Перейти к содержанию

Цены на обработку фото

Лорик-лорик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый день( вечер , утро)  коллегам по цеху.Несколько лет занимаюсь ретушью, постоянный заказчик приобрел оборудование для изготовления металлокерамики. Сориентируйте, пжста , по ценам за работу(  ч\б и цветные фото, замена фона, помещение в рамку и т.д.) , все таки немного другая обработка фото. Примеры требуемой работы приложила

полный каталог-10 копия.jpg

Изменено пользователем Лорик-лорик
Опубликовано (изменено)

@Лорик-лорик Не существует фиксированных тарифов за ретушь. В каждом регионе свое и каждый ретушёр сам решает как оценивать свою работу. Не нравится цена заказчику, пусть ищет дешевле. Не хочет ретушер работать за дешево , пусть держит цену. Как правило приходят к компромиссу или разбегаются.

Изменено пользователем basilok
  • Нравится 2
Опубликовано (изменено)

от 400 до 1500 руб. в зависимости от сложности ретуши

Изменено пользователем mikki
Опубликовано (изменено)

:biggrin:

Изменено пользователем Алексей23
Опубликовано

с приходом нейросетей цена на подготовку фотографии упала. так как затраты времени стало меньше, а ретушеров больше. но у каждого свой стиль. я думаю что стоимость можно прикидывать от затраченного времени. ну и от количества заказов

• Не одобряю сказанное 6
Опубликовано

@vitalya Опять двадцатьпять за рыбу деньги. С приходом нейросетей кратно возросло требование к качеству ретуши. А отсюда и времязатраты работы над ретушью увеличились. Плюс нейросети нормально работают далеко не на пульте от телевизора. Сборка рабочего ПК влетает в хорошую копеечку. А копеечку эту надо вернуть с ретуши и ещё что-то сверху поиметь.

1 час назад, vitalya сказал:

с приходом нейросетей цена на подготовку фотографии упала.

В каком месте и у кого конкретно? Зачем вводить людей в заблуждение? Мурзилочники стали обрабатывать фотографии быстрее. Так они ретушёрами-то особо и не являются.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 5
Опубликовано

@Денис Давыдов хорошим ПК сейчас многих не удивиш. почти каждый школьник имеет игровой комп на котором можно работать. если еще цена не упала, то скоро упадет. просто за счет конкуренции

Опубликовано
6 минут назад, vitalya сказал:

если еще цена не упала, то скоро упадет.

ждемс.. то же самое, что сказать "скоро певцы будут зарабатывать копейки, т.к. микрофоном уже никого не удивишь" (а петь же все умеют)

• Смешно 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@vitalya Хорошие ПК на деревьях растут? Или бесплатно раздают? Я что-то в общей массе объявлений ретушёров не вижу особой тенденции к росту качества, или предложений сделать дешевле. Рост расценок притормозил, но совершенно не потому, что нейросети на это повлияли. Ещё при появлении Ремини начались эти рассуждения о крахе профессии ретушёра. Я уже не один раз писал довольно подробно об этих тендениях, так что не надо смущать неокрепшие умы. Так как эти рассуждения не про специфику профессии, а о том, чтобы особо не платить за работу, так как за дверями уже очередь из бесплатных роботов на место ретушёра.

• Нравится 1
  • Поддерживаю 1
Опубликовано

@Алексей23 все верно. так же как и фотографами все вдруг стали купив никон. я не про то что это будет завтра. но к этому идет. нейросети улучшаются. приложения делаются под обычного человека. который с телефона загрузит фото и получит десять вариантов. хочеш под гравировку, хочеш цветную ч частотным разложением

Опубликовано (изменено)

@vitalya  да если так рассуждать, что будет дальше - спиться можно) и машины летать будут, и какую нибудь приблуду придумают, чтоб на голову шлем надел, прическу выбрал какую хочешь и тебя этот шлем взял да постриг, и парикмахеры вымрут тада... но пока есть только помощники, а не заменители и до заменителей еще думаю не так близко, так что если качество выдает ретушер хорошее, то ни одно ИИ не заменит, а люди за качество готовы платить

P.s. кстати, на счет приблуды пока писал придумал, вот бы реально сделали, круто было бы, на телефоне прическу выбрал и она тебя стрижет, может запатентовать пока не поздно?:biggrin:

Изменено пользователем Алексей23
  • Нравится 2
Опубликовано

@Алексей23 да согласен я что это будет не завтра) просто заметил количество ретушеров как увеличилось на этом сайте. и работы я скажу не плохие. для гравировки решил попробывать. взял от сюда фото. прогнал через пару нейросеток. 50 процентов работы сделано

Опубликовано
26 минут назад, Алексей23 сказал:

@vitalya  да если так рассуждать, что будет дальше - спиться можно) и машины летать будут, и какую нибудь приблуду придумают, чтоб на голову шлем надел, прическу выбрал какую хочешь и тебя этот шлем взял да постриг, и парикмахеры вымрут тада... но пока есть только помощники, а не заменители и до заменителей еще думаю не так близко, так что если качество выдает ретушер хорошее, то ни одно ИИ не заменит, а люди за качество готовы платить

P.s. кстати, на счет приблуды пока писал придумал, вот бы реально сделали, круто было бы, на телефоне прическу выбрал и она тебя стрижет, может запатентовать пока не поздно?:biggrin:

"Всё уже украдено до нас". Ближнее время перезагрузка...
https://yandex.ru/video/preview/6433090372548997536

Опубликовано

Цены на плохую ретушь всегда будут копеечной  на среднюю средняя на топовую топовая. А в чём и как их делают не важно важен результат.  А результат это деньги и репутация. Сэкономил на ретуши повысил шансы на  переполировку(это деньги особенно если нет колонка) или запорол итальянскую керамику заготовка в утиль а может ещё и демонтаж с памятника если поторопился с монтажом.  Хотя многие работают на дешёвой ретуши и всё у них хорошо. 

По моему ощющению сейчас любая переделка  и косяк  приводят к большим денежным затратам как и плохой отзыв  на том же яндэксе.

У заказчиков  уже есть опыт  и они всё больше хотят качества правда не всегда хотят за него платить.

По керамике    особенно квадратным и большим  меня всегда бесит плохое качество ретуши. И вариантов сделать лучше  но подороже редко кто предлагает.

А по итогу заказчик не доволен  керамика 40х60 с плохой ретушью уже впилена денег потрачено куча  и  смотрит заказчик  на свою маму или сына на этой керамике и скрипя сердцем соглашается оставить так.  Стоит потом памятник принося разочерование как  заказчику так и тому кто делал. 

• Одобряю сказанное 1
  • Поддерживаю 2
Опубликовано (изменено)

многие наверно не поняли конкретно заданного изначально вопроса с примерами работ. и начали тащить одеяло в свою сторону. не кто не задавал вопрос про топовую ретушь. дешевая ретушь подешевеет, но качественная ручная работа останется дорогой. сложные задачи всегда останутся в цене. тут вопрос был задан про шаблонную ретушь. не вводите человека в заблуждение. тут всего то надо подобрать несколько нейросетей. вставлять фото в несколько сразу. выбирать подходящий и дорабатывать. можно накладывать одну нейронку на другую и выбирать из нескольких нужные части лица. ну а замена фона и рамка думаю входит в ту цену) за оцветнение можно прибавить. если в ручную красите. занимает все времени 20мин

Изменено пользователем vitalya
Опубликовано
45 минут назад, vitalya сказал:

дешевая ретушь подешевее

ну хоть что то подешевеет, уже хорошо) пока ничего не дешевеет вокруг, колбаса самая дешевая в магазине и та дорожает, на валдберисе год назад херня всякая в заказах уже Х2 сделала за год, но хоть ретушеры кто по дешевке работает еще подешевеет, глядишь инфляция чуть упадет из-за этого) 

а автору вопроса такой ответ - сколько считаете нужным для себя, столько и называйте сумму заказчику, не стоит смотреть на других, и уже смотрите, если никто не соглашается на ваш прайс, значит стоит опустить цену, если соглашается каждый новый клиент, то скорее всего можно прайс поднять 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
5 часов назад, vitalya сказал:

так как затраты времени стало меньше

что-то не заметил. вы точно ретушью занимаетесь?

Качество ретуши да, поднялось. Ну, волосы вручную рисовать уже не надо.

Монтаж стало проще делать.

Но вот чтоб быстрее... не заметил.

Может я один такой?

• Нравится 2
  • Поддерживаю 1
Опубликовано
Только что, Soaring man сказал:

у меня минут на 10-15 быстрее чем раньше стало, но не пожмотничал бы я осенью 13го, и взял бы что то быстрее 4070, то было бы быстрей еще, но почему я должен подняв качество ретуши опускать цену, тем более времени как не было так и нет, наоборот заказчикам плюс, что стало чуть быстрее, кпд увеличилось, а как я делаю и за сколько по времени думаю врят ли интересно, главное результат и сроки не нарушаю (стараюсь по крайней мере)

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано (изменено)
8 минут назад, Soaring man сказал:

что-то не заметил. вы точно ретушью занимаетесь?

12 лет он и керамикой и ретушью для неё сам занимается.   

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

@Soaring man как вы могли увидеть? то что я знаю мне хватает. вопрос поставленный сдесь девушкой был перевернут совсем на другую тему. там не требуется чего то того, что не занимает времени больше 30мин. на таких размерах даже распечатать в качестве как отредактированно сложно. его не будет видно как на большом размере. не в ту тему залетели профессионалы)

Опубликовано (изменено)
22 минуты назад, vitalya сказал:

вопрос поставленный сдесь девушкой был перевернут совсем на другую тему.

тут довольно часто разговор уплывает далеко от темы. Так то да, на металлокерамику делают простенькую ретушь. Там цена готового изделия дешевле чем я за стандартную ретушь беру.

Изменено пользователем Soaring man
Опубликовано

@Soaring man Вот по этому подавляющее большинство керамистов делают ретушь сами и малое количество людей обращаются к ретушерам. Достаточно делать приемлемо, на потоке. Для формата 30смх40см и выше, качество ретуши уже  критично.:biggrin: 

Опубликовано
8 часов назад, vitalya сказал:

просто заметил количество ретушеров как увеличилось на этом сайте

Не количество ретушёров увеличилось, а количество объявлений. Немного не одно и тоже.

7 часов назад, rtven сказал:

По керамике    особенно квадратным и большим  меня всегда бесит плохое качество ретуши

По этому поводу тоже подгорает. Заказчик платит за кусок плитки нехилые деньги, а в большинстве случаев даже не имеет шансов получить нормальную ретушь. Хоть какую-то

6 часов назад, vitalya сказал:

не вводите человека в заблуждение. тут всего то надо подобрать несколько нейросетей. вставлять фото в несколько сразу. выбирать подходящий и дорабатывать. можно накладывать одну нейронку на другую и выбирать из нескольких нужные части лица. ну а замена фона и рамка думаю входит в ту цену)...

Я бы за такие советы интернет под корень обрезал бы. Плохо делать никого учить не надо. Это само приходит. Раньше, чем опыт.

6 часов назад, Soaring man сказал:

Вот-вот, о том и речь.

5 часов назад, vitalya сказал:

не в ту тему залетели профессионалы

Тут обсуждается производство мурзилок?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
2 часа назад, Денис Давыдов сказал:

Тут обсуждается производство мурзилок?

вы так уверенно говорите о "разумном эгоизме", но кажется вы путаете его с обычным хамством)

Опубликовано
1 минуту назад, vitalya сказал:

вы так уверенно говорите о "разумном эгоизме", но кажется вы путаете его с обычным хамством)

Вопрос кто кому пытался нахамить? :aag:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...