Alena23 Опубликовано Воскресенье в 12:06 Опубликовано Воскресенье в 12:06 Заказала памятник из мансуровского гранита. Меня уверяют, что эти пятна - естественная окраска камня. Мне кажется, что туда что то крепили, кто-то отказался от памятника и они сделали мне памятник на этом камне. От чего могут быть эти пятна. Подскажите, знающие люди
Гласс Опубликовано Воскресенье в 15:34 Опубликовано Воскресенье в 15:34 Если бы что-то крепили было бы понятно, памятник не могут отдать без переполировки. Если контора нормальная. Второе - на 5 точек обычно ничего не крепится Наконец. пятна могут быть, если на камень например вода капать начинает, но здесь уже больно интересно пятна лежат. Если Вас все устраивает, не забивайте голову, камень это миллионы лет эволюции, Бог его знает что там могло быть.
igors Опубликовано Воскресенье в 16:48 Опубликовано Воскресенье в 16:48 4 часа назад, Alena23 сказал: Мне кажется, что туда что то крепили, кто-то отказался от памятника и они сделали мне памятник на этом камне. От чего могут быть эти пятна. на камень ни чего не крепили это не пятна а каменные глазки всегда будут смотреть на вас (эволюции природа)
zelenok Опубликовано Воскресенье в 17:02 Опубликовано Воскресенье в 17:02 Надо вообще все пятна пересчитать, интересно чётное или не чётное число получится 1
Alena23 Опубликовано Воскресенье в 17:25 Автор Опубликовано Воскресенье в 17:25 1 час назад, Гласс сказал: Если бы что-то крепили было бы понятно, памятник не могут отдать без переполировки. Если контора нормальная. Второе - на 5 точек обычно ничего не крепится Наконец. пятна могут быть, если на камень например вода капать начинает, но здесь уже больно интересно пятна лежат. Если Вас все устраивает, не забивайте голову, камень это миллионы лет эволюции, Бог его знает что там могло быть. Как понять, была или не была пепеполировка. Если б Уж больно равномерно они расположены. Если бы хаотично, вопросов бы не возникло
leekbez Опубликовано Понедельник в 04:19 Опубликовано Понедельник в 04:19 @Alena23 выставочный. с керамикой на показ стоял. @leekbez потом тёрли растворителем атдуши. что аж цвет выгорел. моя версия 1 1
Филимон Опубликовано Понедельник в 06:25 Опубликовано Понедельник в 06:25 Двух сторонний скотч, ядреный, либо 5 точек герметика, ну а потом не оттереть))) 1 1
zhimonovs Опубликовано Понедельник в 07:15 Опубликовано Понедельник в 07:15 С лицевой стороны вставка? Похоже как на силикон сажали вставку на 5 точек, в местах силикона пятна и появились в мокрую погоду.
zelenok Опубликовано Понедельник в 07:28 Опубликовано Понедельник в 07:28 (изменено) 3 часа назад, leekbez сказал: потом тёрли растворителем атдуши. что аж цвет выгорел Да, но если вспомнить молодость физику процессов, то порода с цветом на граните выгорает от температуры Боюсь продвинутые оттиратели воспользовались феном Изменено Понедельник в 07:30 пользователем zelenok 2
Alena23 Опубликовано Понедельник в 11:05 Автор Опубликовано Понедельник в 11:05 Как мне поступить в этой ситуации? Переделывать, я, конечно, просить не буду. Скидку просить? 1
Владимир1986 Опубликовано Понедельник в 12:08 Опубликовано Понедельник в 12:08 1 час назад, Alena23 сказал: Как мне поступить в этой ситуации? Да никак, жить дальше, с камнем всё нормально... 👍
антропов роман Опубликовано Понедельник в 12:55 Опубликовано Понедельник в 12:55 (изменено) 2 часа назад, Alena23 сказал: Как мне поступить в этой ситуации? Переделывать, я, конечно, просить не буду. Скидку просить? 2 часа назад, Alena23 сказал: Переделывать, я, конечно, просить не буду. Скидку просить? Мне вот, на медни, дверь на балкон привезли... с остеклением до пола... А нужна была с нижней ламинированной панелью до уровня подоконника... Стали уверять, что сие модно, престижно и свету больше... А я им говорю, что сие хорошо в особняке с полностью панарамным остеклением, и когда во дворе свои да наши... А тута не тот коленкор - второй этаж с видом на улицу и движем населения по тратуару под балконом..., и у меня тута не бар с витриною, и я не эксбеционист. Стали предлогать скидосы и даже что-то типа остекления-затемнения решётки балкона на халяву )))) Но тогда у меня обзор сократится с комнаты ))) Вопчим долго они мне угововаривали не переделывать и оставить как есть псо скидкой от 10 до 20 % и получить всякие бонусы по другим манёврам. Сошлись на том, что сделают псевдопанель и тогда получат оплату полностью... --- Вопчим, выход всегда можно если не найти, то поискать как минимум ))) Изменено Понедельник в 13:13 пользователем антропов роман 1
Alena23 Опубликовано Понедельник в 13:40 Автор Опубликовано Понедельник в 13:40 1 час назад, Владимир1986 сказал: Да никак, жить дальше, с камнем всё нормально... 👍 То есть, вы хотите сказать, что эти упорядоченные почти одинаковые пятна - естественные? 1
антропов роман Опубликовано Понедельник в 14:46 Опубликовано Понедельник в 14:46 (изменено) 1 час назад, Alena23 сказал: То есть, вы хотите сказать, что эти упорядоченные почти одинаковые пятна - естественные? Земля круглая, и движется упорядоченно и ритмично вокруг Солнышка. И даже на Солнце пятна Вас не удивляет ??? И главное жаловаться некому и ни каких скидосов Изменено Понедельник в 14:53 пользователем антропов роман 1 1
zelenok Опубликовано Понедельник в 15:10 Опубликовано Понедельник в 15:10 4 часа назад, Alena23 сказал: Как мне поступить в этой ситуации? Спросить чем оттирали и попросить "оттереть" всю заднюю сторону 1
Alena23 Опубликовано Понедельник в 16:04 Автор Опубликовано Понедельник в 16:04 1 час назад, антропов роман сказал: Земля круглая, и движется упорядоченно и ритмично вокруг Солнышка. И даже на Солнце пятна Вас не удивляет ??? И главное жаловаться некому и ни каких скидосов Пятна на солнце совсем не удивляют. Тут достаточно знаний о причинах их появления. И если вы хоть раз их видели. Они сооовсем не такие. Именно хаотично расположены и разных размеров. А жаловаться есть куда. Опять же, со знаниями Здесь я ищу знания людей о пятнах на камнях, а не на солнце 1
роман ст Опубликовано Понедельник в 18:18 Опубликовано Понедельник в 18:18 тут не за пятна переживать надо, а за основание памятника бетон с плиткой) все развалится через 10-20 лет, а пятна еще пару сотен лет радовать будут 2
zelenok Опубликовано Понедельник в 18:32 Опубликовано Понедельник в 18:32 (изменено) 2 часа назад, Alena23 сказал: Пятна на солнце совсем не удивляют. Здесь я ищу знания людей о пятнах на камнях, а не на солнце Да, и тут примерно та-же фигня, но глобальней в разы, солнышко-то оно вон одно, недосягаемо для рук, в нем копаются только пытливые учёные умы, а камененюк в округе немеряно всяких, переменных несколько больше О природе пятен в камне с коллективным разумом рассуждать будет не очень комфортно, а на солнышке их уже прогнозируют запросто, скоро и на заказ, поди, делать тоже научатся Камень и пятна это всё единое целое и вездесущее, но под разными углами, в разных условиях эксплуатации или содержания, при разной влажности и освещении не всегда глаз сможет мозолить, да и вообще как-то ярко проявляться Все более-менее известные способы порчи внешнего вида камня мастерами и клиентами обычно добыты в стремлении сделать этот вид лучше, или специально, под заказ, ну, или по неосторожности, отсутствии знаний Некоторая допустимая порча описана в ГОСТе, причём для лицевых и прочих сторон отдельно Количество и качество человеческих способов до сих пор меркло с тем что может противопоставить природа, ещё до и уже после того как камень перестаёт быть частью планеты и становится чем-то обособленным, но когда к этой теме активно подключилась химия(профессиональная и не очень) и вошла в обыденность в камнеобработке-человеки стали резко превосходить в количестве и качестве этой самой порчи, порой и не предполагая об конечном эффекте Больше всех преуспели Китайцы, они научились делать и более менее закреплять одно правильное и большое пятно на камне, но правда с очень не постоянным действием и переменным успехом, даже настоящий серобурмалиновый камень перекрашивают в тот который надо Природа приобретённых каменных пятен только на стадии собственного проявления Кстати, ваш камень знаменит появляющимися со временем ржавыми пятнами при уличной эксплуатации Изменено Понедельник в 18:50 пользователем zelenok
антропов роман Опубликовано Понедельник в 20:49 Опубликовано Понедельник в 20:49 2 часа назад, zelenok сказал: скоро и на заказ, поди, делать тоже научатся Может ну его нафиг..на нада..а ??? Прикинь потом чё с клиентурой то будет...
Alena23 Опубликовано Вторник в 03:07 Автор Опубликовано Вторник в 03:07 8 часов назад, роман ст сказал: тут не за пятна переживать надо, а за основание памятника бетон с плиткой) все развалится через 10-20 лет, а пятна еще пару сотен лет радовать будут Подскажите, пожалуйста, а какие есть более долговечные способы установки памятника
серый Опубликовано Вторник в 06:24 Опубликовано Вторник в 06:24 3 часа назад, Alena23 сказал: Подскажите, пожалуйста, а какие есть более долговечные способы установки памятника Алёна, я думаю вас этим уводят в сторону от насущной проблемы. Наш с вами век простоит сооружение точно. Не переживайте. Тоже появляется невольное желание прикрыть коллегу от подобных проблем каким-нибудь похожим способом. Но если уж обратились к нам сюда, то постараюсь быть честным. Вам надо попросить, если уж сами ребята не догадались предложить - закрыть эту часть памятника каким-нибудь сюжетом, накладкой, плиткой с рисунком. Там может быть икона-покровитель покойного, по крещённому имени или любой подходящий библейский сюжет. Можно рисунок связать с любимым занятием покойного. К примеру - рыбалка, или то хобби что он или она любил. Церковь, храм можно. Молитву можно. Всё это, естественно, нормальная контора должна сделать за свой счёт. На встречу заказчику надо идти, в любом случае. 2
zelenok Опубликовано Вторник в 08:03 Опубликовано Вторник в 08:03 1 час назад, серый сказал: закрыть эту часть памятника Верхние пятна больно высоко, дёшево этот способ не сработает, попросится почти на всю сторону и повторения контура головы, а если сверху пятно оставить глаз всёравно цепляться будет
Alena23 Опубликовано Вторник в 08:47 Автор Опубликовано Вторник в 08:47 @серый спасибо! А ваше мнение, и пятна естественные или нет?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти