Перейти к содержанию

Уроки ретуши для гравировки

Spb
Сообщение добавил Spb,

Пожалуйста, не предлагайте свои услуги в ответах и не используйте тему для саморекламы. Отвечайте по существу вопроса, делитесь советами и знаниями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите где можно найти , купить хорошие уроки по ретуши с нуля. Видео на просторах инета смотрела, но не могу понять на этапе уровней, какой бегунок и куда двигать, какой в итоге результат после настройки уровней должен быть .Не могу найти инфу понятную , везде в основном просто процесс ретуши хоть и подробный. Может кто-то поможет ? Минимальные знания в фш есть и все 

Опубликовано

Без обид, но если вам даже на этапе " уровни " ничего непонятного

Бросьте вы это

"мастерская ретуши" Первые уроки можете взять оттуда

Ну а прям основа дается вместе со станком

Опубликовано

Я бы порекомендовал сначала выучить фш хотя бы на средний уровень, чтобы не теряться в последующем в нестандартных ситуациях да и учиться ретуши будет легче, понимая что такое слоя, маски, фильтра и прочее... т.к. ретушь можно сделать разными способами и приемами, а курсы думаю каждый учитель делает по своему и покажет один из вариантов (скорее всего, не знаю, не проходил сам). Я бы на вашем месте посмотрел сначала уроки на открытых площадках по разным направлениям, например: "как сделать коллаж из фотографий" "замена одежды" "замена фона" "как создать макет банера" и прочее, а уже после учить направление в ретуши. И не учите сразу ИИ, лучше иметь базу сначала без нее, а уже потом шлифовать и нейронку. Успехов:abr:

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Закходишь на рутрекер, набираешь в поисковик какойнибудь запрос типа "фотошоп с нуля" и т.п - и скачиваешь курс бесплатно.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
40 минут назад, Unas1berni10 сказал:

Без обид, но если вам даже на этапе " уровни " ничего непонятного

Бросьте вы это

"мастерская ретуши " Первые уроки можете взять оттуда

Ну а прям основа дается вместе со станком

Хочется научиться а не бросить))) на этапе уровни не понимаю что именно нужно сделать, что нужно получить в итоге…

мне кажется я не совсем безнадежна 😁

38 минут назад, Алексей23 сказал:

Я бы порекомендовал сначала выучить фш хотя бы на средний уровень, чтобы не теряться в последующем в нестандартных ситуациях да и учиться ретуши будет легче, понимая что такое слоя, маски, фильтра и прочее... т.к. ретушь можно сделать разными способами и приемами, а курсы думаю каждый учитель делает по своему и покажет один из вариантов (скорее всего, не знаю, не проходил сам). Я бы на вашем месте посмотрел сначала уроки на открытых площадках по разным направлениям, например: "как сделать коллаж из фотографий" "замена одежды" "замена фона" "как создать макет банера" и прочее, а уже после учить направление в ретуши. И не учите сразу ИИ, лучше иметь базу сначала без нее, а уже потом шлифовать и нейронку. Успехов:abr:

То что вы указали, замена фона , одежды и тд, эт я умею 😁

Опубликовано (изменено)

@range13948 Забейте в поисковик: что должен знать и уметь ретушер фотографий. Сделать ретушь под гравировальный станок, это мизер того что должен знать и уметь ретушер. Photoshop, Gimp, Corel и так далее , это всего лишь редакторы изображений. Ретушер должен уметь сделать ретушь для любого репродуцирования изображений, а не только для гравировальных станков .@Novoselova  написала тебе правильно.

1 час назад, Novoselova сказал:

Закходишь на рутрекер, набираешь в поисковик какойнибудь запрос типа "фотошоп с нуля" и т.п - и скачиваешь курс бесплатно.

Изменено пользователем basilok
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

сейчас помоему вообще проблем нет с обучением. было бы желание. открываете любой чат с ИИ и спрашиваете.

Что такое уровни?

Проще говоря, уровни — это график (гистограмма), который показывает распределение тонов на вашем изображении:

По горизонтали (ось X): Отображает яркость пикселей от чисто черного (0) слева до чисто белого (255) справа. Все промежуточные значения — это оттенки серого (тени, полутона, света).

По вертикали (ось Y): Показывает количество пикселей каждой яркости.

Инструмент "Уровни" позволяет вам управлять точками черного, белого и полутонами, "растягивая" гистограмму и делая изображение более контрастным и выразительным.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@vitalya Уровни - урезанный инструмент кривые.:abr:

• Нравится 1
  • За умную мысль 2
Опубликовано

Мне помог в свое время канал на ютубе "Narisume" , у него есть видео " Ретушь для чайников" . База хорошая. Там кстати про уровни он объясняет тоже.
Если захочется качества , то дополнительно освоишь нейросеть.

Профессия не сложная , но голова временами болеть будет.

• Нравится 1
Опубликовано

Прочитал вопрос заданный в сети: Сложная ли программа Adobe Photoshop для редактирования фото на среднем уровне?

Понравился один из ответов: ... она не сложная, а волшебная.
Она позволит через полгода выяснить - насколько ты умён, внимателен, обладаешь логикой, глазомером, тонкой моторикой рук, отличным цветовым зрением, художественным вкусом и навыками рисования...

:abr:

• Нравится 1
Опубликовано

Прошу указать на ошибки. С удовольствием послушаю советы, замечания …

IMG_4960.jpeg

Опубликовано

Попробовал левую половину лица, мой станок нежные лица хоть на самом медленной гравировке грызет,( китай) поэтому чем чернее и четче лучше

ПСНО.JPG

• Нравится 1
Опубликовано

Конечный результат зависит от настройки станка и камня и компенсируется ретушью.:hi:

Опубликовано
1 час назад, basilok сказал:

настройки станка 

Это словосочетание сориман любит говорить. Что значит настроить станок? Вот он нормально так стучал пока голова не сдохла, заменил голову и снова стучит. может он настроек хочет, а мне неведомо что это

Опубликовано (изменено)

@range13948 скиньте оригенал чтоб все попробовали. не так чтоб просто словами, а делом

помоему прорисовки не хватает, тукстуры лица и полутеней

с ии паралельно работайте... без них у вас не получится 

когда ИИ увлекетесь незабудьте, что фотошоп будет нужен всегда

Изменено пользователем vitalya
  • За умную мысль 1
Опубликовано
2 часа назад, a-revus сказал:

Это словосочетание сориман любит говорить.

И замечу что, не без основания.:hmm:

2 часа назад, a-revus сказал:

Что значит настроить станок?

Тебя что, за банили в гугле?:biggrin: Забей в поисковике - что значит настроить гравировальный станок ???:abr:

Опубликовано
4 часа назад, vitalya сказал:

@range13948 скиньте оригенал чтоб все попробовали. не так чтоб просто словами, а делом

Ой , точно, оригинал то нужен тоже)вот мне тоже кажется что-то с лицом , смущают темные пятна, как посоветуете исправить? И насчет ии , они на каком этапе применяются ? Перед ретушью непосредственно? Какую посоветуете? 

4 часа назад, vitalya сказал:

Ой , точно, оригинал то нужен тоже)вот мне тоже кажется что-то с лицом , смущают темные пятна, как посоветуете исправить? И насчет ии , они на каком этапе применяются ? Перед ретушью непосредственно? Какую посоветуете? 

img322.jpeg

Опубликовано

Станок возможно настраивать?

IMG_20251001_063258_608.jpg

• Смешно 1
Опубликовано
17 часов назад, a-revus сказал:

Снимок экрана 2025-10-01 172806.jpg

IMG_20251002_111736_887.jpgIMG_20251002_112205_261.jpg

Опубликовано

@range13948 нейронок сейчас много. смотрите обзоры на ютубе. главное работать с промтами чтоб не менялось лицо, ну и результат вас устраивал. можете для начала взять базавую подписку в krea или syntx. там собрано много нейросетей. так же и topaz со сконшота от @a-revus  можно пользоваться. еще хорошая программа evoto

Опубликовано

https://vc.ru/ai/2210285-adobe-integriruet-nano-banana-v-photoshop

• Нравится 2
Опубликовано

ребят всем спасибо огромное, пошла изучать!!;)

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...