Перейти к публикации
Thanatoz

Работа в питере

Рекомендованные сообщения

Добрый день всем.

Я живу в Якутии, и собираюсь перелететь в Питер.

хотел бы узнать есть тут люди которые уже там работают?

(хотя конечно тут есть люди которые там работают) но мне нужна именно сфера гравировки по камню.

Хотел узнать какова там конкуренция, много ли приходит заказов, и вообще реально ли устроится на работу в какую нибудь мемориалку ?

но надо еще учитывать что хоть у меня и есть большой опыт в работе со станками, а сейчас осваиваю и ручную гравировку, заказы в Якутске очень простые

мало кто заказывает фон на камень, или какие либо рисунки. (в основном крестики и розочки)

буду очень рад если вы ответите мне на данный вопрос :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В Питере насколько я знаю,жесткая монополия. Открыться самому невероятно трудно.Даже скорее невозможно. Точнее возможно-но не дадут продавать на внутренний рынок.Но для какой нить бабульки ,которая повезет в Якутии изготовить сможешь.

Действующие мастерские весьма разнообразны по своей линейке качества.Есть весьма достойные...а есть монополистические .

Найти работу для тебя не составит никакого труда. Спрос на нашу профессию велик. Но вот уважение к профессии со стороны руководителя еще в периоде неандертальца...так что тщательно выбирай куда устраиваться...

И будь скромнее...

Ну а местные пусть или дополнять или опровергнут моё мнение со стороны на положение дел в Питере...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыться самому можно - только не в непосредственной близости к кладбищам (если нет связей , причем крутых и обширных, это будет практически невозможно).

А так, для открытия своей мастерской в других местах основными будут только обычные бюрократические препоны, ну и соответственно денежный вопрос....

Мастерские действительно разнообразны - и по качеству, и по количеству))))) монополистические находятся непосредственно на кладбище, но это не значит,что качеству они не уделяют должного внимания. но зачастую они за счет большого потока клиентов работают по завышенным ценам ( сколько бы не было мастерских все равно 75-80% заказывают памятники на кладбище) и могут не особо считаться с финансовым состоянием клиента и зачастую демпинговыми ценами конкурентов. Хотя даже им с каждым годом становится все труднее не считаться с конкурентами, которые, используя все связи и возможности открываются буквально по соседству.

Граверы-станочники без навыка ручника особым спросом не пользуются (если только устроиться у знакомых), хотя и станочники разные бывают, докажешь свое мастерство и будет тебе счастье.

По поводу фонов и портретов - встречаются и станочные мурзилки, но в уважающих себя и пользующихся уважением мастерских портреты только ручные. а надписи в основном делают пескоструем, если клиент не просит ручную вырубку или покрытия золотом.

Вот как то так....

  • Одобряю сказанное 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

×
×
  • Создать...