Перейти к содержанию

Гравировальный станок "Гравер 5"

платиновые руки

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Получается если у вас на китае грязь то на украине можно и не пытаться сделать хорошо?

Как не пытаться

Получилось у всех получиться и у тебя.

Не получилось не у кого -будеш первой.

Опубликовано

Значит пока небуду торопиться так и буду работать в 5.16 я так понял оно то на то и выходит по времени

Опубликовано

у меня 5.15.1.Пока не хочу ничего обновлять-к этому привык.Бью в 1 проход-если надо руками доводим(ошибки ретуши).Люди подскажите,а стоит ли обновлять-плюсы минусы.

В 16.04.2014 в 06:25, Лавр-174 сказал:

Мы 5.16 победили когда иголы другие использовать стали а 5.20 крошит их. Те игы что со станком идут 1 на лбу другую на рубашке алмазы выковарил то ли из за выс. скорости то ли бьёт сильно но их больше не использую.
Брал иглы и форумчанина с украины с большой каратностью отработали отлично теперь должен подойти станок для заточки поэксперементирую с углом заточки.

приветствую.У алмазова брал?если не секрет какой каратности,и на сколько портретов хватает.сам у него брал,разных каратностей,но никак не определюсь на каких остановиться.

Опубликовано

Я думаю ресурс не зависит от каратности кончик скалывается и всё .Если сам не точиш нет смысла переплачивать.Последний раз брал у него 0.01-0.018(если не ошибаюсь)стабильно 3 портрета без изминения больше не делаю добиваю текстами.

Единственное с камнями 0.06-0.07 изображение отличалось заметно от тех что помельче я думаю это из за угла заточки поэтому и решил попробывать поточить.

Опубликовано

иглы не проблема хотя у нас они дороже и все под заказ

для меня сейчас один вопрос на который никто не отвечает

У кого нибуть есть проверенные настройки по украине?

И вообще в старых версиях есть граффик для оттенков?

• Нравится 1
Опубликовано

Ermosha, вроде у тебя малахит, нет? Он по-другому работает. Мне товарищ привозил малахит, просил запустить, я не смог. Он бьет в битовом формате, графика как такового там нет. Я не смог его пустить, то он полосит, то сила удара пропадает...Хотя могу насчет твоего станка и ошибаться.

Опубликовано

у нас 3 Малахита и недавно взяли Гравёр с которым я немогу разобраться

А малахит 1 работает хорошо а 2 барахлят частенько но там всё проще с настройками

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток.  Первый раз на форуме. Работаю 4 года на сауне(отлично получается) Взяли 2 месяца назад Гравёр 5.20. С начала всё шло отлично ( работаю на карелии и китае). Делал так что зерна не было видно. Но через несколько памятников пошли полосы, станок переодически начал останавливаться во время работы на пол секунды. У кого была такая проблема? Посоветуйте что делать. Зарание спасибо)   

iWFnf.jpg

5BIJD.jpg

Опубликовано

Позвони станкоделам

Опубликовано

А можно узнать логику покупки другог0 иной марки  станка после того как уже имеется тот что есть?

Опубликовано
  В 16.04.2014 в 04:07, ermosha сказал:

У нас новый а старого и не было с настройкой ничего не пойму

Столько ползунков для оттенков и ничего не получается на украине подскажите как надо выставлять

Хочется что б получалось так

Это украина без доработки слегка покрашена и немного фон руками

wEa0z.jpg

а почему вы так уверены что без доработки ?? всмотритесь в лицо и в рубашку. Лицо чисто а на рубашке присутствует рябь... Возможно и скорее всего её было больше, но художник решил крепко не заморачиваться, разбил крупные пятна, сделал более мения равномерно и всё..

Опубликовано

@bobo bobo,

Я ретушь делаю сама

Дорабатываю сама

К этому портрету я не прикасалась руками (кроме фона) 

Камень Габбро(Украина) станок Малахит

Опубликовано

пардон... затупил )))) надо спать идти

классный камень украинский у вас )))

Опубликовано

@bobo bobo, orlovbitti_9510537_11945949.jpg

Яретушь делаю сама

Дорабатываю сама

К этому портрету руками не прикасалась(только фон)

На рубашке рябь т.к. белые бьёт сильней и вылазеет всякакая кака на украине

станок малахит камень как сказала Украина

Опубликовано
  В 02.05.2014 в 21:36, Руслан сказал:

А можно узнать логику покупки другог0 иной марки  станка после того как уже имеется тот что есть?

Посчитали что с сауной много проблем. Решили взять попробовать что попроще. Ну и видели что на них делают коллеги, понравилось) Вот)

Опубликовано

кто нибудь покажет  один портрет сделанный Гравёром а лучше пару

Хоть старым хоть новым 

Или где посмотреть подскажите

Опубликовано
  В 02.05.2014 в 19:06, Alexsol201 сказал:

Работаю 4 года на сауне(отлично получается) Взяли 2 месяца назад Гравёр 5.20. 

В 03.05.2014 в 16:10, Alexsol201 сказал:

Посчитали что с сауной много проблем. Решили взять попробовать что попроще. Ну и видели что на них делают коллеги, понравилось) Вот)

Логика забавная

Согласно Вашей логике, то что делали вы было "отлично"  а то что делали коллеги "понравилось". Значит то что было у вас, не нравилось? 

И опять же, то что вы делали на Сауно было проблемно ..но почему то "отлично" , а то что делали коллеги на Гравере  было "попроще"...а теперь вы в теме о неисправностях станка Гравер,хотя в теме неисправности Сауно вы не разу не отписались. То есть Сауно оказывается в сравнении с Гравером не такой уж и проблемный оказался?

Опубликовано

@Руслан,

Можно и на мерине все столбы посчитать

А можно и оке исполнять

Хоть бы работы показали что ли 

Опубликовано

Какие работы тебе хочется увидеть ?  Сделанные мною на Гравере ? Так у меня его нет...

Опубликовано

Да не ты, а кто выше мне советовал ретушь другую делать

И кто то пообещял работы готовые показать

Опубликовано

Я б показал как у нас получается но с телефона не могу залить если кто зальёт фотки отправлю.

Опубликовано

@Лавр-174, скинь фотки на prof_ua@list.ru залью

Опубликовано
  В 03.05.2014 в 21:35, Руслан сказал:

Логика забавная

Согласно Вашей логике, то что делали вы было "отлично"  а то что делали коллеги "понравилось". Значит то что было у вас, не нравилось? 

И опять же, то что вы делали на Сауно было проблемно ..но почему то "отлично" , а то что делали коллеги на Гравере  было "попроще"...а теперь вы в теме о неисправностях станка Гравер,хотя в теме неисправности Сауно вы не разу не отписались. То есть Сауно оказывается в сравнении с Гравером не такой уж и проблемный оказался?

Вы извините, но я не буду отвечать на ваш вопрос потому что считаю его бессмысленным. Зачем разводить лишние разговоры "отлично"да  "понравилось" Я написал про Сауно чтобы дать понять, что я не новичёк в гравировании.

В теме про Сауно не писал потому что решал проблемы ( простой заменой блоков, головок...)  

Спросил, может была у кого такая проблема с Гравёром и как её решить.

Опубликовано

у меня гравер 5.15.1-такие полосы были 2 раза,но это было из-за иглы -поменял иглу и все нормально.но у тебя версия станка другая.попробуй другой иглой этот же портрет.

Опубликовано

ПоддерживаюAlexsol201

Тоже на сауновских работали, портреты выходили хорошие, народу нравилось.

Но проблем в последнее время сильно много (то выключается, то останавливается, то сторожевой таймер, то ограниченый режим), проблемы которые собственными силами побеждать становилось все трудней и трудней. А сервис далеко и их политика отправлять только транспортными конторами не удобна, ввиду долгой доставки. Поездом через проводников проще было (максимум неделя в два конца).

Попробовали Гравер, есть свои минусы (конструкция выглядит слабовато, боюсь не выдержит круглосуточной работы в пыли без своевременного обслуживания), но есть свои плюсы. Со своей задачей, за свои деньги справляется.

А обосрать можно и мерседес.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...