Enki Опубликовано 18 апреля, 2009 Опубликовано 18 апреля, 2009 Доброго времени суток!Вопрос вот в чем... Несколько лет назад поставили белый мраморный памятник, но со временем по нему пошли разводы (то-ли от жил окисление, то-ли от мелких длинных трещинок грибок какой, - расходятся ржавые пятна на глубине 0,5-1 мм), и с каждым годом стелла все больше "рыжеет". Есть ли способ вернуть мрамору изначальную белизну? Какими средствами?
Анфим Опубликовано 19 апреля, 2009 Опубликовано 19 апреля, 2009 Берёшь средство для унитазов"Утёнок " - гель зелёного цвета(он содержит щавельную кислоту),густо наносишь,через полчаса-час смываешь.Возможно штырь на котором сидит стелла ржавеет,а мрамор гидроскопичен-вот и прёт ржа.
Enki Опубликовано 19 апреля, 2009 Автор Опубликовано 19 апреля, 2009 Большое спасибо за совет! Оказывается как все просто :-).
ИГОРЬ Опубликовано 26 апреля, 2009 Опубликовано 26 апреля, 2009 я слышал,что на северном карьере в Коелге присутствует марганец.он и проявляется..в 96-98гг шёл такой мрамор..были ваще камни в мелкую ржавую крапочку.
Анфим Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 Игорь на южном,он и сейчас такой .Я даже крошку из него не беру.
ELENA Опубликовано 27 апреля, 2009 Опубликовано 27 апреля, 2009 А мы берем Коелгу "серую", вместо крошки хорошо берут и не ржавеет главное.
INT64 Опубликовано 4 мая, 2009 Опубликовано 4 мая, 2009 Насколько знаю это содержание каго го то (непомню)железа, на воздухе соответственно окисляется (геолог говорил)
aniutkins Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Про "Утенок" мысль инересная=)) люблю находчивый народ! А мы в Литве ржавчину выводим итальянской химией. У Беллинзони гель есть специальный - Rust Eater называется. Замечательно удаляет ржавчину из мрамора. Только надо при теплой температуре процедуру проводить, чтобы реакция была=) Только сразу предостерегаю - запах у данного препарата не самый приятный, пахнет тухлыми яйцами (запах серы).
kol115 Опубликовано 17 ноября, 2009 Опубликовано 17 ноября, 2009 А мне посоветовали перекисью водорода залить и подождать.
Михалыч Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Применяем и итальянскую химию, и белизну и "Утенка"и другую нашу химию -- год два сново проявляется.особенно плохо когда не на полировке (на скульптуре, резибе итп)Взял губку акриловую фасадную водоэмульсионку и подбелил -- 5год нормально !!Сейчас даже склееные места подбеляю .
kol115 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Ванишь розовый цвет доверься ему и пятен нет
Костя Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Ванишь розовый цвет доверься ему и пятен нет Ты серьёзно, или телек только-что смотрел?
kol115 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Не знаю как реклама, но меня он много раз выручал,заливаешь ждёш смываешь, не всё удаляет, но некоторыезагрязнения даже очень хорошо. Надо брать в порошкеудачи в грязных делах
Костя Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 так он грязь смывает... Я думал ржу нейтрализует.
kol115 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 от палок окрашивается мрамор, он иногда отбеливает, ну и от разных пятен.
OPAL Опубликовано 22 января, 2010 Опубликовано 22 января, 2010 Вклеил портрет в коелгу на белый цемент с пва. Через пару дней обнаружил жёлтую кайму вокруг портрета. Много чего перепробовал - результат 0. Жест отчаяния - на ночь засыпал каустической содой и покрыл мокрой тряпкой. Помогло, но с побочным эффектом - полировка от соды сошла. Пришлось подполировать.
Анфим Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 от палок окрашивается мрамор, Обматывай прокладки упаковочной стрейч плёнкой. Вклеил портрет в коелгу на белый цемент с пва. Через пару дней обнаружил жёлтую кайму вокруг портрета. Много чего перепробовал - результат 0. Жест отчаяния - на ночь засыпал каустической содой и покрыл мокрой тряпкой. Помогло, но с побочным эффектом - полировка от соды сошла. Пришлось подполировать. Бывает с коелгой такое .ты всё сделал правильно ,кроме соды.Надо просто намочить(напоить водой) ,как следует и всё пройдёт.У меня есть предположения причин такого эффекта ,возможно это добавки которые сейчас добавляют в цемент.Раньше такого не было.Бывало ,что и с" ореолом" увозили на монтаж ,после первого дождя всё исчезало.
Костя Опубликовано 23 января, 2010 Опубликовано 23 января, 2010 Бывает с коелгой такое .ты всё сделал правильно ,кроме соды.Надо просто намочить(напоить водой) ,как следует и всё пройдёт. Мы для этого, сразу после вставки портрета, обильно смоченные водой тряпки сверху на памятник кладём на ночь. Портреты всавляем в конце смены рабочей и тряпка до утра лежит. Утром убираем и всё ОК. Только тряпки не линяющие должны быть. А то камень из белого в цветной превратится может. У меня есть предположения причин такого эффекта ,возможно это добавки которые сейчас добавляют в цемент. Раньше такого не было. Тоже так думаю. Правда мы на раствор из обычного портланд цемента с песком сеяным ставим. Кстати, пробовали и на плиточные клеи разные. Тоже ореол появлялся. Даже более выраженный.
OPAL Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Нужно поставить 6 балясин из коелги. В наличие 5 штук сероватые даже чуть в голубезну, а одна желтоватая. Может кто подскажет как подкрасить желтую?
Костя Опубликовано 28 января, 2010 Опубликовано 28 января, 2010 Может в ванну со слабым раствором хлора положить?Или под желтоватостью имеется ввиду ярко-выраженная ржавчина? Тады, боюсь, никак
OPAL Опубликовано 29 января, 2010 Опубликовано 29 января, 2010 Желтизну убрать удалось почти полностью. А вот цвет подогнать проблема. Обмотал старой чёрной футболкой. Полил горячей водичкой. Покурил. Мрамор чуть потемнел. Вобщем уже результат. Только вот цвет какой то грязный.
kalistratoff Опубликовано 30 января, 2011 Опубликовано 30 января, 2011 Мы в коелгу вставляем портрет на чистый цемент, а весь шов вогру гпортрета обильно посыпаем пылёнкой сверху и оставляем до схватывания, а потом стираем и шов белый и нет разводов. пыленка всё лишние всасывает, а также небольшие загрязнения пылёнка с белизной кашицей разводим и на грязь. очень хорошо абсорбирует и даже солярку.
ирин@ Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 а если мрамор тёмно серый...то белезну не стоит наверно использовать? зелёное пятно от пасты не могу убрать. Пробовала моющими средствами, ацетоном...не помогло.Что можно сделать?
qwert64 Опубликовано 31 января, 2011 Опубликовано 31 января, 2011 пару раз свояк сажал под мухой масленные пятна на мрамор, которым он и занимается,ацетоновая экзекуция мало что дала, пришлось натирать маслом весь чтобы выровнять,к стати на солнце быстро масло выгорает - тут просто товарный вид создатьзелёное пятно? - фотографию б глянуть - ацетоновый компресс может быть? или проще выполировать!
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти