Кирилл18 Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: делаю обход контура, затем нажимаю на кнопку гравировки и мне выдаёт ошибку что станку нужно выйти в ноль (как будто врезался в концевик но нет), на двух станках такая штука происходит, может кто знает почему так?
Step44 Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября Добрый день! Какой то из концевиков не работает, при выходе в ноль станка на блоке управления станка должна гореть буква А
Кирилл18 Опубликовано 18 сентября Автор Опубликовано 18 сентября @Step44 все концевики вроде работают, завтра проверю еще раз
Step44 Опубликовано 18 сентября Опубликовано 18 сентября У меня по Z не работал, пошевелил вроде норм
Step44 Опубликовано 1 октября Опубликовано 1 октября Они как то странно работают, шевельнешь, заработает потом опять не видит
GreenShadow Опубликовано 2 октября Опубликовано 2 октября Скорее всего станок переведен в систему абсолютных координат? Посмотреть можно тут: Режимы -> Нулевая точка станка (стоит галочка). Если галочку убрать - станок перейдет в систему относительных координат (когда начальную точку заготовки будет запоминать контроллер, а не программа), что чревато при пропадании электричества самозабвенными попытками попасть в 0 заготовки.
Кирилл18 Опубликовано 7 октября Автор Опубликовано 7 октября @GreenShadow дело в том, что мне как раз и нужна нулевая точка, чтобы концевики работали, и они работают, но когда я нажимаю на зеленую стрелку "гравировать", то станок перемещается до места гравировки и выдает ошибку, которую я указал выше, такое обычно происходит когда при перемещении каретка коснулась концевика и станок ругается и просит в ноль выйти, а тут просто так выдает это сообщение каждый раз, причём на двух станках такая тема
Step44 Опубликовано 7 октября Опубликовано 7 октября На блоке питания (управления) буква А горит после выхода в ноль станка?
Step44 Опубликовано 8 октября Опубликовано 8 октября Нужно смотреть концевики, у меня по z не срабатывал время от времени, сменил на новый проблема ушла
Кирилл18 Опубликовано 8 октября Автор Опубликовано 8 октября @Step44 попробую, правда у меня все концевики рабочие и всё срабатывает
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти