KypycaH Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Здаствуйте.я новичёк купили станок подскажите какие настройке в программе Engrave за что отвечают сразу скажу что не знаю даже как к нему подойти получается все не то покрайней мере мне все вокруг так говорятработаю 1 неделю до этого не счем подобным даже не встречался
BOR Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Конкретные вопросы давай , Очень важна правельная ретушь, а по настройках попробуй ориентирываться на такие цифрычастота 160 Гц, шаг 035, Амакс 750 , А1 280, зазор 0,4 , 2 прохода для Габро.
KypycaH Опубликовано 10 августа, 2012 Автор Опубликовано 10 августа, 2012 спасибо ребята попробую делал все по инструкции получилось нето-пальто брал ретуш с сайта и пробовал благо полировка рядомно от меня ждут результатов я в шокеещё вопрос за что отвечает частота и шаг шаг больше скорость я так понимаюамах белый А1 серый зазор это сила удара или глубина и Ц это Цвет и его надо менять или нет
bobo bobo Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 Частота - количество ударов в секундуШаг - расстояние меджу точкамиЗазор (L) - расстояние между иглой и камнемА2 - Самый темный серый цвет который идет после черногоАmax - соответственно самый белый цветЦ - можешь не менять потому как он показывает на шкале на каком цвете в данный момент находится шарик...Вот вкратце описание тебе... А вообще не поленился бы ты, зашел в тему сауновского станка.. Там братва всё про него расписала, даже картинки есть 1
Ellis Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А1 не слишком мало? Я 300, 310 ставлю, иначе в полутонах не пробивает. Ну может и ретушь другая, конечно. частота 160 Гц, шаг 035, Амакс 750 , А1 280, зазор 0,4 , 2 прохода для Габро. с 750 , А1 280, зазор 0,4 , 2 прохода для Габро. Ой! Что-то я в плане "цитата" и "ответить" я делаю не так
BOR Опубликовано 28 сентября, 2013 Опубликовано 28 сентября, 2013 А1 не от ретуши зависит, а от работы магнита, у меня 260 нормально пробивает, а находится А1 тестами градиента
Ellis Опубликовано 29 сентября, 2013 Опубликовано 29 сентября, 2013 вот насчет магнита, кстати. На станке версии 7.2 значение магнита около 18 настроено, и никуда оно не меняется, а на новой версии 8.0 ето значение постоянно падает, пишет ошибку типа "магнит бъет слабо" ...или что-то в этом духе . Приходится вручную регулировать.... ЧТО ЭТО??? Магнит уже меняли дажеА еще иногда в сером вообще не пробивает, не понимаю, может, от качества заточки игл тоже зависит качество гравирования? Ведь ретушь примерно одинаково делаю, по настройкам тоже сильно не отхожу (в зависимости от твердости камня и использованности иглы)
Ellis Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 И снова прошу помощи по этому же вопросу, плиззз... Вот 2 дня назад била 2 портрета с одинаковыми настройкам и примерно одинаковой ретушью на станках версии 7.2 и 8.0 и НОВЫМИ ИГЛАМИ! Сегодня опять же те же иглы поставила на 7.2 и 8.0 на одинаковые настройки (причем портреты я все-равно подвожу под свои опеределнно одинаковые светотени)))))). На 8.0 пробило идеально (по моим опять же меркам), а на 7.2 УЖАС!!!! И было такое не раз и раньше, в белых пробивает всё четко, а в полутонах просто никак, ни полутеней, ни-че-го!!!! Чернота!!! Резкий переход, жуть! Что делать?????? Может кто чего подскажет? Напарница предполагает, что дело в аппарате...?...
Ellis Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Неужели никто не подскажет? Или пятнцццца, блин....?..... Портрет сдавать надо, а тут такая засада! Видимо все-таки придется вручную до ума доводить, или со станком мудить, что не вариант при срочности сдачи А1 не от ретуши зависит, а от работы магнита, у меня 260 нормально пробивает, а находится А1 тестами градиента а значение какое для нормальной работы магнита должно быть?
Роман н Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 EllisКупи микроскоп. И внимательно рассмотри кончик иглы.Судя по твоим постам со станками у тебя нормально.Смотри иглы. Небольшой скол (незаметный на глаз) напрочь может запороть потрет. ПС Как раз резкий переход между полутенями может быть причиной резкого затупления иглы(скол, трещина) 1
BOR Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 тестируйте свои станки на градиентах. Будите знать и как серый пробивается , и при каком зазоре тени нормально передаются , и какую скорость ставить .. Может я невнимательно посмотрел, но настройки станка твои я неувидел.. Как можно советывать что изменять ... 7.2 давольно стабильно бьет , если конечно магнитики не накручены .
Татьяна2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Здаствуйте. я новичёк купили станок подскажите какие настройке в программе Engrave за что отвечают сразу скажу что не знаю даже как к нему подойти получается все не то покрайней мере мне все вокруг так говорят работаю 1 неделю до этого не счем подобным даже не встречался для начала посмотри на свой камень(чем неоднороднее тем шаг больше).у меня шаг4 Аmax10
Тёха Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Вроде и не первый день сауно осваиваю но что такое шаг4 и Амах10???Что 4 - 25 пкс/см или что?Амах10 что 10 000 ?
Роман н Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Скорее шаг -0.4 тогда и Amax может быть 10000
Ellis Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Может я невнимательно посмотрел, но настройки станка твои я неувидел А1 3100, Аmax 7300, зазор 0.4, шаг 0.3 Неужели в иглах дело? (о чем я собсвенно и подозревала сама, т.к. одной иглой иной раз и 4 портрета вполне неплохо можно пробить, а иногда и новые (и/или перезаточенные) на тестах бъют никак)
Рустамчик Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 тестируйте свои станки на градиентах. Будите знать и как серый пробивается , и при каком зазоре тени нормально передаются , и какую скорость ставить .. дело говорит! при смене иглы на новую тоже очень полезно!
Ellis Опубликовано 7 октября, 2013 Опубликовано 7 октября, 2013 Спасибо за советы, буду дальше "грызть гранит"
modul Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Подскажите, что такое тестировать на градиент
BOR Опубликовано 8 октября, 2013 Опубликовано 8 октября, 2013 Все очень просто. В фотошопе делаеш новый файл размером прибл 7 на 2 см , заливаеш градиентом. На градиенте я отмечаю цвет 100 и цвет 200, и пробиваеш на разных скоростях, зазорах. .Смотриш где градиент пробился плавно, полностью все полутона , белый не выгрызен , теми настройками и работаеш 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти