Перейти к содержанию

Предложения (требования) к фирме "Сауно" об улучшении качества произвоства гравировального станка

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Руслан

10

• древний

6

• hunter

5

• Тёха

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Великолепно сказано, даже дополнить практически нечего. Предлагаю отправить это письмо в НПФ"САУНО"

Опубликовано

Уже прочитали :cool:

Сказал ты hunter действительно здорово.

Все те кто имеют станок "Сауно" не понаслышке знают эти проблемы.

Опубликовано

Уже прочитали

, и бросились всё исправлять.
Опубликовано

Уже времена такие что хочешь или нет придётся что-то предпринимать))) Конкуренция заставит. Если будут игнорировать то в следующем году не куплю я их станка.

Опубликовано

Присоеденяюсь к вышеизложенному и хочется дополнить, что давно пора бы уже ставить USB, а не СOM порты

Опубликовано

А не проще чем умолять производителя , сменить оборудование на другое скажем Гранит . А то стонете стонете и всеравно покупаете. А лутший стимул для изменений отсутствие спроса.

Опубликовано

Добрый все день!

в дополнение ко всему хочется сказать во первых бъёт-то станок хорошо, и перед покупкой внимания -море и сервисное обслуживание, и консультации по телефону обещают и безупречную работу станка, а вот как только купили и начались мелкие проблемки о которых сказано выше всем ты становишься вдруг неинтересен ,один Гамза Хабибович(спасибо ему) конкретно и дельно советует. Второй станок точно не буду в Сауно брать.

Опубликовано

Это все можно сделать, кроме, разве что, бесконтактного датчика уровня (обычно, и у серьезных брендов тоже, применяются механические системы). Кстати, давно-давно Сауно экспериментировали с лазером, не пошло. Механика получилась проще и надежнее.

Все упирается в цену.

К примеру, японский ударный сувенирный принтер (рабочее поле 80х80 мм, макс. заготовка 200х100 мм) - и шлейфы не перетираются, и иглы (по моему 12 шт в картридже, меняются вместе с картриджем, 30 т.р. замена картриджа), датчик вроде как тоже механика, и вообще красивый такой станочек - 170 т. р. А сколько он будет стоить при рабочем поле 60х100 см?

Опубликовано

У топикастера станок 6.1 .... А уже было 6.2,6.3.Да и семёрка уже 7.2с.Поменялось уже многое...Ну не нравится станок ,так в чём дело? Продай, купи станок другого производителя.Благо сейчас выбор есть.

Опубликовано

то что сауно развивается это факт и все советы по совершенствованию выслушают и примут к сведению. По комплектующим думаю под заказ выполнят любую комплектацию , даже лапку датчика могут отполировать, только не удевляйтесь если поменяется стоимость.

Станки накупили конкуренты, ума дать не могут, рисовать не умеют и отвертку не все в руках держали. Станок это всего лишь инструмент который требует знаний. Нужно овладеть знаниями станка или возите станок в сервис специалистам . Я сам раз в 2-3года отправляю блок на тестирование, ну а остальное по телефону постигаю.

Опубликовано

Ага , только в любом оборудовании есть термин , наработка до отказа. Так вот у сауно этот термин равен 0 Редко какой станок сразу нормально работает.

Опубликовано

Чем выше наработка до отказа тем выше стоимость станка.

Но среднестатистический гравер всегда купит то что подешевле.

Так что ж теперь удивляетесь что у вас конструктор в руках ?

Не бывает дешевого и качественного. И не было никогда.

Опубликовано

У топикастера станок 6.1 .... А уже было 6.2,6.3.Да и семёрка уже 7.2с.Поменялось уже многое...Ну не нравится станок ,так в чём дело? Продай, купи станок другого производителя.Благо сейчас выбор есть.

А вы сами видели 7.2. в работе и общались с пользователями его получившими - а я видел - проблемы почти те же остались - мелкие глюки - те же самые и провода стоят и иголки те же и остались и датчик не фонтан. Ну поменяли чуть плату - блок питания на 24 Вольта поставили - двигателя помощней - а смысл и глюки те же остались. Да еще и иглы убивает быстро из-за повышенных скоростей.

Хотел даже заказать систему 7.2. - но желание отпало после общения с пользовавшими его.

По поводу самого станка "Сауно" - изобретение конечно отличное - никто не говорит что станок плохой совсем - но эти мелкие проблемы достали - их надо устранить и сделать это не сложно. Не могут датчик уровня поменять на лазер - ради бога - пусть уберут эти совковые лапки - и вместо болтика сделают какой нибудь подшипник наконец.

А по поводу замены - обязательно заменю - уже рассматриваю варианты лазерных граверов из Китая - у меня знакомый привез для рекламного агенства - они на граните делали гравировку "Букв" по госзаказу к празднику победы. Сделали за короткое причем время - столько табличек и таких размеров - которые бы на обычном гравере типа "Сауно" делал бы наверное год - и сбоев как не странно не было и кабеля не менялись. И качество по крайней мере по буквам и цветочкам отличное.

