AND Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 Господа подскажите.Отключили свет на 5 сек. и станок встал. Возможно ли продолжить работу с этой точки дальше и как это осуществить?
noct Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 возможно, но нужно будет с лупой попрыгать, и то проканает если точечный режим, если амплитудный, то наверное то же можно но еще сложнее... хотяи это можно, самая главная проблема в данном случае будет это сила удара, вернее зазор который будет один фик немного отличаться, и изображение может стать с этого участка либо светлее либо темнее, второе лучше ибо исправить можно, первое хреново.Вот если бы, свет выключили, да еще камень сдвинули, то это было бы хуже....Я как то раз делал второй проход, никому не пожелаю такого, отколотил в один проход вроде нормально, станок снял камень унес, пыль смел и о ***** страшно нах, пришлось на второй проход ставить, а камень еще фигурный, и не сохранилось файла с тем размером изображения которое гравировалось, вот это была полная жопа, километры макросъемки, отсчеты точек и тп. попадание было долгим, но попал))
AND Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 КАК?Процесс опиши плиз Работаю в точечном.
PlMaxim Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Господа подскажите.Отключили свет на 5 сек. и станок встал. Возможно ли продолжить работу с этой точки дальше и как это осуществить? В инструкциях к станку есть подробное описание, как начать работу, когда происходит сбой.
PREDATOR Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 БП-шник поставь. будет 10 минут на то что бы остановить с продолжением. noct - попадание было долгим, но попал)) Я стока раз пытался попасть никак не получалось что уж там про портрет, на надписи все равно сдвиг небольшой.
Max1505 Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Если встал на фото, то 90% -брак. Буквы без проблем ловятся. Если камень или станок снимали и опять по- каким то причинам надо гравировать, то буквы попадание почти 100 %, с фото на много хуже. может получиться стерео.
BOR Опубликовано 11 июня, 2011 Опубликовано 11 июня, 2011 Если камень сдвинули , то за такое уже не беремся. Работа все равно заставит купить безперебойник, все автоматически сохраняется , нажимаеш кнопку продолжить и вперед. Если координаты на станке не обнулились, то нажимаеш ноль на пульте , в грейве выделяеш участок, что не набитый и продолжаеш бить.Если координаты обнулились, едиш в начальную точку , которую ты отметил маркером на стеле , но точно в нее не попадеш с первого раза. Выделяеш в грейве небольшой участок на набитом месте, например точки на волосах и гравируеш с малой силой удара несколько секунд. Останавливаеш, оцениваеш сдвиг и коректируеш нулевую точку, и так несколько раз. Пока тоска в точку не попадет .Мы подгоняем практически все. А вот идти второй поход после сдвига камня, как noct. это или авантюра или высший пилотаж.
Арсен Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 В точку помеченную маркером действительно трудно попасть.До бесперебойника использовал такой способ-нулевая точка,зазор,выставился зазор,кнопка стрелка налево-тест магнита два раза кнопка "ввод".Набивается малюсенькая точка,при отключении питания из этой точки попадание сто пудов.Исключение портрет,что и сподвигло на приобретении ИБП,кстати на этом агрегате не стоит экономить .
Stoneman Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 Согласен на ИБП лучше не экономить, это лучше, чем лупой лазить по портрету.
sonikyou Опубликовано 12 июня, 2011 Опубликовано 12 июня, 2011 это возможно и не так уж и тяжело! если что в личку пиши
Tim Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Я использую такой метод, выставляю камень вывожу иглу в ноль станка, нажимаю кнопку сброс все цифры обнуляются, после жтого веду иглу на угол камня и записываю показания координат на дисплее затем нажимаю сброс и сохранить. Если был сбой и нулевая точка не сохранилась то делаю как описано выше и вывожу иглу на координаты записаные на бумаге.
Mike1991 Опубликовано 15 июня, 2011 Опубликовано 15 июня, 2011 Я использую такой метод, выставляю камень вывожу иглу в ноль станка, нажимаю кнопку сброс все цифры обнуляются, после жтого веду иглу на угол камня и записываю показания координат на дисплее затем нажимаю сброс и сохранить. Если был сбой и нулевая точка не сохранилась то делаю как описано выше и вывожу иглу на координаты записаные на бумаге. А что, кстати идея весьма неплохая. Учитывая, что в ручном перемещении можно включить режим перемещения на шаг двигателя и на 0.1 мм, то в случае сбоя вполне удобно можно восстановить потерянный ноль. Единственное, нужно чтобы концевики на X0 и Y0 у станка присутствовали.
AND Опубликовано 16 июня, 2011 Автор Опубликовано 16 июня, 2011 Всем спасибо за ответы. Понял, что поймать сложно...А какой ИБП посоветуете?
Mike1991 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 У нас Ippon Back Office 600 стоит. Вроде ничё. Уже третий год работает и норм.
AND Опубликовано 17 июня, 2011 Автор Опубликовано 17 июня, 2011 У нас Ippon Back Office 600 стоит. Вроде ничё. Уже третий год работает и норм. Спасал?
Mike1991 Опубликовано 17 июня, 2011 Опубликовано 17 июня, 2011 Спасал? Да. 15-20 минут времени даёт ещё. У нас с него системник, монитор ЖК и станок питаются.
kansk Опубликовано 23 июня, 2011 Опубликовано 23 июня, 2011 В бесперебойнике есть плюсы, не в том что будет станок продолжать работать (ибо свет могут и на 2 часа выключить, а такой ИБП довольно дорогой). С ИБП обычно идёт программа, в ней можно настроить что бы компьютер завершал работу если батарея почти разрядилась. Когда компьютер выключается в стандартном режиме (идёт завершение всех программ), возможно продолжить работу без проблем. Т.е. после включения и запуска программы Grave он спросит продолжить ли работу, и спокойно продолжаете.А то что касается вашей ситуации я делал по другому. В изначальной картинке (которую ставили под станок) всё что нарисовалось закрашиваете черным (правда надо вымерять миллиметр в миллиметр) ставите обратно в точку нулевую и запускаете.
Mike1991 Опубликовано 24 июня, 2011 Опубликовано 24 июня, 2011 В бесперебойнике есть плюсы, не в том что будет станок продолжать работать (ибо свет могут и на 2 часа выключить, а такой ИБП довольно дорогой). А никто и не собирается 2 часа на одном бесперебойнике работать. Достаточно всего 1-2 минут, чтобы успеть приостановить работу и "правильно" выключить ПК. С ИБП обычно идёт программа, в ней можно настроить что бы компьютер завершал работу если батарея почти разрядилась. К сожалению, не всегда так. А то что касается вашей ситуации я делал по другому. В изначальной картинке (которую ставили под станок) всё что нарисовалось закрашиваете черным (правда надо вымерять миллиметр в миллиметр) ставите обратно в точку нулевую и запускаете. В принципе, если не был включён режим ячеек, указать нужную область для гравировки можно в самой программе Engrave при помощи мыши и окна Рабочая область.
kansk Опубликовано 25 июня, 2011 Опубликовано 25 июня, 2011 А никто и не собирается 2 часа на одном бесперебойнике работать. Достаточно всего 1-2 минут, чтобы успеть приостановить работу и "правильно" выключить ПК.К сожалению, не всегда так. В принципе, если не был включён режим ячеек, указать нужную область для гравировки можно в самой программе Engrave при помощи мыши и окна Рабочая область. Тоже правильно, только не всегда возможно, допустим как сегодня было у меня. Свет отрубился ночью, и не было возможности нормально закончить работу. В итоге оба станка встало. Вот таки дела
fantoci Опубликовано 28 июня, 2011 Опубликовано 28 июня, 2011 Поменяй в безперебойнике на более мощный по ампер акамулятор или поставь автомобильный на наружу и будет тебе песня хоч на ночь
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти