Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта @vadim Смелее надо быть))) Вы поймите - время - наше всё. У кого то сезон длиться месяца 3 - 4, у меня месяцев 9 - но объемы меньше. Если рационально не использовать всё оборудование - нафиг этим вообще заниматься? Гравировать в удовольствие - это одно. Сидеть на потоке - совершенно другое. Кто не делает поток - тот не знает, что значит быть в мыле. Ну или работать в конторе олигарха, у которого 15 станков и он вообще не парится по времени. Много таких? Ау! 1
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта Раз желающих нет - кину сам на вентилятор. Один проход, игла била второй или третий портрет - забыл. Врать не буду. Ставил эксперимент))) Камень не крашен. Когда покрашу - вообще по другому заиграет, даст больше глубины и контраста. Делать фото еще ближе - нет смысла. Можете возить мордой по столу, искать косяки и прочее )))
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта В 19.03.2025 в 03:32, Starche сказал: По твоему фото - еслиб был бы у меня ТАКОЙ исходник, сделал бы в один проход. Напомню, речь шла о фото гравировки Иисуса (это не моё фото, просто взял в пример из сообщения выше). Ну, совсем чуточку не дотягивает ваш якобы один проход до этого уровня гравировки. Но почти, почти... Жирные точки, очень жирные. И на светлом жирные, и на темном жирные. Не красиво, не эстетично. Не для души работаете, не для души. ФУ Ладно, на самом деле... мне всё равно как ты гравируешь) гравируй себе. хорошо что получается в 1 проход, molodec. Просто, не надо доказывать что у тебя правильнее и лучше чем у других
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) @Soaring man Да мне вообще пофигу на твою эстетику. Тебе несут одних Исусов на гравировку? Или всякое дерьмо - скрины с телефона, любительские групповые фото, где лицо 1см х 1 см? Я балдею от радости, если попадется фото с паспорта СССР ))) Ты видимо настолько далек от настоящей работы, что вообще не вкуриваешь специфику данной области. Вот представь - у тебя в наличии - прям здорово, если два станка. Тебе на них нужно сделать за неделю ретушь - штук 12, накидать макеты - ну и в нагрузку с пяток плит с цветочками, свечками и пр. И все это отгравировать. Если ты будешь мудякаться на двух станках по паре портретов в день - моё величайшее сожаление... Так что - оставим эстетику и радужные мечты тебе - а сами будем фигачить на потоке. Ариведерчи... Изменено 28 марта пользователем Starche
kalistratoff Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта @Starche @Soaring man у вас разговор слепого с глухим. обьясняет что портрет должен дышать как осетинские работы! доказывает что портрет сдаётся и за дышать ему не доплачивают. Правы оба. Если это портретик на плитке дешёвый, то на хрен там дышать. А вот дорогой заказ на камне то и подход другой должен быть.
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, Starche сказал: Или всякое дерьмо - скрины с телефона, любительские групповые фото, где лицо 1см х 1 см? Ну щас с нейронками можно любое фото вытянуть за полтора часа. Но, судя по фото выше с ретушью ты тоже не заморачиваешься. 3 минуты назад, Starche сказал: Тебе на них нужно сделать за неделю ретушь - штук 12, накидать макеты - ну и в нагрузку с пяток плит с цветочками, свечками и пр. И все это отгравировать. Если ты будешь мудякаться на двух станках по паре портретов в день - моё величайщее сожаление... Ну, и где несостыковка? 12 ретушей в неделю это 2 в день. Это нормально. Отгравировать на условных двух станках это всё плюс 5 плит с цветочками. Это 2-3 плиты в день. Это же и выходит по паре портретов в день. Или я что-то не так понял? Если так работать можно выдавать отличное качество. Зачем тут 1 проход?
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта @kalistratoff Так можно сделать и осетинский портрет за проход ))) По крайней мере - на лазере. Всё зависит от ретуши и качества исходника. С такой вот гравировкой можно буквы читать на значках ))) Заказчик будет рассматривать точки с микроскопом - или с расстояния в метр - полтора портрет? Узнаваемость в наличии, все полутона есть, четкость - обалденная - что надо то? Вас смущает краска? Так уж извините - издержки производства и требование клиента... Если скорость не влияет на качество - чего этим брезговать. Эстетика не устраивает? Ну извиняйте - бананьев нема... @Soaring man Уже задавал этот вопрос - но ни кто так и не ответил. А в чем измеряются критерии качества? И да - ну ка, пока жи ка мне ретушь со скрина с телефона с проработанными волосками как на твоем Исусе? Или все же там будут недочеты. Удиви.
Филимон Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 7 минут назад, Soaring man сказал: Это же и выходит по паре портретов в день. Или я что-то не так понял? Вспомнилось, как мне приходилось над тобой буквально стоять, что бы ты на 3 станках три портрета в день(среднего качества) делал))))))))
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта @Soaring man А теперь займемся математикой. 12 портретов за день. У битые в хлам. Ладно, я вывезу, с нейросетями и пр. Второй день - собираем макеты, обсуждаем с заказчиками. Третий день - гравируем. 2 портрета. 4 день - еще два. Пятница!!! Ура!!! Еще два портрета. Ииии. Без выходных - еще 4 портрета. Итого - 10 портретов без плит. Ай яй яй... Начинают нагибать... Ой - косяк вылез... Так что - иди лесом, любезный...
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 15 минут назад, Филимон сказал: Вспомнилось, как мне приходилось над тобой буквально стоять, что бы ты на 3 станках три портрета в день(среднего качества) делал)))))))) ну вот не надо. Постоял один день)) И, когда это я делал три портрета? 5 портретов в среднем. Иногда 4, а иногда и 8. Но, я же об этом и говорю! Зачем так спешить!? работать надо в удовольствие)
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) @Soaring man ДБ. Работай в удовольствие дома - не фиг здесь своим удовольствием людям мозг колупать... Изменено 28 марта пользователем Starche 1
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта И вообще, я в этой истории протагонист. Старче - антагонист. А ты @Филимон - корпорация, захватившая мир.
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) https://vimeo.com/380927159 Изменено 28 марта пользователем Starche
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 4 минуты назад, Starche сказал: Работай в удовольствие дома - не фиг здесь своим удовольствием людям мозг колупать... завидуешь? Я и работаю дома 99% времени. И в своё удовольствие. И зарабатываю. 1 минуту назад, Starche сказал: https://vimeo.com/380927159 ну так всегда, когда не хватает аргументов и ума, начинаем переходить на оскорбления
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) Это не оскорбление - это констатация... Так вот и ответ - ты не работаешь на потоке и понятия не имеешь, что это. Блин, советчик... Чего мне завидовать то, тебе убогому... Изменено 28 марта пользователем Starche
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 1 минуту назад, Starche сказал: Это не оскорбление - это констатация... Хорошо, пусть будет констатация. Только вот люди с мозгами доказывают свою правоту аргументами, а не "констатациями". обоснуй, если не трепло. Что я не так сказал? Что у тебя качество фуфло? разве это не правда? Или что работать надо в удовольствие и тогда и качество будет на высоте? Или правильно работать как ты - как раб, делающий ширпотреб? Какая твоя ценность как оператора станка тогда? Где я ошибся, обоснуй мне. 6 минут назад, Starche сказал: ты не работаешь на потоке и понятия не имеешь, что это. ты уже описал свой поток - 12 ретушей в неделю, 5 плит с цветочками и "всйо эта атграфиравать"(с). Такой себе поток
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта @Soaring man Ой дурак... Я тебе уже весь расклад дал выше. Если нет ума прочитать и сделать вывод - мои то какие проблемы... Здесь люди РАБОТАЮТ. Не делают красивые картинки по 10 часов - а работают в мыле, без выходных, стараясь сделать качественно и быстро. Узбагойся.
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта Только что, Starche сказал: Я тебе уже весь расклад дал выше. Если нет ума прочитать и сделать вывод - мои то какие проблемы... что ты дал? ты трепло и пустослов. Я тебе задал конкретные вопросы , а ты как и прежде просто испортил воздух текстом без смысла. 2 минуты назад, Starche сказал: Здесь люди РАБОТАЮТ. Не делают красивые картинки по 10 часов - а работают в мыле, без выходных, стараясь сделать качественно и быстро. не говори за всех. И в мыле это что, 17 плит в неделю (с твоих слов)? Это по твоему мыло? 1
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта @Soaring man ДБ. Ну о чем можно с тобой говорить, сидящим дома, не видящим станков, не понимающим специфику.
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта Только что, Starche сказал: сидящим дома, не видящим станков, не понимающим специфику. что ты несешь? ты явно болен. Хотя чему удивляться. По аватарке и так видно.
Starche Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) Ну о чем можно с тобой говорить, если ты даже не понимаешь, что сам пишешь. ДБ. @Soaring man Обтекай жидко, тихо и молча... Не забивай людям голову тем, в чем не разбираешься. Сочувствую тем, кто на тебя клюнул... Вместо того, что б нормально работать, они, бедолаги, царапают один портрет целый день... Интересно, о чем они думают? Как проведут выходные? Сколько б они могли заработать выдавая со станка хотя бы по три камня в день? Прячься - к тебе скоро постучат. Изменено 28 марта пользователем Starche
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта (изменено) @Starche глубоко неуважаемый, я проработал за станками 10 лет, много лет из которых на потоке, на разных моделях станков. Разбираюсь в станках и настраиваю удаленно станки сауно, лева, "миртелс", гравер 5, роботикс, абсолют, леонардо, радиан гранит, ЗУБР, все станки на "агате". У меня и сейчас есть свой собственный станок. Ты в общих чертах знаешь об этих моментах, много лет тут на форуме знакомы. И пишешь мне при этом что я не понимаю специфику и не вижу станков. Так вот объясни, что за чушь ты несешь?? Твой могз что, оторван от реальности? Я тебе уже не раз сказал что твоя техника имеет право на жизнь в потоке. Но 17 плит, как ты писал, (часть из которых без портретов) в неделю это не поток! Если у тебя на это всё один ударник, то такая техника уместна. Но, не надо её выставлять лучше других, как ты делал, и утверждать что ты своей дерьмотехникой ширпотребной сможешь отгравировать гравировку такого уровня как Иисус. Ты так говоришь потом что ты просто трепло и брехло. Тебе лишь бы чето сморозить Изменено 28 марта пользователем Soaring man
Soaring man Опубликовано 28 марта Опубликовано 28 марта 12 минут назад, Starche сказал: Вместо того, что б нормально работать, они, бедолаги, царапают один портрет целый день... Люди сами просят качества. Им подобное твоему дерьмо не надо. Хотя, я могу и так как у тебя тоже настраивать. Только это никому не надо. А кому надо - они и сами додумаются как гравировать одним проходом. Не надо думать что все мыслят так же убого как и ты. Люди либо работают за нормальную цену без потока, либо у них не один станок. Только что, Starche сказал: Слова кончились - остались одни маты... сочувствую. книги чтоле почитай, может отложится чтото в твоей голове. Если там всё еще есть какие-то нейронные связи
Рекомендуемые сообщения