Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сам хочу заказать и произвести модернизацию вроде неплохая штука и на граверовки портретов отразиться станут наиболее лучьшего качества.Вот только я немогу понять за счёт чего время в 2 раза уменьшается гравировки.

Опубликовано

А что входит в модернизацию? Я знаю , что в Житомире можно поменять верхнюю часть станка , вроде будет бегать не на подшипниках , а типа монорельсы.Вроде исчезнет люфт и будет меньше мусора.

Опубликовано

Как я понял в модернизацию входит ударный механизм, контроллер (так как нужен новый драйвер для нового ударного механизма). Итого 5000руб вот сейчас планирую заказать

Опубликовано

Всем владельцам "ГРАВЕР 5" МОЙ ПРИВЕТ. Купил в начале месяца теперь осваиваю. буду рад обмену опытом

Опубликовано

Сочувствую :aag:

Опубликовано

Поздравляю с приобретением !!!! Если что то непонятно то пиши.

Опубликовано

Вечно этот Руслан всё переговняет!

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

А что в общем разделе Гравер5?Руслан может и отдельную тему пробить по вашему станочку!!!

Опубликовано

Для отдельной темы пока маловато информации...

Опубликовано

Добрый день господа на вашем форуме я новичёк, а в нашем общем "хобби" я старый "ЗЮБР". Так же как и вас достала постоянная проблема с творческими лицами и как следствие с клиентами (занимаюсь с 1992 г.).

Долгое время присматривался собирал информацию обменивался мнениями решал делему выбора между механической и лазерной гравировкой. В результате остановился на механическом варианте. Встал вопрос какому производителю отдать предпочтение чтоб удовлетворить свои потребности согласно своим возможностям. В конце лета наткнулся на ребят из Краснодара на ихом саете всё мне понравилось и рогрес был виден в их работах ирезультат меня устраивал . Станок Гравёр -5 с рабочим поле 125х75 меня вполне устраивал и цена была весьма приемлима.

Оплату разбили на три кранша два проплатил на третий рука не поднимается немогу достич результата станок недаёт полутонов резкая градация между чёрным и белым, хоть тресни.

Пробывал ихи файлы которые они прислали полный отстой. Брал файлы у своихпартнёров по "хобби" из других организаций на ихих станках выходят просто чудо на моём же страсть как безобразно.

Файлы которые создаю сам в результате требуют доработки (сглаживания и подчистки).

Шрифт любой изумительно, иконы на 4с +, пейзажи после небольшой доработки смотрятся ничего.

Чё делать незнаю , а к весне надо быть готовым, поделитесь что и как.

Опубликовано

@ВОВА ИЗ КОВРОВА, Как говорил Руслан "Никогда не верьте тому, что показывает производитель"

смотрите, станок ваш работает ТОЛЬКО в битовом режиме, а это означает что все удары бьются с одинаковой силой, а полутени делаются за щет большего расстояния между точками)) Вам надо искать ретушера который для "Граверно-брюлловатых" недостанков умеет делать ретушь - единственный выход...

Но есть и второй - выкинуть в окно :aag:

Опубликовано

@ВОВА ИЗ КОВРОВА,

на сайте есть люди которые работают на Гравере и вроде не жалуются (если конечно это не производители данного станка), попробуй пообщаться с ними.

Опубликовано

Оплату разбили на три кранша два проплатил на третий рука не поднимается немогу достич результата станок недаёт полутонов резкая градация между чёрным и белым, хоть тресни.

Договор дороже денег. Ты обязан оплатить третий транш. А вот твои успехи /неуспехи - это обычное дело. Как правило 90% купивших станок не добиваются результата.Причина в самих граверах. Нужны углубленные знания, нужны многочисленные тесты и нужны люди-компьютерщитки, являющиеся теми же творческими людьми что и ручники. Вообщем ты не открыл нам глаза ,а в очередной раз показал что волшебную кнопку вы все зря ищите.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

@ВОВА ИЗ КОВРОВА,

на сайте есть люди которые работают на Гравере и вроде не жалуются (если конечно это не производители данного станка), попробуй пообщаться с ними.

Спасибо за совет обязательно воспользуюсь.

Опубликовано

Незнаю как у кого, но мне лично и клиентам всё нравиться все тени видны просто нужно много потренироваться, что б добиться желаемого результата.Много пробников били для каждого камня что б настройки довести до желаемого результата так же многое зависит от зазора выставленной иглы.

Опубликовано

...Как правило 90% купивших станок не добиваются результата.Причина в самих граверах...

100% согласен. Я видел как на станке на плохом (обычном) камне сделали отличную работу. Купил, начал мучать. Не получалось, расстраивался, Изучил инструкцию и начал осваивать фотошоп. И вот вчера появился первый результат которым я доволен. (станок у меня с лета). Могу дать совет. Прислушивайся ко всему что пишут на форуме но и всё что говорят подвергай сомнению. Потому что советовать могут и правильно но для своего станка. Возьмите пару квадратов плитки и делайте тесты. В первую очередь градиент. Настройте его под свой камень. Чтобы светлые места не выгрызал (оставались черные точки) а тени пробивал. У меня на это время ушло не мало но первый результат уже есть. Это только начало войны человека с машиной))))))

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Тёха, а плитку какую брать? керамогранит? она по-моему ещё твёрже гранита.

Опубликовано

Я брал то на чем работаю. У меня всё идёт на камне головино. Его и брал для пробы.

Кстати на твердом камне не так выгрызает точку и на нем легче подобрать настройки. Но они будут только для определённого типа камня или на чем вы там стучите. У меня же камень мягкий и неоднородный. Сделаешь силу удара большую - выгрызет. Маленькую -тёмное получится.

Опубликовано

Всё правельно говорит ТЁХА нужно делать пробники и добиваться успехов таких как вы хотите добиться я всегда перед набивкой произвожу небольшие пробники определённого места на лице где есть сомнения.

Опубликовано

зазора выставленной иглы.

Какой зазор вы используете?

В первую очередь градиент.

Расскажите по подробнее об этих эксперемнтах

Опубликовано

Если кратко.

В фотошопе делаете градиент. Так он выглядит в программе станка.

4cd84a5fe8e9t.jpg

Потом настраиваете станок так чтобы все черные точки что на белом фоне оставались. Очень важно чтобы станок пробивал и на черном фоне точки. Можно на слух определить.

В общем всё что вы видите в грейве (у меня сауно) получалось на камне. Если камень твёрдый и однородный то шаг можно ставить небольшой. Если неоднородный и мягкий то нужно увеличивать шаг.

Сделал градиент выберете ту тональность что вам больше нравится. Определите в каком месте вам нравится белая пробивка и тёмная. В фотошопе посмотрите процентное отношение тональности. (Клацнете на 2 маленьких квадратика и выбрав пипетку нажмите в нужном месте на градиенте.) Например тени будут 120% а белые места 210

d523776efde0t.jpg

Ну примерно так.или в окне "ИНФО"

• Одобряю сказанное 3
Опубликовано

@Kovalev, Чем больше зазор , тем сильнее сила удара . Я обычно ставлю 0,3мм.Как-то в попыхах выставлял зазор и вместо одного щупа вставил сразу два ,включил ,ударный механизм катается туда-сюда жужжит , но не бьёт.Минут 20 провозился , пока понял в чём причина.

Опубликовано
Договор дороже денег. Ты обязан оплатить третий транш. А вот твои успехи /неуспехи - это обычное дело. Как правило 90% купивших станок не добиваются результата

ТС, вот один из ключевых советов, не игнорируй

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

По 5 граверу могу сказать что настройки удара у казанные в мануале по камням не соответствуют реальным . В идеале украину бью в двух полутонах с импульсом минимальный 0.8-.09 максимальный 1,3-1,5, Китай 0.9-1.2 макс 1,6-1,9.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...