Юрок Опубликовано Воскресенье в 22:10 Опубликовано Воскресенье в 22:10 Смотрю, уже давно не поднималась тема зарплат... С каждым месяцем цена за выживание всё растёт, и настаёт время когда встаёт резонный вопрос о нехватке цифр от ЗП. Художники-гравировщики и станочники, за какие расценки вы работаете (ретушь, гравировка, ручная доработка (если требуется), покраска) ? Интересующий регион: Санкт-Петербург
Юрок Опубликовано Понедельник в 11:10 Автор Опубликовано Понедельник в 11:10 Как известно, зимний период по заработкам для художников самый мёртвый. А кто-нибудь практикует в этот период фиксированный оклад, чтобы хотя бы быть уверенными в покрытии базовых потребностей семьи (хата, еда, одежда и т.п.)?
антропов роман Опубликовано Понедельник в 18:07 Опубликовано Понедельник в 18:07 (изменено) Ну, что тут можно сказать. И Вас с Наступившим. "В лесу раздавался топор дровосека. - А что утца то большая семья ? " Медведь под сугробом посасывал лапу А зайчик с осины кору обдирал. На шоупрограмме весёлый шёл вечер - С трибуны раздалось: "А где деньги, Зин ?" Затихла арена. И слышно как ветер Сдувает кору с дрожащих осин. --------------- И о погоде. Т.е. по сути вопроса. Я вот минувшим летом открыл заново запрещёнограмм. Шо деяться - траншеи роют... А гламурные деffки через одну подались в галерейщейцы. И рекламируют продажи курсов "как зарабатывать на исскуйстве" и т.п. В 90-е оне все хочили стать поп-певуньями, в нулевых - кутюрьями, в десятых - фотографшами.. А терь вот такое вот поветрие. Возможно они Вам более внятный ответ дадут куда крестьянину художнику вложиться. https://yandex.ru/video/preview/3640191253823591797 ----------------- --куда опять мой любимый смайлик с сигаретой подевался из премьер-ложи ??? Изменено Понедельник в 18:25 пользователем антропов роман
Юрок Опубликовано Понедельник в 18:25 Автор Опубликовано Понедельник в 18:25 @антропов роман , так ведь речь-то ведём про художников-гравировщиков-станочников на арене "ритуального искусства". То, что написали вы, мало с этим связано!
антропов роман Опубликовано Понедельник в 19:00 Опубликовано Понедельник в 19:00 (изменено) 38 минут назад, Юрок сказал: про художников-гравировщиков-станочников на арене "ритуального искусства". Ну, так бы сразу и сказал. А то я смайл с сигаретой потерял. Там где летом основная работа, чел кто под станки готовит файлики на окладе круглый год. Но художником не назову... Ретушь готовая, он её и пальцем не трогает ... И в макетах то косячит, хоть кол на голове ему ... За других, где я редкими набегами на разовые заказы, не берусь сказать чё к чему ... спят, походу, сторожами или ещё где...но они и летом по совместительству... --- Оставлю тут (если автор темы не возражает) старенькое, правда...зато про "войну". https://yandex.ru/video/preview/16531069433206229934 Изменено Понедельник в 19:03 пользователем антропов роман
slovorub70 Опубликовано Понедельник в 23:16 Опубликовано Понедельник в 23:16 Если у Вас есть зарплата, то Вам повезло! В нашем ремесле обычно на сделке, а заказов сейчас нет. Большие фирмы с большими расходами при тех же условиях. 1
антропов роман Опубликовано Вторник в 09:19 Опубликовано Вторник в 09:19 10 часов назад, slovorub70 сказал: Большие фирмы с большими расходами при тех же условиях. Ну, к примеру "ДМ" гарантирует всем МРОТ... но в случае застоя отправят во внеплановый отпуск при оттпускных 0,5 от него .
Юрок Опубликовано Вторник в 20:27 Автор Опубликовано Вторник в 20:27 @slovorub70 , отлично, вы как раз из Санкт-Петербурга! На сколько я понял по вашему ответу, в вашей конторе тоже сейчас туго с работой... Сейчас живёте на заработанное летом?
slovorub70 Опубликовано Среда в 00:11 Опубликовано Среда в 00:11 Сейчас у всех туго с работой. Из конторы ушел давно, работаю самозанятым.
Дмитрий Авдеев Опубликовано Среда в 21:57 Опубликовано Среда в 21:57 Какая может быть зарплата при отсутствии работы? И бизнес этот сезонный,все же понимают. Поэтому либо в сезон зарабатываете так,чтобы на зиму хватило,либо в несезон зарабатывать другим направлением.
Юрок Опубликовано Четверг в 17:52 Автор Опубликовано Четверг в 17:52 @Дмитрий Авдеев , как раз чтобы удержать работника в несезон во время безработицы, необходим фиксированный оклад на это время. Так не считаете?
антропов роман Опубликовано Четверг в 18:51 Опубликовано Четверг в 18:51 (изменено) 59 минут назад, Юрок сказал: Так не считаете? Математика лженаука !!! Я к тому, что считать можно что угодно ... хоть спички в кармане, хоть снежинки за окном... Но только в том случае если они есть. Наличие-отсутствие диктует поток клиентов и твоя договороспособность с работодателем. Изменено Четверг в 18:51 пользователем антропов роман
Юрок Опубликовано Четверг в 19:35 Автор Опубликовано Четверг в 19:35 @антропов роман , почему всегда работник должен обо всём беспокоиться? То, что нет заказов - не его вина! Он устраивается в контору, чтобы работать и добросовестно выполнять возложенные на него обязательства! Почему бы работодателю не быть добросовестным, и в летний период (во время пика сезона) не позаботиться о том, как он будет содержать работников во время зимы? И математика, Роман Антропов, никак не лженаука! Тот факт, что вы пишите свои сообщения на этом форуме - это заслуга математики! 1
антропов роман Опубликовано 19 часов назад Опубликовано 19 часов назад (изменено) 16 часов назад, Юрок сказал: почему всегда Есть 2 варианта ответа 1) Потому что математика лженаука. 2) Потому что гладиолус. И третий - в начале было -ОМ- --- И как PS - молоко за вредность полагается, так я считаю. И хддддеее ???? И доколе ??? !!!! Изменено 18 часов назад пользователем антропов роман
Юрок Опубликовано 18 часов назад Автор Опубликовано 18 часов назад @антропов роман , сколько пустословия от Вас исходит...
антропов роман Опубликовано 18 часов назад Опубликовано 18 часов назад (изменено) 47 минут назад, Юрок сказал: @антропов роман , сколько пустословия от Вас исходит... Послезавтра полнолуние. На луну эффективней повыть, чем считать несуществующие спички. И это - иронию выкупи, за половину КЦ отдаю. Как выкупишь, налей чайку и перечитай ответы (не мои)...а их не много. Да..."Кинза-дза-дза" ни когда не лишним проштудировать. Круче учебника математики и политэкономики. 53 минуты назад, Юрок сказал: @антропов роман , сколько пустословия от Вас исходит... Не... Вот скажи - ты считаешь молоко за вредность или куда ??? Изменено 18 часов назад пользователем антропов роман
Юрок Опубликовано 17 часов назад Автор Опубликовано 17 часов назад 14 часов назад, антропов роман сказал: Не... Вот скажи... @антропов роман,с радостью ответил бы, если понимал о чём Вы рассуждаете... Пока Ваши посты воспринимаются как набор слов.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти