Starche Опубликовано Пятница в 09:04 Опубликовано Пятница в 09:04 @vadim Смелее надо быть))) Вы поймите - время - наше всё. У кого то сезон длиться месяца 3 - 4, у меня месяцев 9 - но объемы меньше. Если рационально не использовать всё оборудование - нафиг этим вообще заниматься? Гравировать в удовольствие - это одно. Сидеть на потоке - совершенно другое. Кто не делает поток - тот не знает, что значит быть в мыле. Ну или работать в конторе олигарха, у которого 15 станков и он вообще не парится по времени. Много таких? Ау! 1
Starche Опубликовано Пятница в 12:31 Опубликовано Пятница в 12:31 Раз желающих нет - кину сам на вентилятор. Один проход, игла била второй или третий портрет - забыл. Врать не буду. Ставил эксперимент))) Камень не крашен. Когда покрашу - вообще по другому заиграет, даст больше глубины и контраста. Делать фото еще ближе - нет смысла. Можете возить мордой по столу, искать косяки и прочее )))
Soaring man Опубликовано Пятница в 12:42 Опубликовано Пятница в 12:42 В 19.03.2025 в 03:32, Starche сказал: По твоему фото - еслиб был бы у меня ТАКОЙ исходник, сделал бы в один проход. Напомню, речь шла о фото гравировки Иисуса (это не моё фото, просто взял в пример из сообщения выше). Ну, совсем чуточку не дотягивает ваш якобы один проход до этого уровня гравировки. Но почти, почти... Жирные точки, очень жирные. И на светлом жирные, и на темном жирные. Не красиво, не эстетично. Не для души работаете, не для души. ФУ Ладно, на самом деле... мне всё равно как ты гравируешь) гравируй себе. хорошо что получается в 1 проход, molodec. Просто, не надо доказывать что у тебя правильнее и лучше чем у других
Starche Опубликовано Пятница в 12:56 Опубликовано Пятница в 12:56 (изменено) @Soaring man Да мне вообще пофигу на твою эстетику. Тебе несут одних Исусов на гравировку? Или всякое дерьмо - скрины с телефона, любительские групповые фото, где лицо 1см х 1 см? Я балдею от радости, если попадется фото с паспорта СССР ))) Ты видимо настолько далек от настоящей работы, что вообще не вкуриваешь специфику данной области. Вот представь - у тебя в наличии - прям здорово, если два станка. Тебе на них нужно сделать за неделю ретушь - штук 12, накидать макеты - ну и в нагрузку с пяток плит с цветочками, свечками и пр. И все это отгравировать. Если ты будешь мудякаться на двух станках по паре портретов в день - моё величайшее сожаление... Так что - оставим эстетику и радужные мечты тебе - а сами будем фигачить на потоке. Ариведерчи... Изменено Пятница в 12:57 пользователем Starche
kalistratoff Опубликовано Пятница в 12:58 Опубликовано Пятница в 12:58 @Starche @Soaring man у вас разговор слепого с глухим. обьясняет что портрет должен дышать как осетинские работы! доказывает что портрет сдаётся и за дышать ему не доплачивают. Правы оба. Если это портретик на плитке дешёвый, то на хрен там дышать. А вот дорогой заказ на камне то и подход другой должен быть.
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:01 Опубликовано Пятница в 13:01 1 минуту назад, Starche сказал: Или всякое дерьмо - скрины с телефона, любительские групповые фото, где лицо 1см х 1 см? Ну щас с нейронками можно любое фото вытянуть за полтора часа. Но, судя по фото выше с ретушью ты тоже не заморачиваешься. 3 минуты назад, Starche сказал: Тебе на них нужно сделать за неделю ретушь - штук 12, накидать макеты - ну и в нагрузку с пяток плит с цветочками, свечками и пр. И все это отгравировать. Если ты будешь мудякаться на двух станках по паре портретов в день - моё величайщее сожаление... Ну, и где несостыковка? 12 ретушей в неделю это 2 в день. Это нормально. Отгравировать на условных двух станках это всё плюс 5 плит с цветочками. Это 2-3 плиты в день. Это же и выходит по паре портретов в день. Или я что-то не так понял? Если так работать можно выдавать отличное качество. Зачем тут 1 проход?
Starche Опубликовано Пятница в 13:05 Опубликовано Пятница в 13:05 @kalistratoff Так можно сделать и осетинский портрет за проход ))) По крайней мере - на лазере. Всё зависит от ретуши и качества исходника. С такой вот гравировкой можно буквы читать на значках ))) Заказчик будет рассматривать точки с микроскопом - или с расстояния в метр - полтора портрет? Узнаваемость в наличии, все полутона есть, четкость - обалденная - что надо то? Вас смущает краска? Так уж извините - издержки производства и требование клиента... Если скорость не влияет на качество - чего этим брезговать. Эстетика не устраивает? Ну извиняйте - бананьев нема... @Soaring man Уже задавал этот вопрос - но ни кто так и не ответил. А в чем измеряются критерии качества? И да - ну ка, пока жи ка мне ретушь со скрина с телефона с проработанными волосками как на твоем Исусе? Или все же там будут недочеты. Удиви.
Филимон Опубликовано Пятница в 13:10 Опубликовано Пятница в 13:10 7 минут назад, Soaring man сказал: Это же и выходит по паре портретов в день. Или я что-то не так понял? Вспомнилось, как мне приходилось над тобой буквально стоять, что бы ты на 3 станках три портрета в день(среднего качества) делал))))))))
Starche Опубликовано Пятница в 13:17 Опубликовано Пятница в 13:17 @Soaring man А теперь займемся математикой. 12 портретов за день. У битые в хлам. Ладно, я вывезу, с нейросетями и пр. Второй день - собираем макеты, обсуждаем с заказчиками. Третий день - гравируем. 2 портрета. 4 день - еще два. Пятница!!! Ура!!! Еще два портрета. Ииии. Без выходных - еще 4 портрета. Итого - 10 портретов без плит. Ай яй яй... Начинают нагибать... Ой - косяк вылез... Так что - иди лесом, любезный...
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:27 Опубликовано Пятница в 13:27 15 минут назад, Филимон сказал: Вспомнилось, как мне приходилось над тобой буквально стоять, что бы ты на 3 станках три портрета в день(среднего качества) делал)))))))) ну вот не надо. Постоял один день)) И, когда это я делал три портрета? 5 портретов в среднем. Иногда 4, а иногда и 8. Но, я же об этом и говорю! Зачем так спешить!? работать надо в удовольствие)
Starche Опубликовано Пятница в 13:28 Опубликовано Пятница в 13:28 (изменено) @Soaring man ДБ. Работай в удовольствие дома - не фиг здесь своим удовольствием людям мозг колупать... Изменено Пятница в 13:30 пользователем Starche 1
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:30 Опубликовано Пятница в 13:30 И вообще, я в этой истории протагонист. Старче - антагонист. А ты @Филимон - корпорация, захватившая мир.
Starche Опубликовано Пятница в 13:33 Опубликовано Пятница в 13:33 (изменено) https://vimeo.com/380927159 Изменено Пятница в 13:36 пользователем Starche
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:33 Опубликовано Пятница в 13:33 4 минуты назад, Starche сказал: Работай в удовольствие дома - не фиг здесь своим удовольствием людям мозг колупать... завидуешь? Я и работаю дома 99% времени. И в своё удовольствие. И зарабатываю. 1 минуту назад, Starche сказал: https://vimeo.com/380927159 ну так всегда, когда не хватает аргументов и ума, начинаем переходить на оскорбления
Starche Опубликовано Пятница в 13:36 Опубликовано Пятница в 13:36 (изменено) Это не оскорбление - это констатация... Так вот и ответ - ты не работаешь на потоке и понятия не имеешь, что это. Блин, советчик... Чего мне завидовать то, тебе убогому... Изменено Пятница в 13:38 пользователем Starche
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:42 Опубликовано Пятница в 13:42 1 минуту назад, Starche сказал: Это не оскорбление - это констатация... Хорошо, пусть будет констатация. Только вот люди с мозгами доказывают свою правоту аргументами, а не "констатациями". обоснуй, если не трепло. Что я не так сказал? Что у тебя качество фуфло? разве это не правда? Или что работать надо в удовольствие и тогда и качество будет на высоте? Или правильно работать как ты - как раб, делающий ширпотреб? Какая твоя ценность как оператора станка тогда? Где я ошибся, обоснуй мне. 6 минут назад, Starche сказал: ты не работаешь на потоке и понятия не имеешь, что это. ты уже описал свой поток - 12 ретушей в неделю, 5 плит с цветочками и "всйо эта атграфиравать"(с). Такой себе поток
Starche Опубликовано Пятница в 13:46 Опубликовано Пятница в 13:46 @Soaring man Ой дурак... Я тебе уже весь расклад дал выше. Если нет ума прочитать и сделать вывод - мои то какие проблемы... Здесь люди РАБОТАЮТ. Не делают красивые картинки по 10 часов - а работают в мыле, без выходных, стараясь сделать качественно и быстро. Узбагойся.
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:48 Опубликовано Пятница в 13:48 Только что, Starche сказал: Я тебе уже весь расклад дал выше. Если нет ума прочитать и сделать вывод - мои то какие проблемы... что ты дал? ты трепло и пустослов. Я тебе задал конкретные вопросы , а ты как и прежде просто испортил воздух текстом без смысла. 2 минуты назад, Starche сказал: Здесь люди РАБОТАЮТ. Не делают красивые картинки по 10 часов - а работают в мыле, без выходных, стараясь сделать качественно и быстро. не говори за всех. И в мыле это что, 17 плит в неделю (с твоих слов)? Это по твоему мыло? 1
Starche Опубликовано Пятница в 13:49 Опубликовано Пятница в 13:49 @Soaring man ДБ. Ну о чем можно с тобой говорить, сидящим дома, не видящим станков, не понимающим специфику.
Soaring man Опубликовано Пятница в 13:50 Опубликовано Пятница в 13:50 Только что, Starche сказал: сидящим дома, не видящим станков, не понимающим специфику. что ты несешь? ты явно болен. Хотя чему удивляться. По аватарке и так видно.
Starche Опубликовано Пятница в 13:58 Опубликовано Пятница в 13:58 (изменено) Ну о чем можно с тобой говорить, если ты даже не понимаешь, что сам пишешь. ДБ. @Soaring man Обтекай жидко, тихо и молча... Не забивай людям голову тем, в чем не разбираешься. Сочувствую тем, кто на тебя клюнул... Вместо того, что б нормально работать, они, бедолаги, царапают один портрет целый день... Интересно, о чем они думают? Как проведут выходные? Сколько б они могли заработать выдавая со станка хотя бы по три камня в день? Прячься - к тебе скоро постучат. Изменено Пятница в 14:10 пользователем Starche
Soaring man Опубликовано Пятница в 14:10 Опубликовано Пятница в 14:10 (изменено) @Starche глубоко неуважаемый, я проработал за станками 10 лет, много лет из которых на потоке, на разных моделях станков. Разбираюсь в станках и настраиваю удаленно станки сауно, лева, "миртелс", гравер 5, роботикс, абсолют, леонардо, радиан гранит, ЗУБР, все станки на "агате". У меня и сейчас есть свой собственный станок. Ты в общих чертах знаешь об этих моментах, много лет тут на форуме знакомы. И пишешь мне при этом что я не понимаю специфику и не вижу станков. Так вот объясни, что за чушь ты несешь?? Твой могз что, оторван от реальности? Я тебе уже не раз сказал что твоя техника имеет право на жизнь в потоке. Но 17 плит, как ты писал, (часть из которых без портретов) в неделю это не поток! Если у тебя на это всё один ударник, то такая техника уместна. Но, не надо её выставлять лучше других, как ты делал, и утверждать что ты своей дерьмотехникой ширпотребной сможешь отгравировать гравировку такого уровня как Иисус. Ты так говоришь потом что ты просто трепло и брехло. Тебе лишь бы чето сморозить Изменено Пятница в 14:22 пользователем Soaring man
Starche Опубликовано Пятница в 14:12 Опубликовано Пятница в 14:12 Слова кончились - остались одни маты...
Soaring man Опубликовано Пятница в 14:12 Опубликовано Пятница в 14:12 12 минут назад, Starche сказал: Вместо того, что б нормально работать, они, бедолаги, царапают один портрет целый день... Люди сами просят качества. Им подобное твоему дерьмо не надо. Хотя, я могу и так как у тебя тоже настраивать. Только это никому не надо. А кому надо - они и сами додумаются как гравировать одним проходом. Не надо думать что все мыслят так же убого как и ты. Люди либо работают за нормальную цену без потока, либо у них не один станок. Только что, Starche сказал: Слова кончились - остались одни маты... сочувствую. книги чтоле почитай, может отложится чтото в твоей голове. Если там всё еще есть какие-то нейронные связи
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти