Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста выбрать машинку для добивания портретов после станка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Встал вопрос о выборе машинки для добивания портретов после лазерного станка. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать с соответствием цена-качество.

По поиску ничего не нашла.

Заранее спасибо :rolleyes: 

Опубликовано

@АннаСнегирь  а зачем добивать то после работы  станка? смените оператора будет дешевле чем машинку покупать

• Нравится 1
Опубликовано
8 часов назад, АннаСнегирь сказал:

Добрый день. Встал вопрос о выборе машинки для добивания портретов после лазерного станка. Подскажите пожалуйста, какую лучше выбрать с соответствием цена-качество.

По поиску ничего не нашла.

Заранее спасибо :rolleyes: 

За машинку у Зенонаса узнай он тут на форуме я у него покупал 

Опубликовано (изменено)

У меня их 5 все разные для портретов использую 2. Одна нежная  и чётко бьёт  другая мощьнее но тоже чётко бьёт.  Нужно подобрать достаточно мощную   удобную и чтобы  точку ставила чётко. По опыту  с толстой иглой лучше но не факт  Их надо пробовать. Советую поискать бу может  какой мастер распродаёт свой инструмент.

А про то что можно без добивки это да. Мне больше нравится добивать

Изменено пользователем rtven
Опубликовано
11 часов назад, АннаСнегирь сказал:

Встал вопрос о выборе машинки для добивания портретов после лазерного станка.

А что за камень у вас? Как-то работают люди без доработки после лазера. Да и я так работал лет 5 вроде)

Опубликовано

@Soaring man Доброй ночи. Иногда бывает требуется доработка пейзажа, волосков и прочего. На такой случай у нас есть разного размера пучки. При работе со станка и бывают разные ситуации) Стуация редко в ретуши, чаще всего полировка плохая или уровень хромает, юстировка, линза и прочие мелочи, из-за которых вылезают неприятности. Пучком или ручкой с алмазным наконечников не всегда возможно довести до идеала. Вот решили попробовать машинку) 

Опубликовано
1 минуту назад, АннаСнегирь сказал:

чаще всего полировка плохая или уровень хромает, юстировка, линза

Это вам оператор говорит?))

Опубликовано

@Soaring man у нас нет отдельного оператора к сожалению, ретушер-оператор. Да и я сама лично ставлю камни под станок, полосы на буквах не редкость) хотя предыдущий и последующий камни бьются идеально. Если Вы сможете поделиться со мной своим опытом по этому поводу, добро пожаловать в личные сообщения :rolleyes:

Опубликовано

Почти весь март настраивал свой новый станок сам и сервисным центром.  Это хорошо научился и всё такое но слишком долго. Со специалистом думаю вышло бы быстрее. Soaring man думаю может хорошо в этом помочь.

Опубликовано

@rtven здорово, когда есть понимание. Я вот в этом ничерта не понимаю, даже лезть не хочу, если честно. А более опытный сотрудник говорит что дело в камне, полировке и пр. Я бы с удовольствием только портретики рисовала) 

Опубликовано

@АннаСнегирь  Проверьте не шатается ли станок.  У меня полосы были  на сауно  он стаял на станине под него заганялась тележка. станина  хлипкая  станок шатался появлялись маленькие  чёрные полоски. 

Я сам оператор гравёр пескоструйщик  грузчик  и ещё куча всего.  Гранита чёрного за прошлый сезон камня 3 всего  в основном   седая карелия.  И на ней  если станок  не настроен гравировать очень сложно.  Вот портрет гравировался на не настроенном НОВОМ и  выставочный образец  на настроенном. Без настройки он все чёрные точки сбивает

20250411_083918.jpg20250411_083928.jpg

20250411_104854.jpg

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...