Перейти к содержанию

Улучшения и доработки .

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Думается симпатию к станку никто не навязывает)) Но если всем обладателям оного он нравится, а прочим - нет...это абсолютно нормально. На форуме многие скажут, что лучше инструмента для гравировки, чем электробритва "Микма", не существует! и будут правы,,, субъективно это всё, нравиться - не нравиться. Главное добиться результата, который не будет мучать эту, как её....СОВЕСТЬ)) :Just_Cuz_21:

• Ответов 75
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• softelectronics

12

• zema

9

• Денис

9

• Анфим

6

Топ авторов темы

Опубликовано
Я напомню, я не хочу Вас облить, я так же как и Вы перед тем как купить что либо, смотрю отзывы, и для меня они пока не в Вашу пользу.

Я вот уже начал копить деньги на станок, и очень интиресно почему не в пользу зубра?

Если из несколькихдесятков станков что они продали глюконуло 2 или 3 и причину бесплатно устранили то ето не в пользу производителя?

Не на всех иномарках по гарантии меняют детали (молчу про модернизированые моторы и електронику /а зубра модернизируют и обновляюттоже бесплатно/), а тут неугодили нам с заменой,мол прошло несколько дней прежде чем пришла деталь или приехали софты.

Уважаемые розроботчики продолжайте в тоже духе пожайлуста. Делайте, продавайте, будут поломки полюбом, главное чтобы ремонт был не уровне.

Опубликовано
именно каждодневная работа над чем либо, доводит до совершенства.пусть первые станки и сыроваты, но они современней сауно(ИМХО). и если производитель заявляет о замене , наверняка у него просчитано количество проданных станков и стоимость бесплатного обгрейда.

Я был изначально за всех новых производителей, появляющихся у нас на форуме, никого ни когда не клевал. ведь это развитие , развитие технологий в нашем бизнесе , несущее пользу. Понимаю людей и их реакцию на новый станок, людей которые потратили уйму времени на станки другой марки став супер спецами и отладив их работу,людей которые купили по пять шесть станков, вложив целое состояние в устаревшие,на мой взгляд,модели . и тут появляется станочек претендующий на "волшебную кнопку" и ещё степовский,дятел и т.д с невысокой ценой.

и какой то вася , не будучи спецом и не потратив столько сил начинает выдавать нормальные работы.(спасибо ретушорам) Я рад , что оказался среди первоиспытателей этого станка. и что выявленные мной косяки приняты во внимание производителем и помогут довести станок до совершенства. Удачи вам софты и творческих успехов. Считайте эту писанину поздравлением с 23м февраля.

Когда же вы наконец поймёте .....Не будет никогда вашей волшебной кнопки!!!!! Есть такая специальность- Наладчики станков с ЧПУ

Одним из преимуществ обработки деталей на станках с ЧПУ является возможность использовать при обработке сложных и точных деталей относительно малоквалифицированных станочников-операторов. В то же время сам процесс подготовки станка к работе - установка инструментов по позициям согласно карте наладки, увязка их вылетов в единую систему координат (определение величины и ввод коррекций), а также обработки контрольной детали в режиме наладки требуют определенной квалификации исполнителя. Эту работу малоквалифицированный станочник-оператор выполнить не сможет. На этапе внедрения станков с ЧПУ эти работы выполняют технологи службы программной обработки, внедряющие станки и разрабатывающие управляющие программы. После передачи станка с ЧПУ в эксплуатацию цеху все операции подготовки станка к работе выполняет цеховой персонал.

Опыт эксплуатации станков с ЧПУ показывает, что есть два вида организации подготовки станков к работе.

1. Настройку станка производит наладчик, а станочник-оператор ведет только смену деталей и следит за ходом обработки. При этом возможно организовать многостаночное обслуживание. В зависимости от длительности времени обработки по программе один рабочий может обслужить 2-3 станка. Один наладчик обычно обслуживает 8-10 станков. Этот вид организации работы характерен для заводов, где уже имеются станки с ЧПУ и эксплуатация их отлажена.

Если кто то считает ,что ударно гравировальные станки не являются и не относятся к разряду промышленного оборудование ЧПУ , то это ваша проблема...

И не надо эту проблему навешивать на производителей...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Все верно 1000-1500 герц нормальная для ШД частота это всего 7,5 об/сек кстати, у них ремень напрямую, минимальный шаг при этом 0,15 мм, с таким особо не разгуляешся. Двигатели можно конечно в микрошаг перевести, но сразу удивитесь какая при этом будет строчность, у микрошага более 1/2 погрешность будет доходить до 50% при более 1/8 до 100% и с этим не старайтесь спорить.

Так что наверное паннограф по одной оси и побежит с такой скоростью, но вот напечатать то ничего не сможет.

Почему не сможет!? , Я на паннографе Люкс2 уже четыре месяца отработал, и поверте качество, и скорость меня устраивает. Считаю, что увеличение скорости конечно ни как не должно влиять на качество, но все же имеет значение. Например на Люксе2 портрет 30х40 минут 40-45, а на Лидере уже 1,5 часа. При большом объеме и низкой скорости станка приходится нести дополнительные затраты на приобретение не дешевого дополнительного оборудования.

Что касается Зубра, то активно присматриваюсь к нему и наверное бы взял в прошлом году, но живьем на выставках увидеть не пришлось и еще совсем мало инфы по нему. Поэтому приобрел пока сто очередной проверенный Паннограф (к сожалению без "волшебной кнопки").

Работайте совершенствуйте и чем больше вы будете ганять ваше произведение на реальных заказах, а не тестовых картинках, тем больше будет толку. У Багуса, кстати, своя производственная площадка (Уральский гравировальный центр) с начала 2000 года, на которой они на реальных заказах отработали все механизмы станка, можно сказать, до совершенства, а вы пытаетесь за чужой счет и чужими силами испытывать и устранять недостатки по ходу эксплуатации. Какой то советский авто ваз получается, модель придумали, едет и ладно. У ДЭЛКА (производителя Паннографов) такой же подход и я им эту позицию уже не раз высказывал.

Да мы можем подкрутить болтик, заменить полетевшую деталь, но надо понимать, что это оборудование еще не успело себя обработать, а мы уже ему потраха вскрываем.

Всё же остается надежда, что вот вот появится тот станок, может и Зубр, который купил и работаешь именно на гравировке, а не строишь из себя механика с высшим образованием и штудированием микрошаговых двигателей.

Мы покупаем машину, что бы на ней ездить, а не под ней лежать и без конца её апгрейдить.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Весьма неплохо))))

Ёмко...аргументированно...живо и не в бровь а в глаз...

Опубликовано

Мы покупаем машину, что бы на ней ездить, а не под ней лежать и без конца её апгрейдить.

Ну раз нет сервисных региональных центров не у одного из производителей ,то что же остаётся делать?Зубрята пока ещё могут летать по вызовам устранять неполадки ,могут пока ещё станков мало.Это как и в нашем деле вновь открывшаяся контора может позволить себе даже до приёма заказа съездить на кладбу и обсудить на месте и посмотреть его для будущей установки стандартного поточного памятника и стандартнй же установки...Ну наберут заказов более менее для прожиточного минимума .А потом ? А потом спрыгнут с этой темы...И здесь так же будет .Потому что это не рентабельно .Ничего вечного нет и всё требует ремонта и технического обслуживания...

Опубликовано

Так а чего там сервису то делать? Если железо крепкое-иметь расходники (ЗИП), и остаётся электроника. Электронику ,на мой взгляд , необходимо делать в виде сьёмной платы.

Продавали бы , я запасную купил и дело с концом (дело цены).

В сухом остатке: самое скверное -иметь один аппарат при любом раскладе.

Опубликовано

Это как и в нашем деле вновь открывшаяся контора может позволить себе даже до приёма заказа съездить на кладбу и...

+1. Помню как сам ездил принимать заказы по раёну к бабке в село))) А щас бы даже незнаю чтоб сделал.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Так а чего там сервису то делать?

