Перейти к содержанию

Фрезы по граниту и мрамору

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

К сожалению не могу открыть, пишет что недостаточно прав.

Опубликовано

для тех кто на бронепоезде повторяю - имеете почтовый ящик....яндекс, mail.....или какой либо другой?

Опубликовано

@Storn, Я в личку написал. Комп как-то странно подвис.

Опубликовано

фото послал

Опубликовано

Андрей гранит пилит. 

Опубликовано

@Storn,посмотрел, мне кажется это фреза твёрдосплавная, или я ошибаюсь? Скорее всего для "Графика" как раз подобные фрезы и нужны, я имею ввиду заточку режущей кромки. По логике легче врезается более острый угол, чем тупой. Я не совсем понимаю, как можно обрабатывать камень с углом заточки режущей кромки в 144 градуса, правда я вообще очень много чего не понимаю в этой жизни.

Единственно, что я знаю это то, что острый угол тупится быстрее чем тупой, может в этом и состоит задумка пятигранной фрезы. 

Опубликовано

о этой фрезе больше тебе расскажет mrmeskys, фреза куплена у него

Опубликовано

Прошу прощения за неточность расчётов в предыдущем посте не 144, а 108 градусов.((

Опубликовано

У меня фрезы Сауовские (но брала у производителя) по мрамору -вечно Даже править практически не надо ,а по граниту надо подправлять угол,но тоже очееень надолго хватает.делала фигурный верх (двумя разными по длине фрезами) толщина 7см, и никаких признаков убитости,  Kseon  

у него опыт фрезеровки большой по мрамору  больше хвалит купленные у mrmeskys -не надо править.

Так что сауновские по граниту хорошо режут,а если где то не прорезано может плохо выставлен памятник или в настройках угол фрезы не совпадает с заданным значением?

Опубликовано

толщина 7см,

:o ты где такой шпиндель достала  :abr:

Опубликовано

@алиса, Судя по Вашему посту, мы говорим о разных фрезах. К сожалению сейчас фрез у меня нет, как только я смогу их сфотать сразу выложу. Я полностью согласен с тем, что у Сауно есть хорошие и даже отличные фрезы, я просто рассказал о конкретной фрезе. Сейчас сфотал то, что получается если УП отработала один раз. Фото выложу из дома ( если дети дадут :aaq: ).

Опубликовано

Фреза которую выложил @Storn,, хорошо пилит уфалей, коелгу, полевской, песчаник там всякий. Твёрдый мрамор не тащит, саянский, змеевик.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

https://yadi.sk/i/khW3BZwlWDANb

Тут обводной текст. Видно, какие края неровные, правда я здесь ещё и с углом не угадал, вместо 115, задал 110, поэтому узкие линии практически срезались.

https://yadi.sk/i/iZYkeoARWDESP

Тут хвостики букв неровные, повторное включение УП это всё убирает.

Опубликовано

@Андрей*, Где хвостики, за один проход делал?

Попробуй в 2 прохода пополам подели глубину, все ровно должно быть.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Фреза которую выложил @Storn,, ........ Твёрдый мрамор не тащит, змеевик.

Змеевик режет на раз.Мы такой даже долерит резали)))) Режим обработки  надо подбирать...

Опубликовано

@Анфим,

Мой змеевик не режет Змеевик-серпентинит вроде как то так=)))))))), а саянский совсем рыжий вообще резать не хотит, на зарезание гореть начинает, видно большое содержание кварца в камне.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

:o ты где такой шпиндель достала  :abr:

двумя- разной длины IMG4380JPG_5213741_12915302.jpg

1 или 2 и есть еще меньшей длины.

режет как по маслу.только громко и нудно-не люблю я это дело,однако учитель был очень хороший-

Kseon спасибо ему. он вообще чудеса творит с камнем!
Опубликовано

@алиса,

))))Да я понял .Но... ты написала фреза 7 см.Инструмент обозначается либо в мм либо в дюймах .Вот как должна быть построена фраза "Фреза диаметром 8 мм ,длинна 70 мм ,угол режущей части 90 градусов"....Я это к то му что работаем на станках и надо термины официальные ,общепонятные применять.А то забредёт сюдой какой нибудь чпушник - инструментальщик...))))А мы тут как будь то дикари )))Дыры дырим дырявотелям )))Фрезеруем в сантиметрах))) Тогда как допуски у нас в в сотых долях миллиметрах ...

Опубликовано

я верно неправильно выразила мысль-хотела сказать,что делает фигурный верх  гранитной стелы толщиной 7 см легко

Опубликовано

Граждане.. спасайте помогайте... где фрезы для ЧПУ покупаете ? 

китайское не предлагать.

Опубликовано

Хочу спросить. Кто-нибудь делает надписи на китайском граните по центральной линии, какой фрезой, на сколько надписей ФИО+даты хватает одной фрезы, какие параметры задаёте и как быстро режется один памятник.

Опубликовано

делал, вернее пробовал делать первый раз, фрезой с поликристалом. V образная с одной режущей кромкой 90 градусов.

делал на китайском коричневом - аврора.

хватило на крестик и паспорт (38 знаков). последние три буквы в паспорте уже фреза подпортилась. получились немного рваные.

подача врезания была 0,5мм  рабочая подача 2 мм... обороты 9 000  (паспорт 2 часа делался)  думаю на этой скотине (авроре) надо рабочую 1мм попробовать....

Опубликовано

Хочу спросить. Кто-нибудь делает надписи на китайском граните по центральной линии, какой фрезой, на сколько надписей ФИО+даты хватает одной фрезы, какие параметры задаёте и как быстро режется один памятник.

напиши 

Kseon ,я уже давно не резала,не помню точно,но резала по средней линии

Опубликовано

делать первый раз, фрезой с поликристалом. V образная с одной режущей кромкой 90 градусов.

Такой только чистить на мой взгляд надо.Есть тоже такая - валяется.Гранит пока редко фрезеруем .Мрамор фугасим )))))
Опубликовано

Такой только чистить на мой взгляд надо.Есть тоже такая - валяется.Гранит пока редко фрезеруем .Мрамор фугасим )))))

дык мыж ток пробуем... для меня пока... работа в черновую, потом чистить - темный лес... самоучка. пока слабо представляю процедуру и последовательность действий.

мрамор так я этой режу паспорта

933417.jpg

хватает на 5 камней уфалея или коелги, потом легкая правка.. и так пока она совсем не сдохнет... а это камней 20-30 или с бодуна перестараюсь с правкой.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...