talantin Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 Ребята давайте напишим на сайт панографа чтоб сделали дополнительную функцию к станку..... очертить обьект. тобиш есть фаил он как не крути квадратный а станок делает проход в виде размера тобиш без биения иглы а вместо иглы можно роллер поставить, а еслиб о еще и по вектору как плоттер обводил ваще цины небыло аоложил ьумагу и ресуй шаблон под камень!!!! 1
sergey_v Опубликовано 11 января, 2012 Опубликовано 11 января, 2012 если плоттер надо,тогда и купите плоттер,я думаю что у паннографа не хватает более гибких настроек,изменение скорости по осям,изменение частоты электро-магнита,программа не выводит точечное изображение,приходится в фотошопе переводить в битовый режим,а в битовом режиме мне не нравится как бьет станок,может я что не так делаю.,в амплитудном режиме не плохо бьёт. Хотелось бы в программе иметь функцию расположение изображение на камне.да не LPT порт а USB,если все эти пожелания учесть ,то тогда всю электронику придеться менять в корне.
talantin Опубликовано 11 января, 2012 Автор Опубликовано 11 января, 2012 если плоттер надо,тогда и купите плоттер,я думаю что у паннографа не хватает более гибких настроек,изменение скорости по осям,изменение частоты электро-магнита,программа не выводит точечное изображение,приходится в фотошопе переводить в битовый режим,а в битовом режиме мне не нравится как бьет станок,может я что не так делаю.,в амплитудном режиме не плохо бьёт. Хотелось бы в программе иметь функцию расположение изображение на камне.да не LPT порт а USB,если все эти пожелания учесть ,то тогда всю электронику придеться менять в корне. Я шарю в технике ! и проход по координатам отпечатка фигня в смысле реализации. станок же едет как укажеш (тобиш координатный)
monument Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Здравствуйте. Я бы добавил более точную установку 0-точки-как у Сауно. А то при гравировке портрета на плитке очень большие отступы по краям-изображение получается маленьким.Да и формула расчёта 0 координаты больно мудрёная.
talantin Опубликовано 18 апреля, 2012 Автор Опубликовано 18 апреля, 2012 не сделайте а вы явно почитываете форум! чтоб руками подвел а впроге выставились координаты
mr.kig Опубликовано 18 марта, 2015 Опубликовано 18 марта, 2015 хорошая идея, жаль только заглохла: обход по контуру и как в 5 гравировка с произвольной точки. А то пока на фигурном рассчитаешь и выставишь, всю нерву сердечную испортишь 1
bord Опубликовано 8 июля, 2016 Опубликовано 8 июля, 2016 Согласен обход по контуру нужен...к тому же вы же на ремни перешли и о ресурсе реек можно не париться) Определение координат при подводе в ручную тож полезной штукой кажется. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти