JuliaN Опубликовано Пятница в 18:46 Опубликовано Пятница в 18:46 Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как лучше гравировать, размер станка 50х60 не позволяет гравировать всё вместе, будем гравировать каждое фото отдельно, как правильно сделать, чтоб портрет в рост гравировать поверх нижнего? (я думала удалить часть лица на которой будет биться портрет в рост), дайте совет, пожалуйста
Soaring man Опубликовано Пятница в 19:04 Опубликовано Пятница в 19:04 поверх нижнего гравировать нельзя) надо вырезать рост на отдельный слой, а на нижем там должно быть черное. или гравировать сразу вместе. 1
a-revus Опубликовано Пятница в 20:12 Опубликовано Пятница в 20:12 у меня такое же поле 50х60, надо с ногами человека сделать. наверное есть правильный метод о котором я не знаю,. Сделаю так, на камне разметка линий, вертикальная по центру, по вертикальной станок перемещать буду. две горизонтальные это рабочее поле станка. крест - точка привязки. Если на месте состыковки пиксель другой черной полосы получится, а это лучше , чем в нахлёст и настучать белую, то исправлю вручную. 1
Денис Кашмелюк Опубликовано Пятница в 21:44 Опубликовано Пятница в 21:44 любой из этих методов пробуйте и зарабатываете опыт они все имеют право на существование.так как описать все методы стыковки и различных совмещений с нюансами это много времени.но если вы в ручную уберите стык то это здорово.и решает все ваши проблемы.из коротких советов то лучше перед обрезкой произвести все манипуляции с резкостью и текстурой чтобы растр станка не сделал линию на обрезке.большой портрет лучше вырезать отдельно и сделать разницу в ДПИ.чтобы лицо к примеру большое 85-95 а маленькое 106-115 к примеру 1
Eraser Опубликовано Суббота в 08:42 Опубликовано Суббота в 08:42 Если размер картинки в сообщении реальный, то я бы резал так например Причём именно в такой последовательности, сначала одежду а потом портрет. Можно "пристрелять" режим гравировки по конкретному камню (материалу), а потом на портреты его применить. Но на камне надо с начало разметку "правильную" сделать... тут есть варианты ибо станок не указан. Я такое "вытворял" и на САУНО и на лазере... Если чё... проще подправить или забить стык. Ну и есть один вопрос каверзный ... с пропорциями головы (большой портрет) всё правильно? Вроде как по ростовому портрету а парня лицо широкое, сответственно форма черепа такая, а по ощущениям (моим, во всяком случае) от большого портрета, что лицо узкое вытянутое ... ну как то так.... чисто моё восприятие 3 2
Алексей23 Опубликовано Суббота в 09:53 Опубликовано Суббота в 09:53 @Eraser таким способом тяжелее попасть потом в часть награвированную будет, чем способом выше... Единственное, я бы способ выше от a-revus сделал сначала лица, потом часть одежды, а уже после спустить вниз станок и добить фио и одежду 1
JuliaN Опубликовано Суббота в 12:56 Автор Опубликовано Суббота в 12:56 Спасибо всем за советы, я больше переживала не за то как состыковать разрезанные части, а как гравировать одно лицо на другом и чтоб они не сливались, я думала о том чтоб сделать большое лицо например немного темнее, чем в рост, а с другой стороны хочется чтоб его было хорошо видно, не знаю даже … В 23.08.2025 в 11:42, Eraser сказал: Если размер картинки в сообщении реальный, то я бы резал так например Причём именно в такой последовательности, сначала одежду а потом портрет. Можно "пристрелять" режим гравировки по конкретному камню (материалу), а потом на портреты его применить. Но на камне надо с начало разметку "правильную" сделать... тут есть варианты ибо станок не указан. Я такое "вытворял" и на САУНО и на лазере... Если чё... проще подправить или забить стык. Ну и есть один вопрос каверзный ... с пропорциями головы (большой портрет) всё правильно? Вроде как по ростовому портрету а парня лицо широкое, сответственно форма черепа такая, а по ощущениям (моим, во всяком случае) от большого портрета, что лицо узкое вытянутое ... ну как то так.... чисто моё восприятие Вот реальные фото, вроде ничего лишнего я не дорисовала, единственное немного повернула большой портрет
Алексей23 Опубликовано Суббота в 17:41 Опубликовано Суббота в 17:41 4 часа назад, JuliaN сказал: как гравировать одно лицо на другом и чтоб они не сливались можно немного свечения добавить, чтоб разделение было лучше одно от другого
Eraser Опубликовано Воскресенье в 15:52 Опубликовано Воскресенье в 15:52 В 23.08.2025 в 15:56, JuliaN сказал: Вот реальные фото, вроде ничего лишнего я не дорисовала, единственное немного повернула большой портрет На своё восприятие подправил, просто коррекция перспективы... В любом случае решение за вами... или заказчиком. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти