Перейти к содержанию

SOS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Изображение на компе при старте верхняя половина изображения в зелёном цвете, а нижняя в красном. Т.е. показано, что станок не пробьёт и не пробивает. Ставим другое изображение с портретом и всё нормально. Что это может быть?

post-7470-0-24421500-1338130514_thumb.jp

post-7470-0-24421500-1338130514_thumb.jpg

Опубликовано

Скорее всего стоит режим ячейки.

Опубликовано

Простите, я не совсем ещё в этом разбираюсь объясните пожалуйста доступно

Опубликовано
9afd3ff257bft.jpg
Опубликовано

Станок пробьет и красное , но только после того как пробьет зеленое - ( если стоит галочка в режиме ячейки ) режим ячейки бьет изображение по кускам , выделяя зеленым цветом одну зону за другой в процессе гравировки .

Опубликовано

А почему другое изображение бьёт и ничего не выделяет красным цветом? Просто был ещё случай когда набивали ангелов и на компе изображение сбоку было в красном цвете и станок не пробил эту часть где красное. Поставили бить портрет на компе изображение в зелёном и всё пробилось.

ПОМОГИТЕ!!!

Опубликовано

Я токо начинаю собирать информацыю по етому станку так что точно незнаю но может за робочью зону вылезла ретуш?

Опубликовано

По моему размер файла больше , чем рабочее поле станка или привязка к файлу не правильно указана.

Опубликовано

Дорогие мужчины огромное спасибо! Вы мне очень помогли. Сняла галочку с режима ячейки и всё пробилось. УРА!!! Интересующийся Вы правы, пробивает и красное. Нам предстоит ещё многому учиться. Если что буду обращаться, надеюсь не откажете в помощи.

Опубликовано

Крик души.!!!

Друзья , но так нельзя работать. Есть инструкция и работа в ячейках это азы. Инструкцию надо прочитать.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Я читаю @BOR, Сегодня целый день сидел возле станка с инструкцыей и всё-всё что написано читал и испытывал)))))

Усвоил первые 20 страниц. Уже знаю где концевики установлены блин))) Ето надо было увидить как я заглядывал стоя на коленах под оси станка)))

Снимал уже датчик уровня и виртел его в руках))) (ет я пружинку подтягивал) Вопщем если не сломаю то осилю)))

Опубликовано

М-да....теперь я Сауно не завидую...если что сломаеться у Тёхи... :aag:

Опубликовано

Согласна с Вами BOR. Инструкцию и станок надо изучить досконально, просто у нас ещё не решили кто этим будет заниматься. Я занимаюсь ретушью, а человек который должен изучить работу на станке видимо не обладает оным желанием. Тут нам всем нужно ещё многому учиться. У меня с ретушью тоже не всё гладко.

Укажите пожалуйста на ошибки.

post-7470-0-18954800-1338480670_thumb.jp

post-7470-0-71467100-1338480681_thumb.jp

post-7470-0-18954800-1338480670_thumb.jpg

post-7470-0-71467100-1338480681_thumb.jpg

Опубликовано

Валюш я думаю что нужно ретушору и изучать станок. Вы единое целое.

Вчера зкончил инструкцыю и уже умею (наверное) настраивать ударную головку))) вопщем нет там пока ничего невозможного. Если я своими ручищами смог настроить несломав магнит то думаю что каждый сможет)))

На днях опять попробую ето сделать чтобы так сказать закрепить свой успех. может у меня случайно получилось)))

Опубликовано

И опыт, сын ошибок трудных и ... . Иногда даже зависть подступает, от того сколько у вас впереди.

Опубликовано

И думаешь...ну и чего тут сложного..да step ?

Опубликовано

Вот именно, на первый взгляд всё не сложно,а когда начинаешь делать и хочется хорошо выполнить свою работу, не тут то было, начинаются закавырки. ЗнаетеТёха, Вы ,наверно, правы ретушёр должен и станок знать и камень, не знаю, уместно ли слово < чувствовать>, но что-то в этом роде. Уже поняла, что на разном камне получается по разному, так что работы предстоит много.А чего ретушь мою не покритиковали? Мне интересно Ваше мнение,ведь я ещё не имею столько опыта.

Опубликовано

Полагаю никто не критиковал потому, что это ещё пока не ретушь. Ретушь ещё впереди или скорее осознание её необходимости, ну тогда и критика найдётся, ну и советы конечно.

Опубликовано

Надеюсь тесненость убирала как положено фильтром , а не размывала и клонирывала Фото я так понял в битовом формате. Точек на лбу очень мало. Белый цвет где то 230, надо 200. На черном не должно быть точек. С волосами надо немного поработать. Белое пятно фона справа так и останется непонятным белым пятном -- надо немного выравнять. Контрастно- это хорошо

Вобщем убрать в уровнях немного белого, выбрать правельный режим на станке и можно пробывать бить

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спасибо BOR! Использовала фильтр FFT. Согласна с замечаниями. Буду работать. А разрешение какое ставить 33,33 пикс/дюйм или пикс/см?

Я обрабатывала с разрешением 150 пикс/дюйм и приходилось уменьшать изображение в ГРАВЕ,наверно это не правильно?

Опубликовано

неправельно конечно. Валентина не поленись и прочитай инструкцыю)))

33,33 пикс/см ет одля шага 0.300

28,85 пикселя на см ето для шага0.350 и т.д.

клацаеш на шаг а рядом меняется розришение в котором нужно сохранять картинку в фотошопе.

9d12a4e1e90ft.jpg

Опубликовано

Спасибки Тёха! Обещаю лениться не буду и обязательно разберусь.

Опубликовано

Фото сканируем так чтоб размер файла был 5 -20 мегабайт. Ретушируем. Затем в фотошопе создаем новый документ размером 32 см на 40 см разрешение 28,57 пик\ см для шага 0,35 -мягкий камень . И заблокирівав слои перетягиваем фото . Трансформируем, чтоб размер головы был 20 см.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

А заблокировать ето как? замочек поставить на слой в программе?

Опубликовано

Активируешь самый верхний слой, потом нажимаешь вместе 4 клавиша - shift + strl + alt +E. Так обединяешь все слои в один и можешь перетаскивать куда надо.

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...