Вот в этом направлении и двигаюсь - сейчас дал ему на пробы портреты отгравировать - с реальных заказов - пока на табличках - если все "Ок" будет - то буду брать осенью.

И цена вопроса Китайского лазерного гравера 60х120 - смешная всего 50 000 юаней. На наши деньги получается - около 250 000 руб. И гравирует прямо из фотошопа - при помощи драйвера и скорость работы выше в три раза.

Так что двигаемся мы в нужном направлении. А Сауно продавать не буду - будет стоять про запас - вечного ведь ничего нет - Китаец то же может встать на время - будем Сауно юзать.

А вот если бы качество Сауно поменялось - может быть бы второй взял - а не китайца - как-то так.

Опубликовано

)))))) У меня 5.2 работает,6.3 работает и 7.2 работает....три станка,так что мне не надо спрашивать и смотреть у кого то что то.

Опубликовано

Но среднестатистический гравер всегда купит то что подешевле.

Мы как раз брали на тот момент самый дорогой что был в Сауно - на стойках 60х120 - и стоил он по тому времени не слабо - я тогда квартиру себе в Благовещенске купил за цену в 2,5 раза выше. Сейчас она стоит уже в 10 раз больше чем станок Сауно (квартира в смысле).

А цены на Сауно не поменялись почти - конкуренция видимо - но надо бороться не только ценами но и качеством - я бы второй станок и за миллион взял - если бы мне дали 100% гарантию что он будет работать без сбоев на протяжении хотя бы 3-х лет.

Кстати Китайцы на лазерники такую гарантию дают - ровно 3 года с момента ввода в эксплуатацию - да еще про запас одну лучевую трубку дают сразу.

)))))) У меня 5.2 работает,6.3 работает и 7.2 работает....три станка,так что мне не надо спрашивать и смотреть у кого то что то.

Так у меня 6.1 то же работает, у знакомых и 5,2 и 6,3 и 7,2 работает - но все с теми же проблемами которые в начале поста указаны - прям как на Жучке шестерке ездишь (слава богу еще в 1998 году от нее избавился) - день ездишь - неделю ремонтируешь - как-то так.

И ЕЩЕ Я НЕ ПЫТАЮСЬ КАК-ТО ФИРМУ САУНО ЗДЕСЬ ЗАГНОБИТЬ ИЛИ ОТБИТЬ У НИХ ЗАКАЗЧИКОВ - СТАНКИ ХОРОШИЕ - РАБОТАЮТ - НО НЕ ДЛЯ ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОНИ - ЧЕЛОВЕК КТО ИХ БЕРЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ С РУКАМИ - УМЕТЬ И ПАЯТЬ И ГАЙКИ КРУТИТЬ. А РАЗВЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО - ТАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ГОДАМИ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИНЖЕНЕРА - Я ВЕДЬ С ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА - У НАС И РАЗНИЦА ПО ВРЕМЕНИ (У НАС РАБОЧИЙ ДЕНЬ УЖЕ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ - А В СУАНО ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ - СЛОЖНОСТИ С ТЕХПОДЕРЖКОЙ) И ОТДАЛЕННОСТЬ ДАЙ БОГ - В МОСКВУ ТОЛЬКО НА САМОЛЕТЕ 10 ЧАСОВ ЛЕТЕТЬ. А СТАНКИ ИХ ЕСТЬ И НА КАМЧАТКЕ (ОНИ УЖЕ СПАТЬ ЛОЖАТЬСЯ КОГДА МОСКВА РАБОТАТЬ НАЧИНАЕТ) - И ТАКИЕ ПРОБЛЕМЫ ИНОГДА ЛЕВЫЕ ВОЗНИКАЮТ...

ПОЧЕМУ У МЕНЯ ГОДАМИ И НА ИЗНОС РАБОТАЮТ РИЗОГРАФЫ КОРЕЙСКИЕ, ЛАЗЕРНЫЕ ПРИНТЕРЫ, СТРУЙНЫЕ ПРИНТЕРЫ - И ПРОВОДА Я В НИХ НЕ МЕНЯЮ И ДАТЧИКИ НЕ ТРОГАЮ, И ПРУЖИНКИ НЕ ПОДТЯГИВАЮ - ПРОСТО КУПИЛ - ДОСТАЛ ИЗ КОРОБКИ И РАБОТАЮ - ПОЧЕМУ САУНО ЭТОГО НЕ ХОЧЕТ ДОБИТЬСЯ.... ОНИ ВЕДЬ ЗНАЮ ДАВНО УЖЕ ОБ ЭТИХ ПРОБЛЕМАХ - ТАК ПУСТЬ УСТРАНЯТ ИХ.

Опубликовано

У меня Noct станками занимается.Я конечно в теме ,что он там творит,но как то говорить об этом не хочется его это...В принципе он рассказывал на форуме,что делал и как ,да только мало кто, по ходу дела, это воспринимает.Почитай ,посмотри его работы ,спроси у него (правда сейчас работы много) может поможет.

Опубликовано

Да сам вроде как со всем справляюсь и лапку уже заменил и болтик (точнее круглую гаечку) из титана поставил, и провода нормальные поставил - но самое обидное что глюк в другом был - пока нашел сам в чем причина - два памятника запортачил - пришлось везти на переполировку - в минусе теперь на 4 рубля.

