Перейти к содержанию

Качество и стойкость гравировки mirtels t60120?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

Планирую покупку станка Mirtels T60120 для профессиональной фотогравировки на чёрном полированном граните (портреты на памятниках). Недавно сделал пробу на демонстрации, и после пары дней лёгкого трения пальцем изображение начало тускнеть. Это меня беспокоит.

Вопросы:

• Насколько стойкое изображение при правильных настройках?
  • Кто-нибудь сталкивался с тем, что изображение частично стирается или тускнеет?
  • Есть ли разница в глубине и долговечности гравировки между Mirtels и Sauno? 
  • Буду признателен за честные отзывы и примеры.

IMG-2c53dc9778c9b895d8c0cd4739d295b5-V.jpg 20250625_133252.jpg

Опубликовано

зря тратил пару дней на трение пальцем, достаточно пальцем ткнуть в свеже жареный пирожок и этим пальцем с лёгкостью дорисовать изображению усы. если честно, то примеров как можно использовать палец очень много и не важно какая перед ним гравировка  Mirtels и Sauno

• Смешно 6
Опубликовано (изменено)

А еще интереснее - протереть изображение самим жареным пирожком.:biggrin:

Изменено пользователем basilok
  • Смешно 1
Опубликовано

@alex1983 Допустим, что мы вместо гранита возьмём к примеру стекло. Лобовое стекло автомобиля. Скол от камня на нём от встречного автомобиля возьмём за результат работы гравировального станка. Лазерного или ударного - не важно. Вопрос: у кого из автовладельцев этот пресловутый скол со временем становится меньше, мельче или самостоятельно пропадает?

Яркость гравировки зависит от разницы между натуральным цветом материала и его полированной поверхностью. Либо, если портрет покрашен, между колером и поверхностью. Если некрашеный портрет тереть пальцами, то он и будет неизбежно темнеть.

• Нравится 2
Опубликовано

от пальца остаётся жировой след от того и темнеет обезжирьте высохнет и будет как прежде

Опубликовано

Спасибо вам, я покрасил(а) и оно восстановилось

20250630_102933.jpg

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, alex1983 сказал:

я покрасил(а) и оно восстановилось

Патентуй и разбогатеешь !!!!:abr:

• Поддерживаю 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...