БЫСТРЫЙ Опубликовано 23 июля Опубликовано 23 июля ...здравствуйте, дорогие друзья.. давно не виделись.. были причины - выпал из колеи... .но сейчас все хорошо, но есть вопросы.. если Вас не затруднит.. ..из-за отсутствия руководства разлетелось мое дело и вот не знаю я, есть ли перспектива начинать (или продолжать) это ремесло.. в частности ручную резку.. ...некоторые могут счесть это несерьезным вопросом, но для меня это важно - поэтому прошу ответить тому, кто реально хочет помочь своим мнением, а не просто так... от безделия покалякать.. .думаю опять набрать команду и начать резать ручные работы оптом.. мои заказчики за это время нашли новых поставщиков и сейчас делятся со мной тем, что им делают работы на удивление дешево... меня это тревожит, так как с учетом темпом сегодняшней инфляции должно все подорожать.. а тут как то кажется все нереально странно.. или меня дурят или я сильно отстал во времени.. ..может роботы захватили уже эту отрасль или еще чего... как думаете - стоит начинать, помогите пожалуйста... буду очень благодарен...
zelenok Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля (изменено) 23 часа назад, БЫСТРЫЙ сказал: или меня дурят или я сильно отстал во времени.. Отстал Тренд пятилетки-отпуск готовья по дну рынка при повышенном контроле качества с минимальной нормой отгрузки. Опт и мелкий опт соревнуются в категориях ценник-сроки-качество, и чем беззаботней проходит заказ у розничных торгашей, тем проще ему жить среди предложений сетевиков, перетягивающих на себя неуклонно растущий процент розницы Изменено 24 июля пользователем zelenok 1
Палыч_spb Опубликовано 24 июля Опубликовано 24 июля Такие паузы бывают у каждого — жизнь нелинейная штука, выбивает из ритма как-то неожиданно, а потом не сразу ясно, куда снова встать. Но вот вы здесь, задаете вопрос — значит, движение началось. Теперь по сути… Вы про ручную резку. Тут, если честно, вопрос не только в технологии — а ещё в вере в своё дело. То есть, да, можно долго разбираться: появились ли роботы, которые могут имитировать человеческую руку (спойлер — могут, но не всегда дёшево и не везде), можно анализировать рынок, отслеживать цены, и всё это важно… но в глубине ведь дело в другом: а надо ли вам это сейчас? Чувствуете ли вы в себе силу снова этим гореть? То, что заказчики нашли новых это нормально. Мир не стоит. Но и это не значит, что вы без шансов. Наоборот: если вы раньше были сильным мастером, то люди это помнят. Возможно, не все. Возможно, не сразу. Но ручная работа — она же про душу. И это ни один робот, пока что, точно не повторит. Есть что-то в неряшливости и несовершенстве руки, что делает вещь живой. И за это по-прежнему готовы платить. Да, может быть, не так много, как хотелось бы… но кто сказал, что ваш уровень тот же, что у тех, кто сейчас "дёшево делает"? Может, вы забыли, насколько вы ценны? Цены, кстати, действительно скачут непредсказуемо. И, да, иногда кажется, что кто-то демпингует так, будто у него бесконечный запас ресурсов… возможно, где-то и правда автоматизация. Возможно, дешёвая рабочая сила. А может просто гонятся за объёмом и не думают о качестве. Но всегда останется уголок для тех, кто делает с любовью. Так что если чувствуете, что хочется вернуться — стоит попробовать. Пусть не сразу впрягаться в опт, а начать с проб. Маленькой серии. Нескольких клиентов. Может, и команду не сразу набирать, а проверить: сколько вы сейчас можете, как пойдёт. Вы ведь, кажется, не просто "резали", а делали это с идеей. А значит, это не просто ремесло — это выражение. А выражаться человеку нужно всегда, особенно если у него был перерыв. Вы не отстали. Просто время чуть сдвинулось, и теперь нужно нащупать новую точку опоры. 1 1
Владимир1986 Опубликовано 25 июля Опубликовано 25 июля Подешевле они нашли, вот так вот проверенных и меняют, хотя раз вы временно отсутствовали, то их то же можно понять, бизнес есть бизнес,тут ждать никого не будут... А так, естественно надо набирать бригаду и снова в бой... 👍 1
БЫСТРЫЙ Опубликовано 6 августа Автор Опубликовано 6 августа ..не буду продолжать.. не хочу.. старый уже.. спасибо всем.. ..и простите если что не так.. мне было интересно и в ремесле этом и в общении с Вами друзья... ..всех благ и удачи Вам... 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти