kamishim Опубликовано 6 февраля, 2013 Опубликовано 6 февраля, 2013 Друзья у кого Гравёр 5.15 помогите с настройками по китайскому какие настройки вы ставите
Правый Опубликовано 16 февраля, 2013 Опубликовано 16 февраля, 2013 Здравствуйте, в этой области я абсолютный новичок. Вот думаю заказать Гравер5 75х150 Смотрел видео работы станка, вроде неплохо получается. Есть ли у кого станок в центральном регионе? Можно ли приехать посмотреть в работе его?
kamishim Опубликовано 17 февраля, 2013 Опубликовано 17 февраля, 2013 бери непожалеешьВот этим станком что получаеться на стекле правда ещё в рамку невставил
Руслан Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Ну думаю сам всё видишь. И станок тебе надо настраивать. Он не видит многое.
Алексей_Собакарь Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 Согласен. На карелии вообще первый раз бил в жизни. С настройками на китай. К ней подход другой нужен. Бум учиться!
Руслан Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 И ретушь кстати слабовата...учись сначала этому...
Алексей_Собакарь Опубликовано 3 апреля, 2013 Опубликовано 3 апреля, 2013 ретушь честно не моя. мне лень)))
Руслан Опубликовано 4 апреля, 2013 Опубликовано 4 апреля, 2013 Ну вот и вышел ленивый шо писец портрет))))))))))))))
Виктор Ковалёв Опубликовано 24 апреля, 2013 Опубликовано 24 апреля, 2013 а мне станок нравиться. главное знать настройки и ретушь что бы была под камень заточина
Виктор Ковалёв Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Все + и - станка. Обсуждаем открыто.
Lider Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 Какая у вас тут оживленная дискуссия! Вы не подеретесь?
hellboy23 Опубликовано 21 мая, 2013 Опубликовано 21 мая, 2013 На обкатке иногда выдавали полоски, 1-2 на весь проход.
Виктор Ковалёв Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 Какая у вас тут оживленная дискуссия! Вы не подеретесь? Тема только откыта Скажите кто работает на Карелии, какие настройки используете и что делаете с ретушью? есть разница в полутанах для камней? На обкатке иногда выдавали полоски, 1-2 на весь проход. Кстати по теме ретушора. Тебе кто делает ретушь? Дай мне свою лучшую если не жалко я ее на камне пробью. И выкладывай фото исходников и готовых работ Хочу рассказать о тех плюсах и минусах станка которые мне известны (работаю не давно и только на тих станках) 1+ легкая конструкция рабочее поле 120 на 70 станок сам перемещаю по цеху 2+ работает от карты памяти 3+ при сбое напряжения есть возможность гравировки с точки где закончил перечислять можно много + и -. я думаю мои коллеги мне помогут минусы: 1. бывают полосы на портрете 2. трудно обрисовывать фигурный памятник (может соскочить каретка) 3. Трудная работа с полутонами (возможно моя проблема с ретушью) А вообще хотел бы в рамках темы обсудить и поделиться наработками с вами друзья Одна из удачных работ
hellboy23 Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 стати по теме ретушора. Тебе кто делает ретушь? Дай мне свою лучшую если не жалко я ее на камне пробью. И выкладывай фото исходников и готовых работ ретуш делает спецыально обученный чел, насчет фоток, сори я на заслуженном пост сезонном больничном, да и зачем тебе камень портить нашими фотками. п.с когда обслуживаешь 12 больших и 5 плиточных не до фоток))
Банщик Опубликовано 24 мая, 2013 Опубликовано 24 мая, 2013 Хочу рассказать о тех плюсах и минусах станка которые мне известны (работаю не давно и только на тих станках) 1+ легкая конструкция рабочее поле 120 на 70 станок сам перемещаю по цеху 2+ работает от карты памяти 3+ при сбое напряжения есть возможность гравировки с точки где закончил перечислять можно много + и -. я думаю мои коллеги мне помогут минусы: 1. бывают полосы на портрете 2. трудно обрисовывать фигурный памятник (может соскочить каретка) 3. Трудная работа с полутонами (возможно моя проблема с ретушью) А хотишь плюсы, будут превращаться если не в минусы, то уж точно в нуль? Допустим хотишь: 1) чего таскать станок по цеху? Легкая конструкция, кроме, как к появлению доп. вибраций больше никчему не ведет. В нормальном цеху отведено место для граверки и метатся со станком бестолку. 2) работа от карты памяти. И чего? Есть жесткий диск, пусть от него работает. Это не лучше и не хуже. Одинаково. 3) Сбой эл.энергии уже решен или програмно производителем станка или пользователем использованием доп.батарей или упсом с обратной связью. Собственно плюсы и кончились. А минусы думайте сами.
Руслан Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Тема Хочу рассказать о тех плюсах и минусах станка которые мне известны (работаю не давно и только на тих станках) Думаю было бы корректно добавить - ты и есть производитель данного станка. А уж плюс это или минус. Пусть решит каждый за себя.
hellboy23 Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 Думаю было бы корректно добавить - ты и есть производитель данного станка. А уж плюс это или минус. Пусть решит каждый за себя. если на аватарке он, то это не производитель, я их в лицо видел.
Алексей_Собакарь Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 А хотишь плюсы, будут превращаться если не в минусы, то уж точно в нуль? Допустим хотишь: 1) чего таскать станок по цеху? Легкая конструкция, кроме, как к появлению доп. вибраций больше никчему не ведет. В нормальном цеху отведено место для граверки и метатся со станком бестолку. 2) работа от карты памяти. И чего? Есть жесткий диск, пусть от него работает. Это не лучше и не хуже. Одинаково. 3) Сбой эл.энергии уже решен или програмно производителем станка или пользователем использованием доп.батарей или упсом с обратной связью. Собственно плюсы и кончились. А минусы думайте сами. 1. Согласен, если памятники стандарт. А если нет и оч тяжелый? Можно прям в кузове гравировать. 2. Про флешку- см. выше. Комп не везде прилепишь. 3. Один фик плюс. Нули для меня опять в плюсах)))
Руслан Опубликовано 25 мая, 2013 Опубликовано 25 мая, 2013 если на аватарке он, то это не производитель, я их в лицо видел. Так сам не один из них ? ретуш делает спецыально обученный чел, Ну хоть не обязьяна-уже радует. А кто тот спЫцеалист,что обучал ? Он сам то делать умеет? Или он не спЫциально делает ? насчет фоток, сори я на заслуженном пост сезонном больничном, да и зачем тебе камень портить нашими фотками. п.с когда обслуживаешь 12 больших и 5 плиточных не до фоток)) Да они еще столько не сделали,а ты уже обсУлуживаешь. Прям верится то как... Извините ребята. Я конечно понимаю,что на лошару новичка -это рекламный бред возможно и действует. Но меня это утомляет и бесит прям))))))))) Неужели честно рассказывать так сложно ? 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти