Василь Опубликовано 29 октября, 2012 Опубликовано 29 октября, 2012 Всем доброго времени суток.Вот переборол страх и тоже решил выложить свои работы.Работаю на 7.1 (уже около года), фотографии ретуширую сам, так что не судите строго =). Но критику восприму как должное, без нее не куда.Работаю на китайским камне, разной маркировки (разных цветов).Начал пробовать с цветными, первые работы - прошу строго не судить. Начал с картинок по проще, портреты пока боюсь раскрашивать. Рука еще не набилась, но планирую в скором уже пробывать. 1
Ретушорка Опубликовано 30 октября, 2012 Опубликовано 30 октября, 2012 Там где фото модельно девушек там конечно вопросов нет, а вот где портреты на граните , там вижу проблемы с ретушью, лица имеют только свет и тень нет обьема они белые, только нос, губы, глаза.... а щечки где?))... Больше уделите на светотени ибо лица плоские. 1
lilit Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 она везде получается..зря иглы тупить..
AniKA Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 Попробуйте ретушь делать темнее, особенно по краям, тогда и обьем появиться 1
Василь Опубликовано 6 декабря, 2012 Автор Опубликовано 6 декабря, 2012 Продолжаю экспериментировать на сером граните 1
ирин@ Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 напрягает нос, что то с ним не так! расплющился по-моему....
Василь Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i215/1301/ed/4dcea5ffcc1c.jpg.html'>
Василь Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Опубликовано 7 мая, 2013 Последняя работа. камень китай, ретушь своя. Калачу все так же на 7.1 1
goro Опубликовано 24 сентября, 2013 Опубликовано 24 сентября, 2013 очень красиво, я начинающий, вопрос к цветности картины, ретушь выполняете в обычном режиме? или какие-нибудь настройки на станке используете если не секрет! а то у меня какими то порами получается и краска плохо ложится подскажите пожалуйста!!!! 1
Василь Опубликовано 30 сентября, 2013 Автор Опубликовано 30 сентября, 2013 очень красиво, я начинающий, вопрос к цветности картины, ретушь выполняете в обычном режиме? или какие-нибудь настройки на станке используете если не секрет! а то у меня какими то порами получается и краска плохо ложится подскажите пожалуйста!!!! Нет, ретушь делаю немного по другому. Белый на 10 процентов ярче, тени чуть чуть светлее (в отличии от обычной ретуши). Белые блики и очень светлые участки на ретуши - сильно не выделяю, рисую их сам уже по ходу расскраски. По поводу пор - это качество плитки. Тут другой подход - проходим на не сколько раз, чтоб поры более менее сгладить. И желательно иголочку новую ставить, чтоб не было рыхлости после нескольких проходов. Поры останутся, но пространство вокруг них тоже будет пробито, чтоб краске было куда зацепиться. А дальше аккуратно выравнивать краской, чтоб их скрыть.
Василь Опубликовано 3 октября, 2013 Автор Опубликовано 3 октября, 2013 Пробуем другой способ гравировки:делаю на станке 1 проход без ВК, по времени 1,5 часа.дальше идет чистка вручную, по времени где то около 1 часа.В сумме портрет за 2,5 часа. По качеству лучше станочного, быстрее ручного. Но это моё мнение =). 1
Калуга Опубликовано 3 октября, 2013 Опубликовано 3 октября, 2013 Согласен, работаю также. Получается быстрее и лучше. Только на станке у меня тратится 40-50 минут 1
Ellis Опубликовано 4 октября, 2013 Опубликовано 4 октября, 2013 Пробуем другой способ гравировки: делаю на станке 1 проход без ВК, по времени 1,5 часа. дальше идет чистка вручную, по времени где то около 1 часа. В сумме портрет за 2,5 часа. По качеству лучше станочного, быстрее ручного. Но это моё мнение =). Тогда я не понимаю, вы станочник или ручник? У нас в городе есть контора, где заявляют, что работает ручник (ну и цена соответственно), но при этом они пользуются этим же методом, что и вы, добивка руками, ....вроде как и не врут Еще вопрос от "недогоняйки" : что есть "серый ганит"? Рябой? Последняя работа. камень китай, ретушь своя. Калачу все так же на 7.1 Опять же вопрос у меня возник (больше риторический ) На китайце вообще портреты выходят неплохо, а увас как-то итог от исходника отвлёкся: вроде и ретушь контрастная, неплохая, а на камне всё подзамылилось. Непонятно...
Татьяна2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Опубликовано 5 октября, 2013 Еще парочка всё что в цвете не вопрос а вот в обычных работах полутонов маловато может попробовать повторный проход?
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти