Сергей23 Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 У нас два станка Гравер 5. Один работает без нареканий, а вот второй с самого начала рисовал так себе... Я так и не смог разобраться с настройками, хотя неоднократно связывался с разработчиками. В конце концов они пошли нам на встречу и обменяли его. К стати прислали взамен самый новый, который сразу же со стандартными настройками стал рисовать просто замечательно, да ещё и в два раза быстрее!!! Так что нет не решаемых проблем. Нужно просто правильно объяснить свою проблему ребятам из Краснодара, и лучше с фотографиями или видео.
ermosha Опубликовано 23 сентября, 2014 Опубликовано 23 сентября, 2014 Я уже неоднократно сталкивалась с тем что для кого то АХ как замечательноДля наших краёв ни в какие ворота (вы уж извините)Поэтому для меня проблема может быть пока проблемаТо что выкладывают либо на на хорошем камне (китай,базальт.и т.д)либо в плохом качествеКто нибудь может макро съёмку гравёра на габбро в хорошем качестве показатьПросто для того чоб посмотреть на что способен мастер или станок
ermosha Опубликовано 24 сентября, 2014 Опубликовано 24 сентября, 2014 Карелия это совсем другоеА габбро нам с Украины везут из Коростышева
ermosha Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Скажите кто нибудь какой зазор и сила удараДля габбро надо
bobo bobo Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 @ermosha, я извиняюсь... а вы бьете стандартно, разрешение 125 дпи ??
ermosha Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Мы уже по всякому пробовали 125 и 115 и 100(который стоит в настройках по умолчанию)Даже пробовалаВот типо китайА это габбро украинатот же самый файл что и китай
bobo bobo Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Даже пробовала вот, на -ке и пробуйте Украину бить... зазор выставляеться в станке ?? тоже очень важный показатель... по фотке видно что перебито... выгрыжено даже сказал бы и покажите ретушь...
bobo bobo Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 сильнее детали надо отрисовывать.... Украина это не базальт и не китай... разрешение и зазор... попробуйте на плиточке глазики.......
bobo bobo Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 про удар я не знаю, не работал на вашем станке... там графики у вас какие-то, экспериментировать надо... а вот зазор меньше надо ставить это очевидно
Виктор П Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 @ermosha, для начала можно попробовать разрешение 125, зазор 0.3, стандартный Китай матричный, сила от 85 и на убывание. Это для версии 5.20.7. От маленького зазора пропадают полутени. А фото можно немного подконтрастить, и добавить ореол в котором будет чистый белый цвет, по которому и ловить силу удара.
ermosha Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 Версия у нас 5.20а вот сила удара вы пишете 85 такого нетпробовали 1,1 0,9 0,8 Ретушь что выложила конечно потемней бы надоНо были пробы и с контрастной и с темнее намного ретушью результат почти тот жеон либо шоркает еле еле и не пробивает там где есть точкиЧуть добавишь сносит всё
Виктор П Опубликовано 2 октября, 2014 Опубликовано 2 октября, 2014 1,1 0,9 0,8 это импульс. Стандартно - 0.9. Сила удара идет на самом станке в настройках. В ретуши практически не должно быть белого цвета.
ermosha Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 В ретуши в уровнях белые точки были только блики в глазахНу это ладно сделаю темней (камень в переполировку пошел)А где в станке сила удараКак она называетсяЯркость ?
Виктор П Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 В настройках (5 пункт) после электро зазора общая мощность.
ermosha Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Может быть такое что для одного станка 85 нормальноа для другого много или мало
Тот Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 мы тоже на -90 бьем на китае, (разрешение 125 из 125, зазор 0,9 в настройках станка, иголку ставим в плотную к камню)Украина мягче, надо наверно меньше поставить (разбивает у Вас). Разрешение логическое думаю ставить 125, а в ретуши просто делать чуть темнее.И пусть будет темнее на камне, главно чтобы все точки пробивались.И сделать второй проход этого же файла, уменьшив общую мощнсть на станке до 60-50. Изображение станет чуть ярче и мягче. как то так.
Виктор П Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 У нас их три и к каждого есть свои особенности. но настройки у всех одни. А на фото портреты просто выгрызло.
kamishim Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 мы тоже на -90 бьем на китае, Обьясните что означают цифры -90
Тот Опубликовано 3 октября, 2014 Опубликовано 3 октября, 2014 Обьясните что означают цифры -90 читать форум, В настройках (5 пункт) после электро зазора общая мощность.
серый Опубликовано 16 декабря, 2014 Опубликовано 16 декабря, 2014 Тоже взял. Фотки выложу первые скоро..
vechnost56 Опубликовано 24 декабря, 2014 Опубликовано 24 декабря, 2014 Согласен с Джоном,станок бъет отлично.У меня предпоследнее ПО.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти