Перейти к публикации
kamnerez

Виртуальные памятники для реальных ветеранов.

Рекомендованные сообщения

Похоронная фирма обманула Минобороны на 70 млн руб. с помощью программы Photoshop

В Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении крупнейшей в регионе фирмы по оказанию ритуальных услуг, сотрудники которой подозреваются в мошенничестве с денежными средствами Минобороны, сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

С 2008 года фирма оказывала услуги по установке и изготовлению памятников для ветеранов Великой отечественной войны. Средства на проведение этих работ в полном объеме выделялись из бюджета Министерства обороны России.

Сотрудники фирмы предоставляли Минобороны подложную документацию об изготовлении и установке памятников. Договоры об оказании услуг сопровождались подписями якобы заказчиков и "фотоснимками реализуемых в соответствии с программой Минобороны памятников ветеранам". Однако, как выяснило следствие, были подделаны не только договоры, но и снимки памятников, которые изготавливали с помощью программы "Photoshop".

"Практически во всех случаях люди, изображенные на фото на памятниках, не имели никакого отношения к инициалам и датам, выбитым под ними", — отмечают в управлении МВД по Липецкой области. По этим документам фирма получала финансирование по программе Минобороны (в этом году каждый установленный памятник обошелся казне в 23 тысячи рублей).

Ущерб для госбюджета от деятельности этой коммерческой организации составил более 70 миллионов рублей. В настоящее время в отношении сотрудников фирмы возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Отсюда.

Есть кто из Липецка? Прокомментируйте, что там на самом деле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как пить дать ВМК покуражилась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот поэтому и придумали, чтобы сами клиенты уже получали деньги от Минобороны, тогда сложнее с махинациями будет. Я слышал про такие моменты и у нас. Ну тут походу все в доле были...и не без участия местных властей. Жаль, что такое есть. К сожалению и будет. Уродов много...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не обязательно ВМК, но что здесь причастны сотрудники военкомата - к бабке не ходи. Комиссия обязана проверять каждый памятник.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Не обязательно ВМК, но что здесь причастны сотрудники военкомата - к бабке не ходи.

Конечно не обязательно она называлась ВМК,но что ей подчинилась это точно.А то что фотошопили ,так это потому что раньше ,когда и я то же работал с ветеранскими памятниками мне к примеру перечесляли деньги только после изготовления и установки памятника .Всё как и положено по приказу №... о возмещении ,а ВМК тупо получило сначало деньги ,а потом уже ставили.Видимо сейчас им перекрыли кислород вот и начали фотошопить- денег то нет на закуп.

Комиссия обязана проверять каждый памятник.

Нет такого сейчас.Акт приёмки подписаный представителем стороны взявшей на себя расходы и фото установленного памятника,ну и старый перечень доков.Знаю это точно ,потому что делаю,но за деньги заказчиков ,а они потом получают положенные 23 000 рублей компенсации.По времени не скажу как у них происходит получение ,но одно заметил ,что сейчас уже нет таких препонов ,как было буквально два года назад ,когда докапывались ко всему лишь бы заказывали в ВМК.Короче ВМК сейчас на вольных хлебах .Сейчас любой желающий может работать с ветеранскими памятниками ,но сначало сделай ,а потом получи (я так и работал) - в течении полугода,долгий срок конечно ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Комиссия из представителя военкомата и изготовителя как правило производит проверку установленных памятников. Возможно выборочно, но проверяют, по местным приказам.

Видимо сейчас им перекрыли кислород вот и начали фотошопить- денег то нет на закуп.

Совершенно верно, не может такого быть, что не установленные памятники на 70 миллионов рублей. И в статье не сказано, что памятники не были установлены. Возможно, к моменту "разборок" некоторые памятники не успели поставить.

По М.О. кухня была такая: изготовил памятник, сфотографировал - получил 2/3 стоимости (это для особо приближенных к большому комиссару) установил, подписали акт оставшейся треть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Между тем, по словам очевидцев, сразу после начала полицейской проверки неизвестные начали устанавливать на могилах фигурирующие в фиктивных документах надгробия, что стало сюрпризом для родственников ветеранов. В частности, на одном из кладбищ Липецка сотрудники полиции обнаружили несколько таких в спешке установленных памятников. Рядом с ними лежали старые могильные камни, установленные семьями ветеранов за свой счет. По словам очевидцев, их "варварски выкорчевывали из земли — углы плит были отбиты, а фотографии покойных просто содраны". На новых плитах изображения ветеранов отсутствуют. В липецкой полиции вчера не исключали, что в результате к расследованию может добавиться и обвинение в осквернении могил.

ТУТА

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Украине государство не финансирует памятники участникам боевых действий а финансирует бесплатное захоронение но государство крайне вяло сообщает родственникам покойного что они имеют право на бесплатное захоронение. В результате люди являются в похоронные канторы не подписывали с государством договор о бесплатном захоронении Потом узнав правду задним числом пытаются сделать договор с правильной канторой чтобы получить положенные бабки ведь захоронение произведено за свой счет.У кого какие соображения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы тоже занимаемся установками ветеранам,сдашь все док. в военкомат их там на пятьсот раз проверят,здесь неттого ,а здесь этого,где-то через полгода деньги перечислят.а как я могу узнать кому нужно и положено памятник,когда пиходят родственники я их отправляю в военкомат,чтобы принесли справку какая сумма положена и положена ли.да и нужны подлинники справки о смерти и удост. все как-то мутно,мне кажется это делала не фирма а военкомат,у них все данные на ветеранов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По моему в 2001 году списки всех ветеранов были переданы в структуру ВМК ,они ещё всех "поздравили" с 9 мая и на этой же открытке предложили свои услуги.Так что данные у них есть ,но вопрос с документами?Как и где они их взяли? Пакет то не маленький и требует подлиников .По любому без военкомата не обошлось...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже ставили памятники ветеранам. Честно сказать ставили в такой глуши, в деревнях старых и поселках. А для подтверждения сделаного памятника отправляли фотки. Оббмануть можно было очень просто. Мы фотали их даже на старый телефон и это прокатывало.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня заказчица делает отцу памятник, ставит на Украине, сама с Прибалтики (собирает пакет документов- договор на изготовление, ксерокопии документов по фирме,акты выполненных работ) и отправляет в Питер и после проверки ей дают компенсацию, так что том случае сработали с чьей то подачи и прикрытием.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Точно "химичили" военкоматовские. Ни одна фирма на такое не пойдет. Нужен целый ворох документов, причем подлинники, фотографии при изготовлении и установке, электронная база данных на все памятники (форму для базы присылает именно военкомат). Обмануть военкомат достаточно трудно. Наша контора изготавливает памятники ветеранам. Когда была проверка в облвоенкомате, нас трясли по поводу установки памятников: сколько поставили, сколько еще устанавливать, почему не установили до сих пор. Мрак... Хотя оплачивали достаточно быстро, уже в следующем месяце.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если раньше фирмы и могли такое провернуть(хотя, действительно, кто на это пойдет - работать то всем хочется), то сейчас (с 1-го декабря) на обратной стороне БО-13 должен расписываться представитель комиссии от военкомата в том, что памятник изготовлен, установлен и соответствует стандартам. У нас всех, кто ставит памятники ветеранам, вызывали и оповещали под роспись. Теперь, если что не так,-все претензии к проверяющему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...