Aleshka39 Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Всем доброго времени суток. Продолжительное время все гравировалось стабильно. Но недавно появились полосы но не в обычном проявлении а будто как арбузные полосы, причем чем ближе к правому краю(если смотреть сверху). Станок График- 3КП 90x60, Engrave 12.1, ударник закреплен жестко, все стоит в уровень, поменяны провода, новые движки. Пол ровный и заземление есть. Может кто-нибудь с таким сталкивался? Ниже прикреплю фото
Soaring man Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа Удивлюсь если кто-то с этим не сталкивался у кого давно станок) Механика люфтит. Ищите люфты и устраняйте. Проверяйте муфты, подшипники, каретки, гайку ШВП.
Eraser Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа (изменено) Ранее подобное "полосение" обсуждалось в теме про САУНО, но я не могу найти. Суть процедуры (в моём случае помогло) нужно ослабить крепление узлов с подшипниками на валах (я х.з. какие именно сейчас САУНО использует) и несколько раз прогнать каретку (если по Х) или портал (если по У) от начала до конца вала. В теории там присутствуют остаточные (накопленные) напряжения, валы изгибаются (визуально не заметно) и поэтому происходит то, что видно в виде полос на камне после гравировки. А зависимость ПОЯВЛЕНИЕ ПОЛОС -> ИЗМИНЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ В ПОМЕЩЕНИИ, не рассматривали? Изменено 26 августа пользователем Eraser
Soaring man Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа @Eraser на сколько помню это может помочь если полосы резонансные не прямые а идут по форме рисунка (лица например). Или тебе с прямыми помогло?
ПавелСерп Опубликовано 26 августа Опубликовано 26 августа судя по результату- полосы это самая маленькая проблема... вас реально только полосы смущают? 1
Eraser Опубликовано Четверг в 08:24 Опубликовано Четверг в 08:24 @Soaring man нет, вот именно полосы ... причём как правило перпендикулярно оси на которой винт надо "отпустить". Фоток не делал, да и было то это в 2016 годе и как раз под конец сезона. Станок из стали и люминия по линейным расширениям колбасит - Шо мама не горюй. Резонансные полосы (дефекты) как правило связаны с установкой станка или заготовки, из моего опыта. В 26.08.2025 в 13:13, Soaring man сказал: Или тебе с прямыми помогло? Да с ними боролся.... магнит 4 раза перенастраивал
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти