Перейти к содержанию

Сбой станка, ошибка 7 и 3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я прочистил платку за пластиковой пробкой в каретке. Прочистил от канифоли, думал, что это избавит от ошибок 15 и периодических уходит. И потом станок стал чаще глючить. График-ЗКП,  Engrave 8.0B.

Сначала машина остановилась на макушке головы портрета, выдала ошибку 7 (резкое изменение уровня) на ровном месте. При повтором проходе - ошибка 3. Что с этим делать, я не знаю. Подозреваю, что дело в каретке, поскольку недавно там копался и мог расшевелить платку с креплениями. В одной из старых тем вычитал, что дело может быть в магните внутри каретки. Полагаю, что когда надо бить с повышенной амплитудой до 6.5, магнит начинает колбасить, и станок выдаёт разные ошибки. Но как это решить, не знаю и не придумал.

Ошибка 3 подразумевает проверку соединения, однако USB-кабель меняли недавно. Вообще, кабели довольно прочные, и станок на них стабильно работает уже больше 4 лет. Ещё неделю назад обновляли компьютер, сменили материнскую плату с процессором и памятью.

Возить станок или хотя бы каретку на техобслуживание - не вариант. Сервис-центр находится очень далеко от города, на дорогу по авто уйдёт целый день.

Опубликовано

С какого города? Могу приехать на обслуживание станка и ремонт. 

Опубликовано

@katalist Дмитров, Подмосковье.

Сейчас станок часто встаёт на паузу. Ошибки появляются редко, но паузы раздражают. Смотрел параметры. На экране зазора бегут показания R и T.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...