Руки то же есть - даже принтер для фотокерамики сам собрал - кстати без сбоев уже 5 лет пашет - но это уже другая тема.

Я про другое - опять повторюсь - качество надо улучшать - если ты производитель оборудования - оно должно быть на уровне - а не конструктор "Очумелые ручки". И про цену не надо говорить - что мы мол дешево продаем - вот и мучайтесь сами. Это все равно что я заказчику памятник - с полосами отдам или чуть пробитым портретом - и скажу у нас дешево - вот и качество такое - сам добивай.

Опубликовано
РАБОТАЮТ РИЗОГРАФЫ КОРЕЙСКИЕ,

Полиграфией занимаешься ?Камень не бумага...

Опубликовано

Полиграфией занимаешься ?Камень не бумага...

Много чем занимаюсь - и плоттеры юзаю и даже цифровое кабельное ТВ, и даже у меня по металлу токарный станок есть с ЧПУ (Компом управляется). Этот станок произведение исскуства кстати - брали дорого - уже 6 лет ему - не одной поломки - ну только резцы меняли.

И везде оборудование ставим на уровне и проблем таких как с этим гравировальным станком нет.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

hunter

Мы как раз брали на тот момент самый дорогой что был в Сауно - на стойках 60х120 - и стоил он по тому времени не слабо - я тогда квартиру себе в Благовещенске купил за цену в 2,5 раза выше. Сейчас она стоит уже в 10 раз больше чем станок Сауно (квартира в смысле).

А чего Багус в своё время не купил ? Он дороже в 4 раза. Но по слухам говорят надежнее :blush:

Опубликовано

СТАНКИ ХОРОШИЕ - РАБОТАЮТ - НО НЕ ДЛЯ ОБЫЧНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ОНИ - ЧЕЛОВЕК КТО ИХ БЕРЕТ ДОЛЖЕН БЫТЬ С РУКАМИ - УМЕТЬ И ПАЯТЬ И ГАЙКИ КРУТИТЬ. А РАЗВЕ ЭТО ПРАВИЛЬНО - ТАКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ПО ИДЕЕ ДОЛЖНО РАБОТАТЬ ГОДАМИ БЕЗ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ИНЖЕНЕРА

И везде оборудование ставим на уровне и проблем таких как с этим гравировальным станком нет.

И слава Богу и Магомеду Хабибовичу, что станки не для обычного пользователя. Иначе бы рынок памятников рухнул бы давно. Гравировку бы делали на каждом углу, как ксерокопию и моментальное фото. А памятиками торговали в строительных магазинах, вместе с щебнем, кирпичем и досками.

И так развитие станков привело к тому, что цены стали минимальны, а если эти станки станут идеальными и будут доступны любому лузеру, как и струйный принтер, то крандец настанет бизнесу.

Как вам такой поворот вопроса?

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Здравствуйте! Пользуюсь сауновскими станками уже 6 лет. Когда первый купил - жесть, ничего не понимаешь, что, куда и зачем. Сейчас у нас с напарником 6 станков. Конечно, есть недостатки, но большинство мелочей легко устраняются своими силами, просто нужен опыт работы со станком.

7,2 версия лично мне нравится. Моё мнение, что за такие деньги (ХОТЬ И НЕ МАЛЕНЬКИЕ) ничего лучше Сауно нету.

Про иглы вообще не понял - сауновские покупать смысла никакого нет, они за них 2-3 раза больше просят, чем они стоят. Нам чудик один привозит сразу 50-100 шт с маленьким алмазом - хватает на 3-4 портрета плюс если парочка скололась не так обидно.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Спи спокойно, станок это инструмент позволяющий заменить человека. Заказ нужно взять , сделать то что клиент хочет поставить. Написано только три слова а в натуре необходимо побегать и попрыгать, а станок позволяет выключить из этой цепочки человека которому ты вынужден кланяться и все.

Опубликовано

И слава Богу что станки не для обычного пользователя. Иначе бы рынок памятников рухнул бы давно. Гравировку бы делали на каждом углу, как ксерокопию и моментальное фото. А памятиками торговали в строительных магазинах, вместе с щебнем, кирпичем и досками.

И так развитие станков привело к тому, что цены стали минимальны, а если эти станки станут идеальными и будут доступны любому лузеру, как и струйный принтер, то крандец настанет бизнесу.

Как вам такой поворот вопроса?

Шикарный поворот событий .Браво. В своё время я задумался над этим когда все мои конкуренты накупили станки.

Причем станки разные.Брюлов, Феофан , несколько фирм взяли Багусы, Сауно, Панографы...даже с Краснодара припер один какой то нелегальный.

Часть конкурентов их так и не настроила. Часть стучат только знаки. Двое даже портреты клепают.Там "шикарно" качество.

Так что всё в этом мире относительно.

Лично мне давно стало пофигу, у кого какой станок, как он устроен,ломается ли.... Ибо только человек может освоить его...вне зависимости от фирмы изготовителя...

• Одобряю сказанное 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...