Перейти к содержанию

Актуальность mirtels в 2025

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Гравировка в один проход, Сауно 8версия, китай 120/60, не крашенныеphoto_2025-03-16_16-25-36.thumb.jpg.e27ffb814ebe6952f2c699b7c7603691.jpg

photo_2025-03-16_16-25-46.thumb.jpg.437cd0b82fcbfb3601bd137631d6057d.jpg

photo_2025-03-16_16-25-36 (2).jpg

Изменено пользователем max_kemerovo
  • Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@Soaring man зачем мне приписывать свои слова? Про эталон и слова не было - речь шла о том, что можно пробить за один раз. Камень рябой - это так же ясно и видно. Если с твоей стороны есть возможность продемонстрировать подобный камень без следов вкраплений на белом - буду аплодировать стоя. В противном случае все одно сплошное словоблудие.

@max_kemerovo прям очень здорово. Но сейчас же набегут и будут утверждать, что это невозможно и все плохо )))

Опубликовано

а что тут набегать, человек показал что может пользоваться фотошопом в один проход :-) где гравировки?

• Смешно 4
Опубликовано
44 минуты назад, Starche сказал:

Если с твоей стороны есть возможность продемонстрировать подобный камень без следов вкраплений на белом - буду аплодировать стоя.

ну вот, это карелия, тут камня не видно на фотке особо, но карелия всегда с вкраплениями. И их тут не видно на белом

1740745433011.thumb.jpg.56bac75bae3f67ac5a234f422e32822d.jpg

45 минут назад, Starche сказал:

Но сейчас же набегут и будут утверждать, что это невозможно и все плохо )))

Что невозможно? Первая плита - видно что классный однородный камень. На втором - видно что у дедушки довольно грязное лицо. Третий камень непонятен, там засвечено солнцем. И, повторюсь, на таких фото из-далека всегда результат кажется лучше чем он есть. Если фоткать сблизи, как я всегда фоткаю свои работы, будет совсем другая картина.

49 минут назад, Starche сказал:

В противном случае все одно сплошное словоблудие.

Я смотрю тебе прям неймётся чтоб за тобой осталось последнее слово. Абсурдное, без всякой логики, главное чтоб твоё)) 

• Нравится 2
Опубликовано

@Soaring man Очень интересный подход, по факту это битовое изображение. А что у вас за фильтр на бите так его искажает, мало? или это секрет?

Я на растровое изображение просто кидаю битовую маску что бы разбить срочность, но она усиливает тени. А у вас выглядит так, буд то применен аналог шума для зернистости, потом резкость на краях, бит и масло. по факту двухцветное изображение с разным скоплением черных и белых точек регулирующих оттенки.

Я когда отчаялся сделать белую  кожу ( есть такой эфект, когда кожа белая как бумага но  при этом имеет 10% тени что не делает ее бликом для машины, такие портреты всегда выходят чисто, как правило такая кожа на студийных старых фото) думал об этом, но так и не решился на эксперименты.

IMG-20180914-WA0002.jpeg

Снимок.JPG

Опубликовано
4 минуты назад, GambiT сказал:

по факту это битовое изображение.

да, это похоже на бит, но на самом деле оно растровое, просто усилил текстуру кожи и хорошо навалил резкости

Опубликовано (изменено)

@Soaring man Надо будет попробовать, на старых фото такую текстуру можно с эмитировать шумами и текстурой ткани

Изменено пользователем GambiT
Опубликовано
2 минуты назад, GambiT сказал:

можно с эмитировать шумами и текстурой ткани

ну оно не будет похоже прям на текстуру кожи. Лучше нейронку использовать

Опубликовано

@Soaring man не надо уходить, не нужен карел. Зачем мне фотография с высоким разрешением. Зачем лукавить - цирк устроили. Возьмите средней паршивости фото, отретушируйте, возьмите самый говеный камень и покажи. Ну детский сад...

Опубликовано

@Soaring man Да я пробовал пару раз ремини, она им черты лица меняет, то нос меньше, то глаза больше 

Опубликовано

@GambiT не нужен ремени,  он портит фото. Есть лучше в разы ИИ.

