точек из за того что станок не попадает точка в точку.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти