gggg6000 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 А зачем кричать на власть она у нас нормальная.На мой взгляд лутше предидущей. По крайней мере хоть что то делают. А крупным производителям к которым вы себя причисляете и мелким делить нечего. И что Вы запоете если Ваша фирма не выиграет тендер и Вас вышвырнут с рынка. Весь вопрос в одинаковых условиях игры для всех, в таком случае выжить проще. Кстати в Киеве остались старые фирмы только руководство и хозяйва в основном новые. Не боитесь свою потерять.
ka_valer Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Здоровая конкуренция - основа рыночной экономики. А когда начинаются поиски виновных как обычно делается у нас. Якобы с благой целью повышения качества услуг и в добавок с административным давлением, то это уже не конкуренция, а устранение конкурентов. А монополизация не может похвастаться качеством товара и доступной ценой. Всё это уже было. Не факт если вы покупаете продукты в супермаркете, что они всегда качественные. И качество продукции зависит не от размера фирмы.
gggg6000 Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Более того во всех странах с сильной экономикой жэсточайшая конкуренция. Ведь только при конкуренции возможен технологический прогрес. Это только вдуматься , что у большой фирмы цена выше чем у часника. Помоему это нонсенс. Должно быть наоборот. А иначе это не бизнес а проедание средств.
VVS Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 К проеданию средств это не имеет ни какого отношения.Это - задействованный административный ресурс.
SAD Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 Более того во всех странах с сильной экономикой жэсточайшая конкуренция. Ведь только при конкуренции возможен технологический прогрес. Это только вдуматься , что у большой фирмы цена выше чем у часника. Помоему это нонсенс. Должно быть наоборот. А иначе это не бизнес а проедание средств. А что тут удивительного? Приведите пример! Со своей стороны приведу я - официальное авто дороже неофициального, цены в супермаркете всегда дороже, чем в киосках (акции и приманки - не считаются), одежда в магазине дороже, чем на рынке (за редким исключением) и т.д., думаю, понятно. Большая фирма, завод, цех имеет не только прибыль, но и социальную ответственность(!) за своих сотрудников и у них огромная точка безубыточности (постоянные расходы). Средства не проедаются в большой компании, просто структура расходов в больших компаниях иная. Маленький "частник" имеет свои проблемы, но они отличные от проблем больших фирм и решаются зачастую развитием, т.е. укрупнением, т.е. приобретением других проблем при одновременном решении старых (диалектика, что сделаешь?)... По поводу жесточайшей конкуренции - это факт и это очень правильно! Без этого не может быть движения вперед! Но, Вы правильно заметили, это может быть только в развитых странах, мы к ним не имеем никакого отношения. Главное наше различие в том, что малый бизнес почти весь находится в тени, а большой - наполовину. Поэтому мы имеет то, что имеем. Еще раз хочу сделать акцент, коллеги - я не защищаю беспредел! Как участник форума, я высказал свое мнение и аргументировал его. Думаю, что оно жесткое и неприятное, но это мое мнение. Не ищите в моих словах никакой надмерности, напышенности и что-то подобного! А то, что закрыть могут и меня - факт, но почему это должно менять мое ВИДЕНЬЕ ситуации в Кривом Роге? Отношение к ней у меня может быть разным, но виденье - такое, какое есть. Давайте будем последовательны и не будем путать цветы с запахом от них, ОК? P.S. Качество продукции в основной массе (есть исключения) зависит от потенциала сотрудников (если они его производят). Размер тут не показательный - это верно, но у крупной фирмы больше возможностей нанять профессионала и предложить ему достойную оплату и соц. пакет. Мы говорим сейчас в общем, а не только о памятниках.
vadim Опубликовано 6 августа, 2011 Опубликовано 6 августа, 2011 Конфликт интересов сторонна все 100 согласен что ни какой ДЯДЯ не будет лоббировать ваши интересывыживать будет каждый сам по себе во главе ассоциации будет руководитель который хочет хорошо кушать, жить в мире с властью он тоже в сущности властьа они между собой договорятся не учитывая ваши интересы
vadim Опубликовано 7 августа, 2011 Опубликовано 7 августа, 2011 все лучшие моменты жизни человек переживает в одиночестве
ka_valer Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Футбольные болельщики выражают свою поддержкуhttp://rus.newsru.ua/ukraine/09aug2011/dynamo_fany.html
valentina53081 Опубликовано 13 августа, 2011 Автор Опубликовано 13 августа, 2011 Футбольные болельщики выражают свою поддержкуhttp://rus.newsru.ua/ukraine/09aug2011/dynamo_fany.html БОМБА!!! Спасибо искренним болельшикам за отличное настроение!!!!
karkas Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Тезис о том что мелкие компании мешают работать крупным, возможен только в наших странах. С точки зрения нормального развития экономики это полный бред. Мелкая компания как правило имеет основное преимущество перед крупной - это индивидуальный подход к каждому заказу. Такое условия в крупной компании обеспечивается крайне редко, да они к этому и не стремятся (это не их профиль). Клиент особенно в нашей сфере нуждается в индивидуальном подходе, поэтому без мелких компаний никак - иначе ссср.
Анфим Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 поэтому без мелких компаний никак - иначе ссср. Ну так как раз оттуда корни индивидуального подхода ,в кассу 50 рублЁв ,а художнику с поклоном 300 и более и установщикам и ....
karkas Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 Я имел ввиду сссровскую систему в целом.
zahar.grej Опубликовано 13 августа, 2011 Опубликовано 13 августа, 2011 все кто присоединится с ритуалом -всех схавают парочку будущих покойничков я знаю
Vadzon Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Добрый день. Я живу в г.Раздельная Одесская область. У нас в этом году тоже создали ритуал РМКП "Раздельнянское ЖКХ". Перестали нас (частных предпринимателей) пускать на кладбище, я кобы нужен договор с ними. Договор я с ними сделал и подписали. Раньше мы платили за въезд 20грн каждый день когда заезжали. Потом они решили что это мало и придумали что надо платить по 20грн за каждый день заезда и еще 50грн за то, что они разрешают поставить памятник. Дошло до того, что не только за памятники, а и за ограду, если ставишь плать 70грн (50грн разрешение +20грн въезд). Теперь с 1,08,2011 они опять все поменяли, и решили что для того чтобы поставить памятник нужны техусловия. Теперь для того чтобы поставить памятник нужно заплатить 340грн!!!! Они аргументируют это тем что на каком основании мы, частные предприниматели работаем на их территории (на кладбище). Я попросил калькуляцию цены. Принесли, там написано что мы должны платить 150грн за час работы трактора, который будет после нас убирать мусор, 16грн за куб воды (якобы на установку памятника уходит куб воды), дальше там было написано еще много чего (зарплата рабочим которые якобы убирают за нами мусор), и в итоге сумма получается 340грн
gggg6000 Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 Добрый день. Я живу в г.Раздельная Одесская область. У нас в этом году тоже создали ритуал РМКП "Раздельнянское ЖКХ". Перестали нас (частных предпринимателей) пускать на кладбище, я кобы нужен договор с ними. Договор я с ними сделал и подписали. Раньше мы платили за въезд 20грн каждый день когда заезжали. Потом они решили что это мало и придумали что надо платить по 20грн за каждый день заезда и еще 50грн за то, что они разрешают поставить памятник. Дошло до того, что не только за памятники, а и за ограду, если ставишь плать 70грн (50грн разрешение +20грн въезд). Теперь с 1,08,2011 они опять все поменяли, и решили что для того чтобы поставить памятник нужны техусловия. Теперь для того чтобы поставить памятник нужно заплатить 340грн!!!! Они аргументируют это тем что на каком основании мы, частные предприниматели работаем на их территории (на кладбище). Я попросил калькуляцию цены. Принесли, там написано что мы должны платить 150грн за час работы трактора, который будет после нас убирать мусор, 16грн за куб воды (якобы на установку памятника уходит куб воды), дальше там было написано еще много чего (зарплата рабочим которые якобы убирают за нами мусор), и в итоге сумма получается 340грн Мы как асоциация получили ответ профильного министерства, что любой договор в этой области незаконен. У тебя ненсколько выходов из этой ситуации. Или платиь , а апетит приходит во время еды, или бороться. Что бы умерить апетит. А любая боьба подразумевает обединение
SAD Опубликовано 1 сентября, 2011 Опубликовано 1 сентября, 2011 Мы как асоциация получили ответ профильного министерства, что любой договор в этой области незаконен. У тебя ненсколько выходов из этой ситуации. Или платиь , а апетит приходит во время еды, или бороться. Что бы умерить апетит. А любая боьба подразумевает обединение Можно подробнее? Почему они незаконные? Со всеми КП Ритуал? Очень интересует, ПРИЧИНА, почему они не законные???
Vadzon Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 А как же это? Держжитлокомунгосп України; Наказ, Положення, Форма типового документа вiд 19.11.2003 № 193на этом сайте можно подробно найти http://zakon.rada.gov.ua
karkas Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Если это незаконно, какие меры можно предпринять чтобы иметь основание законно въезжать на установки?
kol115 Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 По идеи прокуратура должна следить за соблюдением законов
valentina53081 Опубликовано 6 сентября, 2011 Автор Опубликовано 6 сентября, 2011 http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-dnepropetrovsk...lo-dorozhe.htmlВчера по "1+1" прокрутили интересный сюжетик. Давайте вместе посмотрим, как на Днепропетровской области отрабатывают стратегию нападения. На данный момент в Кривом Роге всё по прежнему - работаем без установок.
VVS Опубликовано 6 сентября, 2011 Опубликовано 6 сентября, 2011 Не ужели на Украине воровать чиновникам больше нечего?
roma krn Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 А как же это? Держжитлокомунгосп України; Наказ, Положення, Форма типового документа вiд 19.11.2003 № 193 на этом сайте можно подробно найти http://zakon.rada.gov.ua местные органы власти рулят,когда в нашем городе налог был один, то через 15км в другом, на 50грн дешевле ,обходился такой же налог нашим коллегам???
SAD Опубликовано 9 сентября, 2011 Опубликовано 9 сентября, 2011 Могу сказать, что сейчас наше государство взялось за эту сферу основательно, есть негласное распоряжение, по которому 90% всех услуг (вот тут не знаю точно - по захоронению или вообще всех ритуальных) должно оказывать государство и 10% - частники. Бюджет и карман наполняют. Думаю, что эта цифра, конечно, нереальная, нужно быть недалеким, чтобы давать такие распоряжения, но 50/50 сделать все таки можно (сейчас только 10% всех услуг оказывает государство).
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти