James-Hattfild Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 День добрый, у меня такая беда, не режут алмазные диски по мрамору, один перестал резать вообще не понятно почему ("вчера резал. сегодня нет"), а второй после того как я им отпилил кусок песчаника. Диски выглядят как новые, алмазы все на месте, но диск гладит камень и колит заместо того что бы пилить. о бо что я только не пробовал их вскрывать. всё бесполезно. что посоветуете?Диски украинские, покупал в Краснодаре в магазине "Хозяйка медной горы". диски лезли в мрамор как нож в масло, эх
ирин@ Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 странное совпадение, но у меня такая же фигня((( именно сегодня я обнаружила, что мои"любимые" диски не режут мрамор.....абсолютно, ещё вчера я одним работала-было всё ок!, а второй просто висел на гвоздике, но не режут оба....просто юлозят по камню и рвут края. 1
Semen Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 Ели диски для резки гранита Тогда берем силикатный кирпич и обнажаем. Можно в любой материал лиш бы снять чуть связки. что бы выглянуло зерно. И будет резать дальше
7oleg Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 @Semen, В этих дисках и так весь алмаз снаружи.. А вопрос действительно интересный.
mrmeskys Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Все таки нужно попробовать "чиркнуть" по абразивному камню. Только не по силикатному а по шамотному кирпичу. По шарошке, наждачному кругу... 2
James-Hattfild Опубликовано 6 июля, 2012 Автор Опубликовано 6 июля, 2012 Пробовал и по шарошкам чиркать, и по наждачному кругу
Loban Volod Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Я как- то пробовал вскрывать старые S&R-овские диски по мрамору, топил в мрамор под водичку, только воды нужно давать много а на диск давить не сильно и повторять пока по сухому нормально не пойдет, также и с сухорезами по гранитам и габбро поступаю(некоторые вскрывает лучше чем силикатный кирпич или песчанник), правда не все диски этой процедуре поддаются но попробовать стоит. Только не стоит забывать что мокрый рез шламом заплевать можетА еще можно об красный кирпич вскрывать диски по мрамору(у кот. алмаз снаружи связки)
Semen Опубликовано 6 июля, 2012 Опубликовано 6 июля, 2012 Для того что бы диск резал, нужно два условия ,1 были острые грани у алмазов, ( хотя по опыту если диск для мрамора, то сомневаюсь что там алманз) 2 было куда уходить шламу. Чуть убираем связки и шламу есть куда уйти, и обнажаеться зерно абразива чуть больше и снова режет.
mrmeskys Опубликовано 12 июля, 2012 Опубликовано 12 июля, 2012 Связка - это тот материал, который держит алмаз. Может быть металл, керамика, смола.
evgeniy Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 короче я что то не понял....... у автора темы какие диски????????? если гальваника то тема бесполезна на помойку их))) а если цельно спечные то просто нужно хороший диск купить который не требует вскрытия
sem_sit Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 если у вас диски гальваника и они не пилят мрамор попрабуйте его перевернуть чтобы резал в другую сторону, и поработайте немного алмазы вскроются и все будет ок, а вот если нет то тогда не стоит покупать диски у хозяйки медной горы, темболее хорошуу гальванику --------------.. никогда не делали 2 1
mrmeskys Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 @sem_sit, Китай рулит!!!! И в Полтаве и в Киеве делают отличную гальванику. В том числе и для гранита.
bogskul Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Гальваника BOSH , пилил мрамор отлично, пока установщики (работают первый месяц) не взяли на кладбище пилить плитку. Перестал пилить неизвестно почему, может перекалили. Перевернул диск, стал пилить лучше, не как новый конечно, но режет.
PSHON Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 по мрамору не работаю 10 лет, а по граниту согласен с sem_sit ..... резал крест с покостовки 12см толщиной. Переставлял диск, меняя направление вращения ---постоянное, обнажение об кирпич, освальт и т.д.-не помогало ,а габруху диск грыз как масло!!!!!Когда переставляешь диск в обратную сгоревшие алмазы имеющие за собой опору типа хвост кометы попросту вылетают. На их смену быстренько выходят новые ,и в зависимости от производителя несут свой ресурс,а там под тупились и начинают гореть, паля новые, А диски правда непонятные:товарищ купил sankie, диабаз чуть попилил и стал жаловаться , когда я дома токовский и даже в янцевском ниши на ура врезал
moonsolncze Опубликовано 28 сентября, 2012 Опубликовано 28 сентября, 2012 Да спамер я ...чего привязались
Демон Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 Какой фирмы лучше всего брать диск по мрамору?
Ola V Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Знаю,что я спамер.Но ничего поделать с собой не могу. А вообще я белая и пушистая.
mrmeskys Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Опять спамеры? Или я уже "ведьм ловить" начинаю?
Руслан Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ага..они самые...в неделю по 4-7 штук отлавливаю)))))))))))))))Или некоторым вот так исправляю шутейно -отключив естественно для них возможность писать)))))))))))
mrmeskys Опубликовано 20 ноября, 2012 Опубликовано 20 ноября, 2012 Вот чудики, почитали бы "Правила"...
radeondual Опубликовано 12 февраля, 2013 Опубликовано 12 февраля, 2013 ОБЫчно ещё об огнеупорный кирпич обдирают переодически!
James-Hattfild Опубликовано 14 февраля, 2013 Автор Опубликовано 14 февраля, 2013 Купил такие же украинские диски, режут, доволен, второй сезон им пилю, по 2-3 памятника в день, диск себя оправдал уже не один раз, 110ый той же фирмы режет уже два года. Самое главное не берите диски китарус(китай) половина дисков брак, а не брак всё равно долго не работают.
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти