totherestwiththefish Опубликовано 21 сентября Опубликовано 21 сентября Добрый день всем! У меня уже есть высшее образование, и в скором времени я заканчиваю магистратуру по своему направлению. Но в последнее время меня стала активно привлекать деятельность по обработке камня, я много этим интересуюсь -- и хотела бы получить второе образование со специализацией резьбы по камню. Подскажите, необходимо ли заканчивать техникум/ колледж для обретения квалифицированного прикладного навыка, или есть уже известные студии/ курсы/ мастерские, куда могут принять начинающего художника? (советы о дистанционном образовании не принимаются! я вообще не понимаю, кто и зачем это придумал для прикладной специальности).
Денис Кашмелюк Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября не существует.в советское время было.даже в худ.академии им Репина в СП было обучение гравировки по камню.в настоящее время таких школ не существует.есть рынок в котором не выгодно вас обучать
basilok Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября (изменено) В 21.09.2025 в 18:07, totherestwiththefish сказал: (советы о дистанционном образовании не принимаются! я вообще не понимаю, кто и зачем это придумал для прикладной специальности). Глубоко заблуждаетесь. Не приравнивайте ремесло к прикладной специальности. Для освоения ремесла приемлемы любые актуальные источники полезной информации. Дипломы не нужны, ценятся: опыт, навыки и знания , с вытекающим качественным конечным результатом. Изменено 22 сентября пользователем basilok
totherestwiththefish Опубликовано 22 сентября Автор Опубликовано 22 сентября Я не столько ставлю акцент на учебном заведении, сколько на непосредственном обучении у мастера, под рукой которого можно одновременно и нарабатывать навык и вступать в торговые отношения на рынке. Обретя же минимальный прикладной навык, уже можно развивать его до ремесла.
slovorub70 Опубликовано 22 сентября Опубликовано 22 сентября Вы не из России? Судя по всему общаетесь через переводчик?
zelenok Опубликовано 23 сентября Опубликовано 23 сентября 19 часов назад, Денис Кашмелюк сказал: не существует Филиал Строгановки, ныне художественно-промышленный колледж им. Васнецова как учил так и учит на художества по камню
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти