Starche Опубликовано Пятница в 14:16 Опубликовано Пятница в 14:16 Где ты увидел дерьмо? Это тебе говорит твоё задетое самолюбие? Ни кому не надо делать по 3 - 4 портрета в день? Любезный - это ты болен. Если не понял до сих пор, что пытаюсь донести - мои какие проблемы... Блин, страна требует героев...
a-revus Опубликовано Пятница в 14:17 Опубликовано Пятница в 14:17 Так,-то если мужика с терновым венком внимательно посмотреть, видно хороший камень, такие мне лет 10 не попадались.точки мелкие и аккуратные. Могу предложить, что там минимум 150dpi. Если голова 25см, а она не может быть меньше, то один проход только головы на полтора часа, их таких проходов надо восемь. Но сначала испортим несколько тестовых плиток, его же нельзя сделать херово, как никак конкурсная работа. Ещё надо костюмчик с галстуком. Сложно будет такими гравировками зарабатывать. 1
Soaring man Опубликовано Пятница в 14:18 Опубликовано Пятница в 14:18 1 минуту назад, Starche сказал: Ни кому не надо делать по 3 - 4 портрета в день? Чето я тебя понять не могу. Ты возьми протри хорошенько свои очки и перечитай что я тебе писал. 1 минуту назад, a-revus сказал: Сложно будет такими гравировками зарабатывать. Там меньше чем 150 дпи. Ну понятно что такая гравировка для особых заказов. Да я и не говорю что все портреты должны быть такими. Там речь шла о том что Старче сказал что он сможет так же сделать в один проход. А я говорю что он брешет. А портрет как тот, надо делать с афигенной ретуши (которую делать дольше чем обычную), со сменой игл на один портрет. Я и сам так работать буду только в особом случае. Но и клепать каждый заказ одним битом жирными точками в один проход тоже не стану.
Starche Опубликовано Пятница в 14:27 Опубликовано Пятница в 14:27 @a-revus ну наконец то... Какая будет рентабельность у станка, если нам придется на нем гонять один портрет 10 часов. про эстетику, размер точек и пр, Суриман пускай бабушкам во дворе рассказывает - он все равно 99% времени там сидит. Пьет кофеек и мечтает, как еще развести десяток людей на бабло. А нам, людям на нервной работе, в мыле, с кучей убитых фоток - нужно пахать, а не слушать сказки про мужика в венке и как его надо выбить идеально за сто тясяч миллионов проходов...
Soaring man Опубликовано Пятница в 14:41 Опубликовано Пятница в 14:41 12 минут назад, Starche сказал: А нам, людям на нервной работе, в мыле, с кучей убитых фоток - нужно пахать че то ты какойто пессимист. Всё настолько плохо? 14 минут назад, Starche сказал: про эстетику, размер точек и пр, Суриман пускай бабушкам во дворе рассказывает так говоришь как будто тут все работают как ты, убого в один проход. Благо, щас довольно много людей умеют нормально гравировать, качественно, и при этом делать не 17 плит в неделю, а в два раза больше. Выдавать людям хорошее качество и брать за художку нормальные деньги. Конечно, если делать как ты в один проход за три копейки, то это будет вгонять в депрессию, и работа будет нервной. И всё будет вокруг казаться плохо, а те кто работают в удовольствие будут вызывать такие неадекватные реакции как у тебя.
Soaring man Опубликовано Пятница в 14:46 Опубликовано Пятница в 14:46 Слушай, я тоже в сезон работаю по 16 часов. Только я люблю свою работу в отличии от тебя, и работаю в удовольствие.
Starche Опубликовано Пятница в 14:54 Опубликовано Пятница в 14:54 Так тема о чем - о любви? О работе? О чем? Меня всегда поражает способность людей, фантазировать самому себе о других и потом выдавать это за действительное...
Soaring man Опубликовано Пятница в 15:01 Опубликовано Пятница в 15:01 4 минуты назад, Starche сказал: Так тема о чем - о любви? О работе? О чем? Тема об актуальности миртелс в 2025 году. А ты её превратил в холивар. Еще и меня подбил участвовать в этом. Вот я завтра поеду запущу портрет на миртелс роботиксе, выложу фоточку и покажу что станок очень даже актуален в этом году. И я не буду бить этот портрет в один проход. Потому что я уважаю своих клиентов. И делаю им качественные портреты, за которые мне не будет стыдно. 2 часа назад, Starche сказал: вот за такое мне было бы стыдно, вот правду тебе говорю!
Starche Опубликовано Пятница в 15:04 Опубликовано Пятница в 15:04 (изменено) Ткни пальцем в стыд. Где он там? В чем, конкретно? Без фантазий и прочего... Собственно - а чем портрет за час хуже чем за 10? Вообще - есть у тебя понимание, как происходит процесс гравировки? Из чего складывается портрет? Изменено Пятница в 15:06 пользователем Starche
Soaring man Опубликовано Пятница в 15:08 Опубликовано Пятница в 15:08 Пальца не хватит. Стыд там во всем. В качестве гравировки и ретуши. Грубая гравировка. Вообще не мягкая. Детализация вообще отсутствует. А ретушь - типичная мурзилка. белый блин с дальним намеком на тени. Вместо теней на чертах лица - жирные черные линии. Ты что, застрял в двухтысячных? Тебе сколько лет? На форуме же сидишь все таки. Надо хоть как-то идти со временем в ногу
Starche Опубликовано Пятница в 15:13 Опубликовано Пятница в 15:13 (изменено) Батенька, если вы не состоянии отличить фотографию - подчеркну - ФОТОГРАФИЮ - от замусоленной ретуши - то вам честь и хвала. Далее - Нет теней? Белый блин? Да вам нужно срочно, очень срочно к дохтору... Ибо нужно не толь ко смотреть - но еще и читать уметь. Нет детализации? Опять же - к дохтору, проверять зрение и покупать очки... и да - мягкую гравировку мы получаем на лазере. Здесь другие технологии... Мне тут недавно польстили - сказали - что гравировка похожа на работу ручника - это то, к чему всегда стремился... Про лазер шел разговор ))) Если что))) Это к тому - что если брать работу ручника за эталон - нужно хотя бы иметь понимание, как это делается. Вообще иметь понимание, как, КАКИМ образом получается изображение на камне Изменено Пятница в 15:20 пользователем Starche
Soaring man Опубликовано Пятница в 15:29 Опубликовано Пятница в 15:29 Ну да, ну да. Сам себя не похвалишь - никто не похвалит. Тебя то уж точно. 14 минут назад, Starche сказал: Мне тут недавно польстили Не может быть. Таки польстили? Ты наверно в это время ощутил мурашки по телу? Не обписялся хотябы кипятком? 15 минут назад, Starche сказал: Это к тому - что если брать работу ручника за эталон - нужно хотя бы иметь понимание, как это делается. Вообще иметь понимание, как, КАКИМ образом получается изображение на камне Снова чушь несешь. Снова за своё, негодник. А так, мне было 16 лет, когда я начал вручную на граните гравировать.
Starche Опубликовано Пятница в 15:32 Опубликовано Пятница в 15:32 (изменено) Не спрыгивай с темы - так как получается гравировка? И не пристраивайся ко мне. Ты что - берега попутал? Изменено Пятница в 15:32 пользователем Starche
Soaring man Опубликовано Пятница в 15:39 Опубликовано Пятница в 15:39 Ну ты и шизоид все таки.... 6 минут назад, Starche сказал: так как получается гравировка? у тебя она точно крайне убого получается. Это тебе не только я тут писал. Поверь людям. И сходи к врачу. Всё, ладно. С больным человеком вести спор даже как-то не красиво.....
Soaring man Опубликовано Пятница в 16:25 Опубликовано Пятница в 16:25 @Starche в общем я заканчиваю этот разговор. Гравируй как хочешь, твоё дело. Можешь считать свою гравировку лучшей в мире. Можешь даже написать что-то очень умное о том, как же все таки получается гравировка, и пусть от этого твоя гравировка кажется тебе еще лучше. Извини что обидел, правда. Закончим это. Неприятный разговор и неприятный осадок от него. 3 1 1
kalistratoff Опубликовано Пятница в 16:39 Опубликовано Пятница в 16:39 12 минут назад, Soaring man сказал: Извини что обидел, правда. Закончим это. Неприятный разговор и неприятный осадок от него. Вот прям по мужски поступил, а не как бабы базарные. Вы оба отличные мужики и коллеги. Но миравозрение у каждого своё. 2 1
vadim Опубликовано Пятница в 18:21 Опубликовано Пятница в 18:21 Мужчины как хватит? 💦 попкорн 🍿 не закончили 🤣, хоть форум немного встехнули , а то совсем всё закисло, я требую продолжения банкета 🤣
Medved Опубликовано Пятница в 18:33 Опубликовано Пятница в 18:33 2 часа назад, Soaring man сказал: @Starche в общем я заканчиваю этот разговор. Извини что обидел, правда. Закончим это. Неприятный разговор и неприятный осадок от него. Прямо по Пушкину. "Слова не мальчика, но мужа".👍 По сути правы то оба. Холивар на грани только получился с отрывом от изначального смысла созданной темы. Один и второй способ имеют место на практике. По фото топикстартера в начале темы видно, что либо ретушь адаптировать нужно под другой тип камня (карелия очень белая при гравировке, по сравнению с предыдущим камнем) либо настройки станка менять. Сузить диапазон либо станком либо ретушью, кому как проще. Слишком много чёрного и особенно белого, где должно быть уже серое разной степени серости, по ретуши видно, что тон там есть, а на камне отсутствует. Ретушью если, то корректирующими слоями (уровни, кривые, контраст может), сначала пробив градиент на идентичном образце для фиксации точки чёрного и соответственно белого и не допускать в ретуши выход за этот диапазон.
Merlin Опубликовано Пятница в 23:02 Опубликовано Пятница в 23:02 (изменено) 10 часов назад, Starche сказал: Я такие портреты делал в 2000 году). Допотопный примитивизм! Аж глаза кровят, видя такое. С такими современными станками и делать такое.... Кошмар! Это как сейчас производить Москвич 2140 и продавать его по той же цене людям, как какую-нить современную Тойоту. Как людям вообще не стыдно такое производить, нахваливать и ещё поучать тех, кто делает свою работу качественно, ума не приложу! Надо же быть таким ДБ!!! Оооо....пора отписываться от темы...Нервов не хватает на рукожопых мастеров, кичащихся своей рукожопостью. Изменено Пятница в 23:05 пользователем Merlin
a-revus Опубликовано Суббота в 00:20 Опубликовано Суббота в 00:20 Пришёл, пукнул, и ушёл. Оооо....плохой Merlin
Merlin Опубликовано Суббота в 22:07 Опубликовано Суббота в 22:07 Тут у вас и без моего пука вонища неимоверная.) оооо.....божественный a-revus
Starche Опубликовано Воскресенье в 10:10 Опубликовано Воскресенье в 10:10 @Soaring man Не переходить на личности - это с радостью. Хочу заметить - не я это начал. Ну да ладно. Вернемся к нашим баранам - как сказал бы пастух. Как получается гравировка на камне? Правильно - посредством точек, расположенных определённым образом на камне. Их размером и расстоянием между ними. По сути станок - это принтер. Как делается точка? Снятием полировки с камни. Не суть важно, какой метод воздействия. Т.е. - основная задача - получить точку. Ну или N - ое количество точек. Есть сигнал на станок - получаем точку - нет сигнала - нет точки, пропуск. Вопрос лишь один - сколько раз нам надо пройти по одному и тому же месту, что б получить эту точку? 1? 5? 10? Полутона формируются так же этими точками, тх количеством и расстоянием. Не цветом - ни как либо еще. Зачем нам елозить иглой по одному и тому же месту 10 раз? Что мы изменим? Максимум - размер и глубину. Всё. А, ну еще иглой утрамбовываем камень. Плющим и плющим его каждым следующим повтором... Зачем? Не нравится точка? Не эстетично? Позвольте - а что нужно заказчику? Точка на камне, или портрет? Что важнее - процесс, или результат? Повторюсь - заказчик не будет рассматривать как сделан портрет. Ему нужна узнаваемость. Узнаваемость получается за счет основных ***** лица, света и тени. Последние нам дают еще и глубину. Если это получается за один раз - зачем мне делать лишние проходы? Камень не выгрызается до мяса, а усилить контраст может краска. Не вижу ни каких препятствий. Остальное всё от лукавого. Отстаивание своей точки зрения. Объективности не будет ни какой и ни когда. Т.к. нет той самой шкалы, которая может ответить на вопрос - а что же является качеством и как его проверить? Всё очень субъективно и лично.
Алексей23 Опубликовано Воскресенье в 10:24 Опубликовано Воскресенье в 10:24 6 минут назад, Starche сказал: заказчик не будет рассматривать как сделан портрет. если рядом поставить несколько работ, то заказчик уже будет представлен перед выбором, и тут уже не прокатит по быстрому (давайте берите что есть, у меня на вас времени нет, вас вон сколько стоит, а у меня станок 1шт), но в большинстве случаев (по себе знаю, когда еще не работал в этой сфере, и заказывали с матерью памятник дедушке и бабушке) заказывали там, где подешевле, сейчас как будет возможность портрет хочу переделать, т.к. теперь знаю, как можно лучше сделать. Но в основном да, не все знают как можно еще, по этому тут уже как говорится "на вкус и цвет, на любой бюджет" кто-то готов походить по фирмам, посмотреть качество гравировки, сравнить и потом уже заказывать, а кому быстрей-дешевле ну и чтоб более менее с 5 метров узнать родного раз в год придя на могилку. Никого не осуждаю, каждый прав и не прав по своему, а ругаться нафиг надо, в одной сфере крутимся и палки в колеса вставлять друг другу нафиг надо
Starche Опубликовано Воскресенье в 10:41 Опубликовано Воскресенье в 10:41 (изменено) @Алексей23 стоп стоп. Речь не идет о качестве. Речь идет о том, что бы получить не менее качественный продукт за меньшее время. Мной хоть раз слово было сказано - давайте делать быстро дерьмо? Зачем вкинутую мысль - если быстро - то плохо, переносить на данный случай? Речь скатилась к красоте - эстетики самой точки - которая ни коим образом не влияет на качество самого рисунка. Не надо путать мягкое и теплое. Изменено Воскресенье в 10:43 пользователем Starche 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти