Перейти к содержанию

Какими скарпелями вы рубите?

HIMATOM

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошлый,не прошлый. А через такие инструменты наверно все прошли :girl_crazy:

Я таких еще не видел!!!

Опубликовано

Я таких еще не видел!!!

А мы еще и сверлами обычными работали :girl_blum: .Затачивали клинышками и в путь.И между прочим чистенько выходило,аккуратненько :girl_dance:
Опубликовано

@ROSTOV,получается вот так: хотя вопрос не ко мне, но я тоже рублю"доисторическими зубилами"))))95fa08d9cf10t.jpg

Опубликовано

Класс. Как это реально рубить этими стамесками.

Мрамор и только мрамор ....Гранит ими рубить нельзя.

Опубликовано

Пробовали эти стаместки...Вообще не пойму как Вы ими работаете, не удобно. Круглыми победитовыми можно под любым углом бить и любые округления, закругления. Может хотя бы ручки какие сделать для этих стаместок? Для удобности )

Опубликовано

кстати если основание ручки зубила 6-тигранное еще удобнее рубить. точнее поворот скарпеля по кривой за счет наличия тупых углов на ручке, но это я уже привередничаю)

ps от толстой ручки скарпеля не устает большой палец. или только у меня он устает?)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста какой должен быть угол заточки у скарпелей для работы по граниту.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Закажи у Зенона скарпели и будет тебе счастье по граниту, для мрамора нужно перетачивать, грубо для гранита угол заточки 45 град. для мрамора 30.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я почему то не нашла ни одной фотографии в форумах с плоскими скарпелями, неужели никто такими не рубит, а только круглыми? Мои резцы из рапита (сделанные с пил из твердосплава). Мне их пилил мой учитель, они тока по мрамору.

А как вы рубите длинные строчки, большие площади? я из круглых резцов самый большой видела только максимум 3,5 см. Мой самый большой 6,5.

вот мои скарпели

373779b69d0e.jpg

Я рублю мех полотном)))но у нас самое широкое 4,5 -5 см.шире просто не видел)

Опубликовано

@Дмитрий новичок,будешь заказывать пистолет

там же закажешь и скарпели

маленький совет заказывай скарпели по граниту по мрамору не заказывай

используй отработанные гранитные скарпели

останется победита мм3 переточи под мрамор и будет тебе счастье на вечно

на мраморе они не тупятся практически за сезон всего один раз поправляю по мрамору

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...