Перейти к содержанию

Выбор системы налогооблажения

Zaichko Kirill

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Как известно меняется нологооблажение на следующий год и ряд неприятных изменений. Особенно автоматический перевод на УСН с НДС, и потеря патента. Снизили лимиты с 60млн. до 10млн.

Вопрос как вы планируете выходить из этой ситуации? На какой систему налогообложения планируете перейти?

Или будем хитропопить и показывать оборот меньше 10млн.?

Есть нюансы, если в этом году вы показали оборот выше 10.млн, то автоматом слетаете с патента на 2026г.

Опубликовано
17 часов назад, Zaichko Kirill сказал:

Или будем хитропопить и показывать оборот меньше 10млн.?

а как показывать если по кассе нужно бить всё?

Опубликовано

А за частые переводы на карты ФЛ банки их блокируют....

• Поддерживаю 1
Опубликовано
7 часов назад, Storn сказал:

а как показывать если по кассе нужно бить всё?

Да просто не все пробивать по кассе, наличку если несут и не просят чека, то просто достаточно договора и  акта выполненных работ. 

Так то получается что придётся повышать цены на НДС.

Но такую схему можно провернуть на 2026год, с 2027г. Полностью уберут патент, и придётся платить НДС.

Так вот НДС есть 5,7,22% ,я пока разбираюсь в чем разница между этими режимами, у кого есть бухгалтера или сам шарит, на что лучше перейти? 

Опубликовано
15 часов назад, СОЮЗ сказал:

А за частые переводы на карты ФЛ банки их блокируют....

ну банки бывают разные:unsure:

Опубликовано

@Storn 26.70.2 Резка, обработка и отделка камня для памятников попадает под вид деятельности, который может не использовать ККТ. 

Вроде так. 

Опубликовано

да ладно:biggrin:где написано? на заборе?

Опубликовано
10 часов назад, Портач сказал:

@Storn 26.70.2 Резка, обработка и отделка камня для памятников попадает под вид деятельности, который может не использовать ККТ. 

Вроде так. 

Ккт не влияет на то что примут в ноябре. Ккт у меня есть, т.к требует налоговая. Вообще у всех должен быть ккт. У меня псн+усн. В этом году показал оборот меньше 10млн. 2026 год вроде смогу остаться на патенте. Но с 2027 все станут плательщиком НДС 22% 5% или 7%

Опубликовано
17 часов назад, Storn сказал:

да ладно:biggrin:где написано? на заборе?

Индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, установленные подпунктами 1, 2, 4, 5, 7, 8, 12 - 17, 19 - 27, 29 - 31, 34 - 36, 39, 41 - 44, 49 - 52, 54, 55, 57 - 62, 64, 66 - 80 пункта 2 статьи 346.43

ОКВЭД 23.70.2

Резка, обработка и отделка камня для памятников не требует применения контрольно-кассовой техники (ККТ) при условии выдачи покупателю документа, подтверждающего факт расчета (например, квитанции или чека по услуге), что позволяет предпринимателям работать без онлайн-кассы в рамках закона № 54-ФЗ. 

@Zaichko Kirill я вообще ничего не утверждал из вышеперечисленного. 

Опубликовано

Так БСО и мягкие чеки отменили. На каждый приход нужен кассовый чек. Эта информация устаревшая. Я консультировался в налоговой. 

Опубликовано

@Zaichko Kirill 

Продавец — ИП на патенте и ведет определенную деятельность. В законе есть перечень видов деятельности, при которых ИП на патенте может выдавать товарный чек вместо кассового. Например, если он стирает текстильные и меховые изделия либо ремонтирует, чистит, окрашивает или шьет обувь. 

Я не специалист, тоже нужно ещё раз проконсультироваться в налоговой. Но информации о том, что товарный чек отменили, я не нашëл. 

Выдаю форму БО-13 + товарный. Веду книгу учëта доходов. 

Опубликовано
35 минут назад, Портач сказал:

Выдаю форму БО-13 + товарный.

Вас посадют)))))

Опубликовано

эту страну не победить:lol:

Опубликовано

@Филимон  "да кто его посадит, он же памятник! ами занимается") 

Была касса, звонили в налоговую, уточняли, посмотрели по коду деятельности, сказали, что да, можно без ККТ, только выдавать документы, подтверждающие расчëт +вести КУД. 

Я сам перекрываюсь раз в полгода и ищу информацию, может что-то изменилось. Пока не нахожу. Надо уточнить ещë раз в налоговой, может скажут что-то новое. 

Опубликовано

Я так понимаю у всех , в большинстве случаев патент?  На следующий год если у вас оборотка больше 10млн. вы на какую систему налогообложения планируете перейти? Я просто изучаю вопрос и рассчитывал тут дельный совет услышать.

Опубликовано
16 часов назад, Zaichko Kirill сказал:

Я так понимаю у всех , в большинстве случаев патент?

нет, УСН (доходы)

Опубликовано

ПЕРЕЧЕНЬ

ПОХОРОННЫХ ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ, РЕАЛИЗАЦИЯ КОТОРЫХ

ОСВОБОЖДАЕТСЯ ОТ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ

НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ

Погребальный венчик, гудра (головной убор с бахромой), гроб, в том числе цинковый, закрутка для гроба, ручка на гроб, цинковый вкладыш, венок, ветка, гирлянда, корзина с цветами, выполненная специально для проведения обряда похорон, каркас для венка, подставка для венка, крест на гроб, капсула для праха, лента траурная, нарукавные повязки, подушка в гроб, подушка орденская, покрывало в гроб, покрывало или ковер на гроб, постамент погребальный, рушники погребальные, ритуальная одежда и белье для усопшего, тапочки, тахрихим (саван), спецмешок или пакет для усопших, ящик транспортировочный, крест на могилу, опора под крест, памятники и другие надгробные сооружения, урна для захоронения, трафарет на могилу.

Вообщем пока изменений нет, и нет принятого официально закона. Можно жить без НДС. Так что ждём окончательного решения. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...