Перейти к содержанию

Актуальность mirtels в 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Igor Filistovich перебитая!?:lol: Блин, даже комментировать не буду. Далее - там тот мужик и твоя баба в каком разрешении? Где то 150 - 200 пк/д? Ну и не забываем про сам размер - величину портрета - раза в 2 больше обычного, ну блин, по крайней мере не корректное сравнение... сколько тот мужик в венке гравировался? Сутки? Это минимум, ну и игл ушло с десяток. Стоит овчинка выделки? Сомневаюсь. Да и что вы с этим мужиком привязались - я на конкурсы не делаю,  свое эго не тешу, есть чем другим заниматься. Если ты свою бабу сделал в один проход - значит можешь?

Опубликовано

@Starche Смотри. Размер камня 100х50, разрешение 36,36 пик/см ( в дюймах это 92,354).
Направляющими выделил голову, можно посчитать сантиметры (17).
Могу. ))

31.jpg

Опубликовано (изменено)

Сколько не был не форуме и смотрю ничего не изменилось) Как были разговоры о волшебной ретуши так они и остались, крутые операторы станков которые за один проход делают отличные портреты на карельском камне. Новичков как в водили в заблуждение так и по сей день. Один по сути дельный ответ был из всех 11 страниц.

В 16.03.2025 в 13:07, rtven сказал:

Чудес не бывает  бубен нужен для всех станков. У меня опыт покупки 3х фирм станков Сауно Зубр Миртэлс и все накосячили Сауно пришлось сразу вести в сервис У зубра пришлось ждать плату  У миртэлса (роботикс)  пришлось дорабатывать головку. И это всё сразу после распаковки

По портретам все 3 могут очень качественно гравировать нужно только настроить.

По простоте использования выигрывает зубр

По количеству настроек и скорости гравировки  Сауно.

Легче всего добиться красивого портрета будет на Миртэлсе и Зубре Но у миртэлса  портрет будет лучше

По надёжности хз все ломаются. 

100% Большего знать и не нужно о выборе станка.

Изменено пользователем maxloader
Опубликовано

@GambiT вот о чём говорил тебе, твоя картинка для роботикса слишком светлая. если взять за эталон ретушь (Южаков А.) а он знает как надо фото готовить для конкурса, у него блики по шкале RGB -  230. самые светлые места на щеках, на лбу, на подбородке - 170-180.

Снимок.JPG

Опубликовано

Вечер добрый, пощупал сегодня станок, поковырял настройки. Так и не понял что такое ПД. Не нашел как переключатся между режимами гравировки "Точечный, Амплитудный". И пока не трогал в настройках яркость. выставил силу удара 90\160 Прошел градации гравировкой в одном направлении, туда сюда и с повтором. После чего отгравировал глаз в три повтора в одном направлении. Станок первое впечатление оказал позитивное. Мы ему сразу заказали станину, которую рекомендовал производитель. Комфорт работы однозначно выше в несколько раз чем на панографе, разрешение ниже 106 против 127, но разницы я не заметил. Зато приложение, небо и земля. Не понял я зачем нужно 14 режимов гравировки, повключал их по очереди, кроме микс джарвис и еще одного на S.., не запомнил какое, искажают картинку. Надо будет попробовать режим без точки. Для Панографа я эту маску с точками делал сам слоем поверх изображения. На первую пробу пера, доволен,, посмотрим как пойдет эксплуатация. Думаю можно выкрутить настройки фотки и станка и продолбить за проход, но какой в этом смысл при таком уровне автоматизации процесса. Подскажите кто ни будь как на р60120 удобно  ориентироваться по раме закладывая камень? На Паннографе, я от рамы до камня мерил расстояние и смотрел по оси Y от точки 0 тут вроде по другому по крайней мере с позиции "дом", он печатать отказался.

20250531_160357.jpg

Без имени-1.jpg

Опубликовано

Жаркая у вас тема. Кто подскажет, для станка вот так нормально будет или пересвет. Я только начинаю все познавать, поэтому...

2025-06-01_15-15-16.jpg

2025-06-01_15-16-27.jpg

Опубликовано
22 минуты назад, AlexRuff сказал:

вот так нормально будет

Тема жаркая, но сути ты её не понял, пофиг как будет, пару тройку портретов набей, посмотри на реакцию клиентов, если чё заведи шарманку про принтер и гоу рубить бабло, ты же явно мечтаешь сменить тачку, на премиум китайца👍А всё остальное это лирика, в конкурсах некропольских тебе не участвовать,да и писюнами мериться, это такое себе занятие... 😁 

• Смешно 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Тема жаркая, но сути ты её не понял, пофиг как будет, пару тройку портретов набей, посмотри на реакцию клиентов, если чё заведи шарманку про принтер и гоу рубить бабло, ты же явно мечтаешь сменить тачку, на премиум китайца👍А всё остальное это лирика, в конкурсах некропольских тебе не участвовать,да и писюнами мериться, это такое себе занятие... 😁 

Какуюто дичь ты написал, про тачки писюны))) если тебе пофиг зачем ты тут? желчью брызгать? Мне пофиг кто чем тут мериется, я спросил совета, так как только начинаю познавать миртелс, и не собераюсь рассказывать что я гдето участвую или еще что то. А по поводу участия, все впереди. Все чего то начинали. Но тебя видимо кто то обидел уже сегодня. На пивко не дали видать)))

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, AlexRuff сказал:

На пивко не дали видать)))

Всё в точку.... 👍 Сразу видно новичёк,но ничего скоро обчешишься, заматереешь... 😁 

Опубликовано

огромный минус производителю роботикса

за позорную реализацию алгоритма джарвис.

и не говорите, что не умею правильно растушевать фон

Снимок фон.JPG

жирнейший плюс джарвису из стороннего программного обеспечения

Снимок фон+бубен.JPG

Опубликовано (изменено)

миксджарвис просто затемняет картинку, точки остаются те же позорные точки

Изменено пользователем a-revus
Опубликовано

@a-revus ну вот у Алекса вверху картинка стоит на джарвисе. Всё у него нормально же.

Опубликовано (изменено)

танцы с бубном, шум+перевернул на бок. сверху всегда отчерчивает линией

из-за этого все делают портрет вверх ногами.

на одежде этот косяк не так заметен. только все молчат об этом. мы же не рукожопые

Изменено пользователем a-revus
Опубликовано

@AlexRuff пост выше с глазом вы видели, напечатал я первый портрет. Первый проход был выполнен 90/160,  смцтили широкие полосы по портрету. Также в микс джарвисе, режим - туда-сюда. Вторым проходом полосы слегка потерло 75/160 , добавились средние тона. Должен был быть ещё один 80/160,но портрет шёл под покраску, так что я не рискнул. Самый яркий блик был 6%, посмотрите изображение выше. Следующий портрет я начну с 90/165. Возможно вам это поможет. Я подкорректировал ручками

20250601_160820.jpg

20250601_194709.jpg

20250601_200341.jpg

Опубликовано
6 часов назад, a-revus сказал:

танцы с бубном, шум+перевернул на бок. сверху всегда отчерчивает линией

из-за этого все делают портрет вверх ногами.

на одежде этот косяк не так заметен. только все молчат об этом. мы же не рукожопые

если про меня то я не специально переворачивал, у меня двойной памятник

WhatsApp Image 2025-06-02 at 08.22.46.jpeg

1 час назад, GambiT сказал:

@AlexRuff пост выше с глазом вы видели, напечатал я первый портрет. Первый проход был выполнен 90/160,  смцтили широкие полосы по портрету. Также в микс джарвисе, режим - туда-сюда. Вторым проходом полосы слегка потерло 75/160 , добавились средние тона. Должен был быть ещё один 80/160,но портрет шёл под покраску, так что я не рискнул. Самый яркий блик был 6%, посмотрите изображение выше. Следующий портрет я начну с 90/165. Возможно вам это поможет. Я подкорректировал ручками

ну вот я смотрю на другие работы у людей фото получается, как будто нарисованое, а у меня как из артефактов)))

WhatsApp Image 2025-06-02 at 08.22.46 (1).jpeg

Крнечно камень весь в коапинку, может из за этого?))

Опубликовано

@GambiT Еще на глазах было видно что у станка есть проблемы. На большом портрете хорошо видно горизонтальные полосы. Проблема скорее всего механического характера на оси Y. Сначала устраняем проблему, чтоб станок бил точка в точку а потом крутим настройки удара. Грязное месиво из точек из за того что станок не попадает точка в точку. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...