Опубликовано
1 минуту назад, GambiT сказал:

Да я пробовал пару раз ремини

да ну, какая ремини. Пробуй supir например

Опубликовано

@Soaring man Фотка парня в худи, он был в военной форме, мать просила убрать, сделал ему худи из шторы и мешка :) Вроде неплохо вышло 

Опубликовано
Только что, GambiT сказал:

сделал ему худи из шторы и мешка

я тоже раньше так делал, карту смещения еще использовал. Но с сегодняшними нейронками это всё гораздо красивее и удобнее делается. Там правда поизучать придется, не просто кнопку нажать как в ремини.

Опубликовано

@Soaring man  Это не страшно, если я языки разработки освоил, это точно осилю, надо попробовать, может оно мне время неплохо сэкономит, спасибо

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, GambiT сказал:

это точно осилю

я, если что, обучение провожу по этой теме ;)

14 минут назад, Starche сказал:

Возьмите средней паршивости фото, отретушируйте, возьмите самый говеный камень и покажи.

ну вот, сейчас станок удаленно настраиваю. Камень пятнистый с вкраплениями. Гравировка без покраски. Сильно тебе тут вкрапления проступают на светлом? Портрет маленький 30х40 (даже меньше, 27х37) с фоном, ретушь древняя до всех еще нейронок сделана.

IMG_20250318_160708_754.thumb.jpg.ec5fe22c12d4ad46bdcd203aec2330eb.jpg

Изменено пользователем Soaring man
  • Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано (изменено)

Что бы быть объективным - нужно повторить условия. Речь идет о камне с крупными вкраплениями. Такие крупные, что б серое перебивало - как на фото. Тогда и можно будет вести речь. Этот и рядом не стоял. Бездоказательно... 

Изменено пользователем Starche
Опубликовано

@Starche с какими крупными вкраплениями? ты где-то чтоли камень показал? твои фото убожество то ещё. Я показываю четкие фото сблизи, и на обоих паршивые камни на которых в один проход гравировка будет вся рябая

Придумываешь, размер вкраплений теперь тебе не нравится. Если честно устал уже от тебя

Опубликовано

@Soaring man  если тебе фото ни чего не показывает - то как ты можешь судить? Лишь бы всех обхаять? Я не вижу, что б у тебя камень был "паршивый". C тобой общаться - что в кучу дерьма окунуться... Тебе про Фому - ты про Ерему...

Опубликовано (изменено)
3 минуты назад, Starche сказал:

Лишь бы всех обхаять?

по твоему фото не особо видно качество камня, но отсутствие качества гравировки видно хорошо. Паршивый я имею ввиду для гравировки а не сам по себе. В один проход там ничего хорошего не набьешь, разве что ерунду типо как у тебя.

И всё, отвянь, ты утомил реально

Вот нижняя часть этого же фото. Ты тут видишь качественный однотонный камень? Весь камень пятнистый.2025-03-19_19-59-41.thumb.jpg.e594774f5c9b5f48eef2616db7db40ae.jpg

Изменено пользователем Soaring man
  • Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)

@Soaring man ты реально невменяемый... если тебя утомили - так перестань отвечать - делов то :lol:. Как ты можешь определить качество гравировки на размытом фото? Я тебе это со вчерашнего вечера пытаюсь донести - а ты не понимаешь. Если ты не можешь - значит и удругих не должно получится? Странный ты человек... Если не сказать больше... Тебе показали работы в один проход несколько разных человек, ни чего тебе в них не понравилось, обвинил других в том, что они свои работы выставляют за эталон ( хотя ни чего подобного не было ), и тут же свои работы вставляешь как пример для подражания... Научись, хотя бы, уважать других людей, начни с малого...

Изменено пользователем Starche
Опубликовано (изменено)

тоже приходится на качественной однотонной карелии работать, одежду один двойной, рожица полтора.

22.jpg

222.JPG

Изменено пользователем a-revus
Опубликовано
39 минут назад, a-revus сказал:

рожица полтора.

надеюсь Ваш клиент данного портрета не наткнется на Ваше сообщение...:biggrin:

Опубликовано

@a-revus  самая засада когда эти пятна попадают на зрачок на светлых глазах.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

роботикс, карелия с красивыми однородными вкраплениями, 106 dpi. 25 см весь портрет, работаю вне помещений, температура окружающей среды: начал работу при +2 , закончил работу по приборам в авто -2,5. первый проход ни о чём не говорит, на втором появилось лицо,  третий меняю силу удара, обычно не хватает в тенях, четвёртый сделал на всякий случай, особо ничего не изменилось.

1.jpg

2.jpg

Снимок.JPG

ретушь6 106 копия.jpg

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...