v.revus Опубликовано 28 мая, 2012 Опубликовано 28 мая, 2012 Прошлый,не прошлый. А через такие инструменты наверно все прошли Я таких еще не видел!!!
"Девчонка" Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Я таких еще не видел!!! А мы еще и сверлами обычными работали .Затачивали клинышками и в путь.И между прочим чистенько выходило,аккуратненько
ирин@ Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 @ROSTOV,получается вот так: хотя вопрос не ко мне, но я тоже рублю"доисторическими зубилами"))))
Анфим Опубликовано 29 мая, 2012 Опубликовано 29 мая, 2012 Класс. Как это реально рубить этими стамесками. Мрамор и только мрамор ....Гранит ими рубить нельзя.
Joint Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 Пробовали эти стаместки...Вообще не пойму как Вы ими работаете, не удобно. Круглыми победитовыми можно под любым углом бить и любые округления, закругления. Может хотя бы ручки какие сделать для этих стаместок? Для удобности )
sand Опубликовано 4 июня, 2012 Опубликовано 4 июня, 2012 кстати если основание ручки зубила 6-тигранное еще удобнее рубить. точнее поворот скарпеля по кривой за счет наличия тупых углов на ручке, но это я уже привередничаю) ps от толстой ручки скарпеля не устает большой палец. или только у меня он устает?)
jon Опубликовано 15 мая, 2013 Опубликовано 15 мая, 2013 Скажите пожалуйста какой должен быть угол заточки у скарпелей для работы по граниту.
Appendi Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Закажи у Зенона скарпели и будет тебе счастье по граниту, для мрамора нужно перетачивать, грубо для гранита угол заточки 45 град. для мрамора 30.
Дмитрий новичок Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 Я почему то не нашла ни одной фотографии в форумах с плоскими скарпелями, неужели никто такими не рубит, а только круглыми? Мои резцы из рапита (сделанные с пил из твердосплава). Мне их пилил мой учитель, они тока по мрамору. А как вы рубите длинные строчки, большие площади? я из круглых резцов самый большой видела только максимум 3,5 см. Мой самый большой 6,5. вот мои скарпели Я рублю мех полотном)))но у нас самое широкое 4,5 -5 см.шире просто не видел)
Могучий Опубликовано 19 ноября, 2014 Опубликовано 19 ноября, 2014 @Дмитрий новичок,будешь заказывать пистолет там же закажешь и скарпели маленький совет заказывай скарпели по граниту по мрамору не заказывай используй отработанные гранитные скарпели останется победита мм3 переточи под мрамор и будет тебе счастье на вечно на мраморе они не тупятся практически за сезон всего один раз поправляю по мрамору 1
Дмитрий новичок Опубликовано 23 ноября, 2014 Опубликовано 23 ноября, 2014 Могучий,спасибо за совет,учту!!!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти