babena4 Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 вет всем после полугода тренировки проба первого портрета вот орегинал. Подскажите какие ошибки, буду презнателен. Спасибо всем.что вышло жду ваших мнений.Вот следущия работа с оригиналом. Вот только самому не нравиться а закащик доволен остался.не кажеться что лицо вышло чуть плотнее чем на фото, если так какя моя ошибка подскажитеё работа с исходником. Вот что вышло какие будут мнения специалистов.едния работа исходник удалил случайно.Жду ваших мнений и советов. заранее всем спасибо. 1
Тёха Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Молодец что создал свою тему. Для начала неплохо но нужно тебе с учителем работать. У нас на работе есть паренёк который без года месяц работает и скажу что делает неплохо.PS/ До моих роз не дотягиваешь.
Руслан Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 Вот тут можно научиться как вставить фотографию в форум мышкой жмак
babena4 Опубликовано 8 сентября, 2012 Автор Опубликовано 8 сентября, 2012 Тёха, спасибо за внимание, а до твоих роз далеко мне но скоро покажу пару работ с розами.Да и учителя я не найду в нашем городе ручников нет, был один с Ростова но он делал не так, быстро два портрета в день, отсюда и результат не такой как в портретах украинских мастеров. Как не будь покажу его портреты.Не нужно полностью копировать предыдущее сообщение модер КАМ...
Naotmaz Опубликовано 14 сентября, 2012 Опубликовано 14 сентября, 2012 Ребята,а никого в Сочи нет из учителей?Хочу начать работать,а глаза боятся...
Rube Опубликовано 16 сентября, 2012 Опубликовано 16 сентября, 2012 глаза боятся, а руки делают, главное желание) Я помню, мне принцип показали работы и все, дальше сама, плиток 5 перепортила, а 6ю сделала, позвонили, сказали документы принести, будут на работу брать. @babena4, работы для полугодовой тренировки очень даже хорошие, у нас есть такие "умельцы" что и с образованием и с опытом рисуют мягко говоря не очень. И мне без фона больше понравился портрет, а на первой работе фон в глаза бросился, всмысле резкая завершенность
babena4 Опубликовано 17 сентября, 2012 Автор Опубликовано 17 сентября, 2012 глаза боятся, а руки делают, главное желание) Я помню, мне принцип показали работы и все, дальше сама, плиток 5 перепортила, а 6ю сделала, позвонили, сказали документы принести, будут на работу брать. @babena4, работы для полугодовой тренировки очень даже хорошие, у нас есть такие "умельцы" что и с образованием и с опытом рисуют мягко говоря не очень. И мне без фона больше понравился портрет, а на первой работе фон в глаза бросился, всмысле резкая завершенность Спасибо за поправочку учту в следующих работах. А какой портрет вам понравился больше.
Rube Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 который Крашенинников, там фона почти не видно, поэтому портрет получился на первом плане
КАМЕНОТЁС Опубликовано 14 октября, 2012 Опубликовано 14 октября, 2012 уменьшай фотографии перед тем как выкладывать, иначе буду удалять их.
babena4 Опубликовано 15 ноября, 2012 Автор Опубликовано 15 ноября, 2012 Здравстуйте всем вот ещё одна работа оригенал. вот только она у меня вышла по старше, подскажите в чем ошибка.
Банщик Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 На мой взгляд, тут не только возраст, но и схожесть не очень. Но объяснить про схожесть несмогу. Ну не очень похожа.А возраст любому человеку придают глубокие носогубные складки ( у тебя есть), морщины вокруг глаз ( у тебя избыточно), морщины и дряблость шеи (тоже присутствует).
RusKar Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Розы хороши, портрет - схожесть убито напрочь, притом что фото мечта гравера... ИМХО. 2
Акула Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 На мой взгляд, в портрете потеряна блочность,вершины объемов(световые места) немного не на месте а также излишняя грубоватая детализация.
Мила Опубликовано 15 ноября, 2012 Опубликовано 15 ноября, 2012 Эх...не умею изъясняться , как @Акула... По лицу- долго Но общий совет могу дать - блики на тёмной причёске старайся не пересветлять, иначе получится седина...особенно видно,что так и вышло на висках портрета
Celena Опубликовано 16 ноября, 2012 Опубликовано 16 ноября, 2012 возьми фотографию.... приложи рядом возле сделанной работы.... и.... я бы сделала так.... то, что обведенное черным, я бы подсветлила.... то, что синим, то затемнила бы.... на красное внимательно присмотрелась бы на обведенное, то ли оно забито при работе, то ли неправильно обведено... зеленое тоже нужно посмотреть и сделать нежнее, где-то темнее, а где-то и подсветлить.... имхо... удачи! а вообще, ооочень внимательно смотри на фото, переводи очень внимательно не спеша, как бы запоминая портрет....p.s. фон на волосах я бы сделала светлее, как на фото...розы замечательные!!!вот только у тех, что выше фото, мне сама форма не понравилась роз... а исполнение хорошее!
babena4 Опубликовано 16 ноября, 2012 Автор Опубликовано 16 ноября, 2012 Спасибо учту при следующих работах.
babena4 Опубликовано 17 ноября, 2012 Автор Опубликовано 17 ноября, 2012 вет всем после полугода тренировки проба первого портрета вот орегинал. Подскажите какие ошибки, буду презнателен. Спасибо всем.что вышло жду ваших мнений.Вот следущия работа с оригиналом. Вот только самому не нравиться а закащик доволен остался.не кажеться что лицо вышло чуть плотнее чем на фото, если так какя моя ошибка подскажитеё работа с исходником. Вот что вышло какие будут мнения специалистов.едния работа исходник удалил случайно.Жду ваших мнений и советов. заранее всем спасибо. Вот ещё работы [
Celena Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 тебе на будущее)) черным светлее, типа блики сделать, зеленым темнее, по фото смотри, а красное, смотри на фото, нам линии не там, где нужно, как на фото, и как на женщине, фон на волосах чуть светлее... удачи!!! я так понимаю, что у тебя получаются светлее, потому что вычищаешь? ты изначально стучи темнее, потом подчищай, потом опять подстучи и подчисть, постепенно делая светлее, до нужного тона, а то ,при чистке участка, можно не заметить, как пересветлишь)) и запомни, светлее ты всегда успеешь сделать...
Акула Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Замена силуэта на световое пятно - это работа для мастеров.Я стараюсь не менять фон ,делаю это только тогда когда фото берут с групповой фотки.Это не сбивает с толку заказчика и самому легче сходство поймать.Просто больше тяну свет и блик.
babena4 Опубликовано 3 декабря, 2012 Автор Опубликовано 3 декабря, 2012 Здравствуйте Елена вот ещё портрет похоже ошибки такиеже, после ваших каментарий начинаю понимать в чем причина. Опишу как делаю портрет, сначала перевожу потом начинаю проходить конусом семеркой цветочек 1,2 светлые участки, полутона и все остальное прохожу тоже 1.2 основным пучком.Потом прохожу все 1,5 и светлые участки 1,5 семерка конус, после каждого прохода пучками подчищаю машинкой. Затем тоже самое опять 1.2 и в конце 1 и конус в количестве 19 штук 0.8 большого каличества спиц 0.8 нет. Я понимаю что я пересветляю в процесе прохождения пучками, буду над этим работать.
babena4 Опубликовано 13 декабря, 2012 Автор Опубликовано 13 декабря, 2012 Здравствуйте всем, Елена подскажите вот оригенал и сделал работу, ошибки наверное теже что и были, следущие буду делать после того как прочитал ваши советы, всем спасибо за поправки без вас удачи не видать. На этой работе подскажите ошибке да и как лучше фотки делать на форум и при каком освищении, пожалуйста прокаментируйте работу заранее всем спасибо. Вот что получилось пожалуйста жду ваших советов всем спасибо.,
Руслан Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Думаю если ты напишешь обращение Celena то она поймет быстрее что это к ней..а не к пользователю под Именем Елена,который у нас тоже есть
Celena Опубликовано 14 декабря, 2012 Опубликовано 14 декабря, 2012 обрати внимание на выделенные части, там некоторые нужно подсветлить, а некоторые потемнее нужно было сделать, подбородок у него не такой выраженный, щека справа имеет у тебя впадину, ее посередине можно было бы подсветлить слегка... и запомни, делай блики на лице, и будет у тебя работа объемнее)) удачи!!! имхо...
babena4 Опубликовано 21 декабря, 2012 Автор Опубликовано 21 декабря, 2012 Здравствуйте Елена спасибо за помощь понемаю что сразу такого не получиться как хотелось бы но с вашеми поправками я думаю что через время чегото добьюсь.Ещё раз спасибо, да и ваши работы новые просто супер, так и хочеться потрогать каждый участок на сколько живые получаються, сейчас делаю работу и вспоминаю старые ошибки вроде получше но всеравно чегото нехвататет, как у вас появяться новые работы ппокажите пожалуйста, спасибо. 1
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти