дионис Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Igor Filistovich Регулировочные 4 центральных.древний Замена шариков всегда приносит положительный результат? Какой размер на Х.? И могут ли быть полосы из за ШВП Х?
древний Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Шарики 3,5мм. Результат... Ну это как реставрация рулевой рейки. Может на долго, а может нет. Ну больше года ходит. Дважды делать не рекомендую. Полосы естественно могут быть из за него, но не только.
дионис Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 древний Извиняюсь, повторю вопрос. Могут быть указанные полосы из за тугой гайки ШВП Х ( требующей ремонта)? древний А в вашей практике такое встречалось? Что при одиночном проходе полосит а при ВК нет?
древний Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Ну она просто тугой не может быть. Или что то внутри нарушилось (например несколько шариков выпало под сальник, или попадание инородного предмета) . Большую роль играет регулировка модуля икс. Влево и право должно перемещаться тихо, без заеданий. Люфта в швп не должно бить. Поставьте икс по средине, и легкими движениями туда-сюда определите есть стук или нет.
дионис Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Лёгким движением руки или мотора? При включённом станке?
древний Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Руки, при выключенном станке. К стати и по игреку люфт определяется точно так же.
дионис Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 Люфтов нет, каждый шаг чувствуется и виден визуально. Но по Х вал значительно туже. Чем грозит выпавший под нижний сальник шарик ( по Z).древний
древний Опубликовано 10 февраля, 2018 Опубликовано 10 февраля, 2018 По зет, один-два шарика можно и не заметить, а может происходить заедание вала.
ачемпион Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 здравствуйте,а где можно про номера ошибок почитать 9 график 3кс? номера ошибок r e01 t e01
ачемпион Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Здравствуйте . скорей не проблема а вопрос. как настроить автоматическое включение/отключение шпинделя и насоса охлаждающей жидкости при старте фрезерования.Станок график-3кс
Storn Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 что значит "Настроить"? когда начинает вращаться шпиндель включается насос вы насос в правильную розетку (что идет со станком) включили?
ачемпион Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 Цитата 2 минуты назад, Storn сказал: что значит "Настроить"? когда начинает вращаться шпиндель включается насос вы насос в правильную розетку (что идет со станком) включили? Шпиндель и насос включены в розетку (что идет со станком),но при старте программы фрезерования они не включаются, а должны автоматически .Может где-то в настройках надо поставить галочки ?
Storn Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 не знаю, у меня изначально всё включалось правильно
ачемпион Опубликовано 21 февраля, 2018 Опубликовано 21 февраля, 2018 3 часа назад, Storn сказал: не знаю, у меня изначально всё включалось правильно У нас тоже изначально всё включалось,а потом почему-то перестало,шпиндель и воду я имею ввиду
Storn Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 не включается насос или насос и шпиндель? если насос - смотрите сауновскую розетку
ачемпион Опубликовано 22 февраля, 2018 Опубликовано 22 февраля, 2018 1 час назад, Storn сказал: не включается насос или насос и шпиндель? если насос - смотрите сауновскую розетку и насос и шпиндель ,оба не включаются но в ручном режиме(с пульта станка) все включается
ачемпион Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 В 22.02.2018 в 11:01, Storn сказал: не включается насос или насос и шпиндель? если насос - смотрите сауновскую розетку Вы когда создаете УП в Арткаме файл для ЧПУ в каком формате сохраняете?
Storn Опубликовано 24 февраля, 2018 Опубликовано 24 февраля, 2018 вы имеете виду пост-процессор? тогда - G-gode (mm) (*.tap)
ачемпион Опубликовано 26 февраля, 2018 Опубликовано 26 февраля, 2018 В 24.02.2018 в 14:28, Storn сказал: вы имеете виду пост-процессор? тогда - G-gode (mm) (*.tap) здравствуйте,да да именно это,а я делал в( *cnc) а в нем не создается строка с командой для вкл-ия шпинделя и ОЖ ,поэтому они и не работали как положено.Спасибо вам
and4520 Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Здравствуйте Уважаемые форумчане.Такая проблема...Станок начинает бить нормально, пробивает точки (фото 1), потом постепенно начинает царапать как бы (фото 2), потом вовсе перестает бить, только царапает (3).Ставил бошку на другой станок фото 4-6...Различие по цвету на фото 5 - это остановка станка, выход в ручной режим, поднял иглу, и нажал продолжить работу... изменилась сила удара почему-то...Начинало всё проявляться как на фото 5 нос-верхняя губа, не сплошняком царапает, а как бы не пробивает...Выручайте! Подскажите пожалуйста что может быть и как исправить неисправность? Заранее спасибо всем кто откликнулся!
древний Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 Это уходит зазор. Как всегда для начала смените кабель зет. Но у вас и с механикой не все в порядке.
and4520 Опубликовано 7 мая, 2018 Опубликовано 7 мая, 2018 12 минут назад, древний сказал: Это уходит зазор. Как всегда для начала смените кабель зет. Но у вас и с механикой не все в порядке. Провода все поменял. Земля в порядке. Станку 1,5 года... Начало сезона и такое...
древний Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Ну проверьте винтик-щуп па датчике, может открутился.
and4520 Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Да это всё в порядке... Тест магнита сделал, нормально. Сейчас тестирую датчик уровня, показания R в отпущенном положении разные и плавают... Буду звонить в Беседы, но примерно знаю что скажут...
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти