Перейти к содержанию

Обучение на гравёра

totherestwiththefish

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем!

У меня уже есть высшее образование, и в скором времени я заканчиваю магистратуру по своему направлению. Но в последнее время меня стала активно привлекать деятельность по обработке камня, я много этим интересуюсь -- и хотела бы получить второе образование со специализацией резьбы по камню.

Подскажите, необходимо ли заканчивать техникум/ колледж для обретения квалифицированного прикладного навыка, или есть уже известные студии/ курсы/ мастерские, куда могут принять начинающего художника? (советы о дистанционном образовании не принимаются! я вообще не понимаю, кто и зачем это придумал для прикладной специальности).

Опубликовано

не существует.в советское время было.даже в худ.академии им Репина в СП было обучение гравировки по камню.в настоящее время таких школ не существует.есть рынок в котором не выгодно вас обучать

Опубликовано (изменено)
В 21.09.2025 в 18:07, totherestwiththefish сказал:

(советы о дистанционном образовании не принимаются! я вообще не понимаю, кто и зачем это придумал для прикладной специальности).

Глубоко заблуждаетесь. Не приравнивайте ремесло к прикладной специальности. Для освоения ремесла приемлемы любые актуальные источники полезной информации. Дипломы не нужны, ценятся: опыт, навыки и знания , с вытекающим качественным конечным результатом.:hi:

Изменено пользователем basilok
Опубликовано

Я не столько ставлю акцент на учебном заведении, сколько на непосредственном обучении у мастера, под рукой которого можно одновременно и нарабатывать навык и вступать в торговые отношения на рынке. Обретя же минимальный прикладной навык, уже можно развивать его до ремесла.

Опубликовано

Вы не из России? Судя по всему общаетесь через переводчик? 

Опубликовано

Я из Новосибирска...

Опубликовано
19 часов назад, Денис Кашмелюк сказал:

не существует

Филиал Строгановки, ныне художественно-промышленный колледж им. Васнецова как учил так и  учит на художества по камню:hmm:

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...