Перейти к содержанию

Перспектива на данный момент

БЫСТРЫЙ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

...здравствуйте, дорогие друзья.. давно не виделись.. были причины - выпал из колеи...

.но сейчас все хорошо, но есть вопросы.. если Вас не затруднит..

..из-за отсутствия руководства разлетелось мое дело и вот не знаю я, есть ли перспектива начинать (или продолжать) это ремесло.. в частности ручную резку..

...некоторые могут счесть это несерьезным вопросом, но для меня это важно - поэтому прошу ответить тому, кто реально хочет помочь своим мнением, а не просто так... от безделия покалякать..

.думаю опять набрать команду и начать резать ручные работы оптом.. мои заказчики за это время нашли новых поставщиков и сейчас делятся со мной тем, что им делают работы на удивление дешево... меня это тревожит, так как с учетом темпом сегодняшней инфляции должно все подорожать.. а тут как то кажется все нереально странно.. или меня дурят или я сильно отстал во времени..

..может роботы захватили уже эту отрасль или еще чего... как думаете - стоит начинать, помогите пожалуйста... буду очень благодарен...

Опубликовано (изменено)
23 часа назад, БЫСТРЫЙ сказал:

или меня дурят или я сильно отстал во времени..

Отстал;)

Тренд пятилетки-отпуск готовья по дну рынка при повышенном контроле качества с минимальной нормой отгрузки. Опт и мелкий опт соревнуются в категориях ценник-сроки-качество, и чем беззаботней проходит заказ у розничных торгашей, тем проще ему жить среди предложений сетевиков, перетягивающих на себя неуклонно растущий процент розницы :aag:

Изменено пользователем zelenok
  • За умную мысль 1
Опубликовано

Такие паузы бывают у каждого — жизнь нелинейная штука, выбивает из ритма как-то неожиданно, а потом не сразу ясно, куда снова встать. Но вот вы здесь, задаете вопрос — значит, движение началось.

Теперь по сути… Вы про ручную резку. Тут, если честно, вопрос не только в технологии — а ещё в вере в своё дело. То есть, да, можно долго разбираться: появились ли роботы, которые могут имитировать человеческую руку (спойлер — могут, но не всегда дёшево и не везде), можно анализировать рынок, отслеживать цены, и всё это важно… но в глубине ведь дело в другом: а надо ли вам это сейчас? Чувствуете ли вы в себе силу снова этим гореть?

То, что заказчики нашли новых это нормально. Мир не стоит. Но и это не значит, что вы без шансов. Наоборот: если вы раньше были сильным мастером, то люди это помнят. Возможно, не все. Возможно, не сразу. Но ручная работа — она же про душу. И это ни один робот, пока что, точно не повторит. Есть что-то в неряшливости и несовершенстве руки, что делает вещь живой. И за это по-прежнему готовы платить. Да, может быть, не так много, как хотелось бы… но кто сказал, что ваш уровень тот же, что у тех, кто сейчас "дёшево делает"? Может, вы забыли, насколько вы ценны?

Цены, кстати, действительно скачут непредсказуемо. И, да, иногда кажется, что кто-то демпингует так, будто у него бесконечный запас ресурсов… возможно, где-то и правда автоматизация. Возможно, дешёвая рабочая сила. А может просто гонятся за объёмом и не думают о качестве. Но всегда останется уголок для тех, кто делает с любовью.

Так что если чувствуете, что хочется вернуться — стоит попробовать. Пусть не сразу впрягаться в опт, а начать с проб. Маленькой серии. Нескольких клиентов. Может, и команду не сразу набирать, а проверить: сколько вы сейчас можете, как пойдёт.

Вы ведь, кажется, не просто "резали", а делали это с идеей. А значит, это не просто ремесло — это выражение. А выражаться человеку нужно всегда, особенно если у него был перерыв. Вы не отстали. Просто время чуть сдвинулось, и теперь нужно нащупать новую точку опоры.:hi:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Подешевле они нашли, вот так вот проверенных и меняют, хотя раз вы временно отсутствовали, то их то же можно понять, бизнес есть бизнес,тут ждать никого не будут... А так, естественно надо набирать бригаду и снова в бой... 👍 

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

..не буду продолжать.. не хочу.. старый уже.. спасибо всем..

..и простите если что не так.. мне было интересно и в ремесле этом и в общении с Вами друзья...

..всех благ и удачи Вам...

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...