Ну тебе не надо .А я бы к примеру ,если бы была такая услуга ,вызвал бы регионального представителя для внесезонного ТО.Пусть смажет, промоет,протестирует кабеля ,плату и прочее ,прочее ,прочее.И в случае необходимости заменит .Естественно не бесплатно,но зато будет гарантия,по крайней мере она должна быть,что бы во время сезона прошедший ТО станок мог обслужится этим же региональным сервисным центром в течени суток.

На мой взгляд ,кто первый запустит из производителей такую сеть,тот и будет "на коне" продаж .

Опубликовано

Да фик там....любой чайник должен отработать 50% свыше гарантийного срока-потом может ломаться)))))))))))

так что уж гарантийный срок продержииться - правда и эксплуатация у каждого чайника разная...

Опубликовано

Анфим не спорю ,по любому с сервисом по ловчее.

Но сервис в странах СНГ-фантастика.

То что нам предлагают на сегодняшний день-это вершина совершенства.

Уверен, и подтверждаю вышесказанное, сервис будет только падать.

Уровень жизни в стране не тот, чтобы оплачивать сервис.

Вспомни сколько автомобилисты берут( у меня на авто 9500 ,мысль о том что первый регламент через 2-3 недели судорожно отгоняю ). Сомневаюсь, что производители смогут содержать человека в сервисе, на копейки платимые нами за припайку какого нибудь проводка или смазку подшипника .(не беру ещё его транспортные доехать до нас).

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Через пару месяцев работы станка сдох вентилятор, тк условия работы - те ещё)))

Поставил то что нашел в магазине электроники. Стал работать ещё лучше) пропала строчность, изредка появляющаяся ранее...

Вид стал модерновый))) Особенно эффектно когда ночью работает)))

post-50-0-91028400-1349531188_thumb.jpg

post-50-0-91028400-1349531188_thumb.jpg

• Одобряю сказанное 4
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Вопрос по столу. Кто юзал стол который Софты делают под станк? Как в эксплуатации?  Или может сам Дима скажет как да что. У меня сварной... Вроде всё норм.

Опубликовано

а они что специальную раму делают под свой станок?

да ну....

просто увидили у кого то и сфоткали.

у меня тоже сварная конструкция.

устраивает-все :drinks:

Опубликовано

Завтра выложу фото

Так обычный стол, правда имеет пару плюсов, удобе для перевозки даже в легковом авто и цена почти даром

Опубликовано

:blink:выкладывай.

интересно.

и иглы жду недождусь

Опубликовано

То что удобен - это гуд.Но вопрос в надёжности , тк на него всё время будут класть груз в среднем 150 кг и юзать туда-сюда, расшатывать...

Опубликовано

про этот стол разговор идет?

dscn368441_1937570_11387769.jpg

Опубликовано

У тебя такой чтоль?)))  аафигенный стол. Чертёж можно?

Опубликовано

@Михаил Каменотесов,

это с сайта софтов.

что же в нем офигенного.

все простое.без изысков

у меня сам зубр на таком же стоит+прикручен к стене.

а стол чуть больше габаритов рабочего поля и прикручен раме

вобщем единое целое. 

прислоняем памятник к столу и за низ поднимаем сразу на столе.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

стол для станка, совсем забыл что обещал выложить фото

stol1_4_1397060513.jpg

Стол с установленным станком

stol2_8_1397060673.jpg

стол в собранном состоянии, для перевозки 

stol3_1_1397061336.jpg

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

для перевозки нормуль.

для стационара-хлюпинько

у меня по такому же типу только свареный

с любой стороны стелу прислоняешь и на стол

Опубликовано

Ну килограмм 500-600 выдержит, куда больше, а хлюпенький это когда из стороны в сторону шатается, на стол когда собран, полностью жесткий

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

@softelectronics, на фото 3 точки крепления станка к столу, на чертеже стола который ты высылал мне в личку тоже 3, я по ним заказал стол, а когда разобрал упаковку станка, на моем  вместо 3 точек крепления всего 2 пришлось переделывать стол - это что банальная экономия метала или к......м и так сойдет?

Опубликовано

@softelectronics,  или к......м и так сойдет?

к....м лишь бы даром... :biggrin:  извини не к месту....вообще три дырок крепления должно быть..

ну как испытания проходят..поздравляю с станком...

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...