HIMATOM Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Я почему то не нашла ни одной фотографии в форумах с плоскими скарпелями, неужели никто такими не рубит, а только круглыми? Мои резцы из рапита (сделанные с пил из твердосплава). Мне их пилил мой учитель, они тока по мрамору.А как вы рубите длинные строчки, большие площади? я из круглых резцов самый большой видела только максимум 3,5 см. Мой самый большой 6,5.вот мои скарпели
URAL75 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Для меня антиквар, было время мр.крошку с мрамором познавал. Сейчас думаю есть много замен (победивших)- Победитовых
HIMATOM Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Я пробовала круглыми резцами рубить - у меня они есть, победитовые, после плоских вообще не айс, неудобно. Лично мне. Может кто видел такие же плоские только победитовые, или они все круглые?
URAL75 Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Солнышко, резец в далёких временах использовали даже в замен нынешних перфораторов и делали портрет потому, что не было спиц и исполняли методом одиночки. Извини нет фото скарпелей и набора художника, но всё это можно найти на форуме. Мне нравится твоё стремление, а вот инструмент, имею ввиду сделанный вами портрет, не айс.
HIMATOM Опубликовано 1 августа, 2011 Автор Опубликовано 1 августа, 2011 Инструмента для рисования портретов мне хватает - из них пучки и машинки. А портреты у мя были и получше чем этот, просто фоток портретов нет других сейчас.
AndreyTar Опубликовано 1 августа, 2011 Опубликовано 1 августа, 2011 Для мрамора тоже из диска пилы, разрезанные на полоски нужного размера. Вот только остался один, примерно сантиметра два ширины, двумя другими которыми делаю это мелкий и сантиметровый победитовые.
irinas Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Вот эно, на последней картинке, синограф? Правильно я называю? Как он по качеству работы, стукания?
Анфим Опубликовано 2 августа, 2011 Опубликовано 2 августа, 2011 Как он по качеству работы, стукания? Нормально.
irinas Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Нормально. А что лучше чемпион или синограф? что лучше купить?
Алексей_Собакарь Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Кому как. Надо пробовать.Лично мне синограф не очень, в руке. Но бьет дай боже!
Гость Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Кому как. Надо пробовать.Лично мне синограф не очень, в руке. Но бьет дай боже! И жжжужжит как чумачетчий! Хотя любую машинку можно под себя переделать- подстроить.
Alexey Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 из личный наблюдений, синограф контурная машинка как мне кажется идеально подходит для пробивки букв, но выбить ей потом букву поточеной под лопатку насадкой не совсем удается из за крутящейся спицы, если этого момента не было ФИО можно быть за 2-3 часа.Сравнивать что лучше бьет синограф или чемпион, это одно и тоже что сравнивать вертолет и автомобиль, у них разная конструкция и сила удара. Чемпион наверно больше для изображений и портретов, хотя можно и синографон, но мне кажется это не очень удобно. Также Синограф не подходит для гравировки по полимерграниту. Я бы самарскую купил за место чемпиона
HIMATOM Опубликовано 4 августа, 2011 Автор Опубликовано 4 августа, 2011 АНФИМ, скажите а для чего эти резцы с зазубринами, что ими делать?
Анфим Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Это бучарды.Ими в основном фон делают ,когда шрифт объёмный.И не только шрифт...
AndreyTar Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 Шубу, так называемую делаем молотком, она конечно не такая ровная, как из под бучарды, но есть своя привлекательность. Очень хорошо смотрится на коелге.
Анфим Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 "Шуба" на больших площадях конечно лучше смотрется не из под бучарды - закольником её хлопать ,и быстро и фактура красивая
ирин@ Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 HIMATOM тоже такими работаю скарпелями, только колличество по-меньше))) и я их обмотала сначала х/ б изолентой в несколько слоёв, а потом синей,чёб не липла и руке стало мягко и приятно!!!
AndreyTar Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 "Шуба" на больших площадях конечно лучше смотрется не из под бучарды - закольником её хлопать ,и быстро и фактура красивая У молотка "острый" край сточен по центру, на углах в виде кошачих ушек. Закольник держишь одной рукой, второй бьешь. Молотком просто бьешь, удобнее и быстрее, он выполняет роль закольника. Может и вам пригодится.
scolman Опубликовано 5 августа, 2011 Опубликовано 5 августа, 2011 По мрамору делал скарпели из полотен от електро рубанка неплохо рубят, ну а гранит конечно победит.
лакки Опубликовано 17 ноября, 2011 Опубликовано 17 ноября, 2011 По мрамору рубим победитом, пробовали пилы по металлу не очень удобно, тупятся быстро. Победит точу очень редко, это если только уфалей приходится делать.
OPAL Опубликовано 29 января, 2012 Опубликовано 29 января, 2012 Качество картинки неважное, но я думаю простительно. Фоткал в е. прошлого века с затёртой и истрепанной книги издания 37 г.Возможно кто то, что то для себя возмёт.Где то у меня должны бть негативы такх же картинок закольников и троянок.
ROSTOV Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Я почему то не нашла ни одной фотографии в форумах с плоскими скарпелями, неужели никто такими не рубит, а только круглыми? Мои резцы из рапита (сделанные с пил из твердосплава). Мне их пилил мой учитель, они тока по мрамору.А как вы рубите длинные строчки, большие площади? я из круглых резцов самый большой видела только максимум 3,5 см. Мой самый большой 6,5. вот мои скарпели Класс. Как это реально рубить этими стамесками. Можно посмотреть работы? Прошу прощения!
aleks-s2011 Опубликовано 27 мая, 2012 Опубликовано 27 мая, 2012 вполне реально. и работы качественные получаются.главное чтобы руки из нужного места росли. хотя такие стамески прошлый век.
"Девчонка" Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Прошлый,не прошлый. А через такие инструменты наверно все прошли
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти