Перейти к содержанию

Тематические памятники и не только от Crow

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[hide=35]В этой теме буду выкладывать памятники и комплексы, сделанные в разные годы нашей мастерской. В основном будут тематические памятники, но будут попадаться и просто интересные проекты. Некоторые вещи выложу с 3Д моделями или фотографиями макетов.

Начнем с известной личности:

Султан Сабурович Рахма́нов (6 июня 1950, Турткуль, Кара-Калпакская АССР, Узбекская ССР, СССР — 5 мая 2003, Днепропетровск, Украина) — советский тяжелоатлет, чемпион Европы, чемпион мира, олимпийский чемпион. Заслуженный мастер спорта СССР (1979). Этнический узбек.

%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87'>Ссылка на статью Вики

gallery_6057_234_866729.jpg

gallery_6057_234_515378.jpg

Захоронение было рядом с могилой матери. В тематике памятника нужна была штанга, напоминание об олимпийских играх (кольца, олимпийский огонь) и, естественно, награды.

Гриф штанги металлический. Все остальное сделано из камня разных пород. Основа - букинский габбро. Также использованы серый покостовский гранит, красный токовский, розовый межеричский, зеленый маславский.[/hide]

Опубликовано

[hide=35]Писатель и кинематографист Рэм Суворов. Хоть и не такая известная личность, как Рахманов, но тоже дал тему для памятника. Очень удачная была фотография, с которой делалась основная художка. Памятник супруге ставили чуть позже, там задача была сделать не копию, но привязаться к первому памятнику. Привязку сделали за счет серии портретов

gallery_6057_234_1344224.jpg

gallery_6057_234_938670.jpg[/hide]

Опубликовано

[hide=35]Продолжим...

Парусник:

gallery_6057_234_506974.jpg

gallery_6057_234_304752.jpg

Основная плита и тумба - букинский габбро. Нижние тумбы, плитка, заборчик (волны) - мелкозернистый лабрадорит. В цветнике слева по краям крупная морская галька.

Комплекс попроще, тематика - вечная любовь. Парень с девушкой разбились на машине за неделю до свадьбы...

gallery_6057_234_126737.jpg

gallery_6057_234_68332.jpg[/hide]

Опубликовано

Работы очень интересные!

Кто занимается разработкой проектов?

Опубликовано

Проекты разрабатываются несколькими людьми. Те, которые пока представил, разрабатывались основной нашей приемщицей заказов. К сожалению, сейчас она уже не работает.

Более новые проекты, которые буду постепенно выставлять, разрабатываю я совместно с супругой (она у меня архитектор-градостроитель). Иногда приглашается сторонний архитектор (такие проекты буду давать с фотографиями пластилиновых макетов) или проект приносят сами заказчики (были макеты из гипса, из дерева, хотя чаще несут просто карандашные наброски).

Опубликовано

А у приемщицы какое образование?

Судя по тому, что проекты разрабатывались вами самими, то и резалось всё тоже вами. Каков срок исполнения таких заказов?

Опубликовано

[hide=35]Вот этот, например, моей разработки:

gallery_6057_234_868.jpg

gallery_6057_234_1525109.jpg

gallery_6057_234_992559.jpg

Человек был основным переводчиком КБ "Южное", имел одну из самых больших в Украине библиотек на иностранных языках. Идея была просто в книжной полке. К тому же, памятник должен был получиться недорогой, но выделяющийся. Итог - плита всего 80х50 см., но сама идея, считаю, получилась. Рядом захоронение бабушки, которое тоже надо было занять чем-то, но не броским - остановились на "косой" тумбе (или, как некоторые называют, баяне).

Единственный минус - книги сзади смотрятся интереснее, чем спереди. И не нашли чем забить "корешки" - от орнамента отказались, ФИО и даты тоже не особо смотрелись, какие-то определенные книги решили не писать, вот и осталось пустое место.[/hide]

Опубликовано

[hide=35]

А у приемщицы какое образование?

Судя по тому, что проекты разрабатывались вами самими, то и резалось всё тоже вами. Каков срок исполнения таких заказов?

Нет, режу не я - для этого у нас работают хорошие мастера. Я просто знаю что реально вырезать, а что нет. К тому же, проект разрабатывается без акцентирования деталей резьбы - это уже на совести резчика :rolleyes:.

Да и выдающейся резки в представленных проектах пока не было. Чуть позже будут проекты более интересные в этом плане.

По поводу образования приемщицы - насколько знаю, что-то типа медицинского или химического :). Но зато имелся огромный опыт работы - она с нами была с начала 90-х и только год-полтора назад ушла на пенсию.

Еще один мой проект.

Вот что было изначально:

gallery_6057_234_438745.jpg

Задача стояла сделать третий памятник, чтобы не "потерялись" два установленных, уложить гранитную плитку и поставить столик-скамеечку. Человек, которому устанавливался третий памятник, был долгое время районным главврачом. Так что змея с чашей и эпитафия "Сгорая сам, светил другим" напрашивались сами собой. А то, что первые два памятника были из красного токовского гранита, заставило ннасс сделать весь комплекс в красно-серых цветах.

К сожалению, сам на готовый объект не выезжал, поэтому результат не покажу. Дам только проект и художку.

gallery_6057_234_85293.jpg

gallery_6057_234_578459.jpg[/hide]

Опубликовано

Уважаю людей с фантазией :rolleyes: очень интересно

Опубликовано

Очень оригинальные работы. Подход творческий. Каждый памятник индивидуальный. МОЛОДЦЫ.Интересно будет посмотреть еще работы

Опубликовано

Понравились работы, неординарно и грамотно сделано. :rolleyes:

Обидно, конечно,за книжки, вся красота осталась сзади.

Опубликовано

[hide=35]Хочу попросить прощения у всех, кого ввел в заблуждение в теме

mary.stukowa-мои работы по поводу цветных портретов.

Это оказался тот случай, когда непрофессионал лезет не в свою вотчину.

Думаю, многие из той темы вспомнят мою фразу о "вбивании" цвета в камень. Действительность же более прозаична - из всех наших художников, которые работают в цвете, у большинства техника такая же, как и описанная на форуме - т.е. краски и кисти. У двоих немного отличается, что и сбило меня с толку. Они красят лицо не кистями, а пальцами, втирая краску. Далее, чтобы сгладить переходы, портрет дорабатывается той же машинкой или пучками. Я думал, это делается для того, чтобы вбить краску глубже в проколы полировки, оказалось - всего-то подчистка. :rolleyes:

Закину заодно один из наших памятников эпохи бурных 90-х. В то время еще практически не думали над композицией, да и резьба не была развита. Все достигалось за счет размеров камня и хорошей художки.

gallery_6057_234_335354.jpg

Расположение плит под углом друг к другу вообще оказалось весьма интересным приемом. Дальше он будет использован не один раз.[/hide]

Опубликовано

[hide=35]Продолжим...

Один из самых дорогих на сегодняшний день наших проектов:

gallery_6057_234_302798.jpg

gallery_6057_234_200610.jpg

gallery_6057_234_533733.jpg

Низ - лезники и буки. Волна состоит из трех частей (обусловлено размерами), изготовлена из янцевского серого гранита. Фигура - бронза.

Чуть позже выложу гипсовый макет, по которому это все делалось.

А это одна из наших первых книг. Причем считаю ее одной из самых удачных в плане резки. Ставилась чуть меньше десяти лет назад, фотографировал этой осенью:

gallery_6057_234_2150402.jpg

gallery_6057_234_1506848.jpg

Верх - габбро (не помню только из какого карьера), нижний кубик - обколотый лабрадорит.[/hide]

Опубликовано

Здорово,отличные работы. Могу предположить сколько труда вложено. Здоровья всем вам, и продолжения творческих успехов.

Опубликовано

"Котляр" очень даже! :rolleyes:

А фото той круглой штуковины нет? Не совсем пойму что на ней, в ней и для чего она?

Опубликовано

сильные работы. :rolleyes:

Опубликовано

[hide=35]

Продолжим...

Один из самых дорогих на сегодняшний день наших проектов:

gallery_6057_234_302798.jpg

На золотого Будду смахивает... :rolleyes:[/hide]

Опубликовано

Дааа...Очень красиво. Тоже стараюсь предлагать своим заказчикам что-то необычное...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Новый год наступил, начались рабочие будни.

Памятник одному из лидеров фан-движения Днепропетровского "Днепра"

[hide=25]gallery_6057_234_3270474.jpg[/hide]

Как и обещал, выставляю макет комплекса "Котляр"

[hide=35]gallery_6057_234_2051055.jpg[/hide]

А это - памятник бывшему директору шинного завода.

Макет 1:10 в дереве принесли сами заказчики, мы же только повторили его в камне. Во время установки чуть не получил серьезную травму - "схлопнулись" две серых плиты, которые лежат на земле (каждая 100х200х10 см), а у меня между ними оказалась правая рука. Успел выдернуть, хотя кожу на трех пальцах защемило так, что месяц-полтора ничего не мог рукой делать.

[hide=35]gallery_6057_234_1963475.jpg

gallery_6057_234_2053349.jpg

gallery_6057_234_849882.jpg

gallery_6057_234_1134427.jpg[/hide]

Опубликовано

Хороши и проекты,а главное есть клиенты на них.

Опубликовано
И нахер художники оформители берутся за то о чем вообще не знают Грубо сделано,но по эскизу....

Грубо придумано - это точно.

Опубликовано
Грубо в плане резки? Так делалось точно по макету, от него отступать - сами понимаете, заказчики не поймут...

В остальном, не сказал бы что на таких размерах грубо сделано - подгонка была весьма точная.

Я не про вашу работу.У вас всё отлично сделано.Я про сам памятник с чисто художественного восприятия - грубо и как то тяжело.И это не ваша вина,это того вина кто делал модель и эскиз.Он(я думаю ,что это старой формации художник- оформитель) наверное и не знает ,что камень "пластичен" и при определёном условии "лёког" и "воздушен".А вы делали как и положено "Что бы не было пизде..У - работай по чертежУ" )))))

Заработали я думаю хорошо.

Опубликовано

Блин ,и это директору шинзавода. Гора камня...Обидно, но увы...

Опубликовано
"Котляр" очень даже! :biggrin:

А фото той круглой штуковины нет? Не совсем пойму что на ней, в ней и для чего она?

Нашел в неразобранных фотографиях:

[hide=35]gallery_6057_234_1766882.jpg[/hide]

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...