Перейти к содержанию

На выставке в г.Ставрополь увидел новую восьмую версию Сауно

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, я как то писал что станок останавливается и выдает ошибку 21. Вот выкладываю фото может у кого нибудь тоже было такое.

post-5807-0-71056800-1380772707_thumb.jp

post-5807-0-09622600-1380772718_thumb.jp

post-5807-0-71056800-1380772707_thumb.jpg

post-5807-0-09622600-1380772718_thumb.jpg

• Ответов 1,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Недятел

65

• древний

65

• Руслан

54

• Alaverdi48

54

Добрый день, я как то писал что станок останавливается и выдает ошибку 21. Вот выкладываю фото может у кого нибудь тоже было такое.

У меня тоже такое бывало несколько раз. На пульте Ошибка 21 а на компе сообщение, что связь со станком пропала (номер не помню сейчас). Заметил, что это происходит вечером, когда нагрузка на эл. сеть увеличивается и судя по всему напруга падает и как-то ведёт себя нестабильно. Но напряжение не замерял, т.к. под рукой не было тестера, но лампы в помещении однозначно горели тусклее и моргая. Бесперебойник стоит но он плохо отрабатывает такие ситуации. Сейчас работаю только в нуле станка, и когда это опять возникает, и пропадает связь со станком и ошибка 21, просто передёргиваю кабель USB и запускаю продолжить. Ну и конечно думаю поставить стабилизатор...

сброс сторожевого таймера был постояно на новом станке, потом пропал, на днях опять выскочил, и эта хрень не дает продолжить ,станок где остановился там у него и ноль остаётся, продолжить дальше работу невозможно. звонил в Сауно, сказали ,что это ударная голова мозги делает.

было такое в момент включения или отключения света в мастерской, свет тогда горел круглосуточно, лампы дневного света, стартеры похоже давали прыжок напряжения. Апс и ноут, но зависал. На другом ноуте на порядок реже, думаю, многое зависит от питания USB , ранее, в версии с com- портом такого небыло. Взял для розетки другую фазу, проблемы полностью пропали.

Попробуй подставить временно ноутбук другой, сравни. Поменяй фазу, если 3-х фазный ввод.

Я хочу попробовать поставить стабилизатор, может поможет, если нет то буду пробывать все выше упомянуто. Но это уже может весной, сейчас сезон закончился не на чем будет испытывать.

Заметил, что лучше продается камень с заранее нанесенным рисунком: цветочки, ангелочки, крестики, эпитафии, виньетки, храмы и т.д. В большенстве - мрамор и низший ценовой сегмент гранита.

кеш енд керри, в общем.

По поводу ошибки 21 это просто.... не буду вдаваться сильно в детали что и как да из-за чего, предлагаю просто решение .....смените кабель USB , и дорогой тут не решение, нужен просто хороший... посмотрите на наличие пыли на разъеме блока .... а так же заземление станка и компа должно быть единое... Вся проблема в том что USB Там не полноценный и гальвано не развязан...Удачи!!!

• Одобряю сказанное 2

Так разница откуда? Главное чтобы прежние баги убрали, не до хорошего.....)))

Не в тему скажу, но тут идея пришла ..:) , многие из форумчан не верят в волшебную кнопку , и это понятно!!! А как насчет кнопки самоуничтожения? :)

@Недятел, хотите свои станки продать (если оправдают доверие) или похоронить (если они окажутся плохими) ? могу помочь бесплатно.

Да что вы все про меня то? :) Тёха , помогать не надо , ни в первом ни во втором случаи ..... Я уж как-нибудь сам..... :)

Но за предложение спасибо.... :)

Сегодня тоже поставил 8В, никакой разницы. Правда когда включил станок, программа выдала сообщение, что настройки станка отличаются. Оставил настройки станка.

По поводу ошибки 21 это просто.... не буду вдаваться сильно в детали что и как да из-за чего, предлагаю просто решение .....смените кабель USB , и дорогой тут не решение, нужен просто хороший... посмотрите на наличие пыли на разъеме блока .... а так же заземление станка и компа должно быть единое... Вся проблема в том что USB Там не полноценный и гальвано не развязан...Удачи!!!

Все это делал не помогло((

Разница между 8а и 8Б должна быть. Может нам просто об этом не надо знать. Сауно это же не Тайота, что будет отзывать станки за скрытые дефекты . Я обещал отписаться по поводу 8А,  Пока опыт эксплуатации небольшой  ..  Что положительного?............   Первое - большой плюс - модифицированый растр, красиво выходит по сравнению с семеркой, к тому же на прямолинейной сетке 7.2 сильнее видно рябь на габро. чем на 8  .Я пробывал бить штук 5 портретов на модифицированом растре на 7.1!!, тоже неплохо, но очень много заморочек и к тому же приходится бить в амплитуде.  , а она как известно плохо передает темные тона.   В общем отказался ..............Второе, скорость   бьем на 220  , на семерках 160.   .........Третье - мощность, сильный , стабильный удар. .., что дает плавный градиент .  ...... В общем впечатление хорошее..  

Что плохого.   Сегодня выскачил первый косяк -   по Х каретка ушла в зашкал на концевик, проверили ретуш  - ни одной точки там не было. Естественно нуливая точка пропала. портрет подогнали, больше дефектов небыло.......Ну и второе что меня настораживает---- Сауновцы на последних версиях ставят разные ограничители по количеству работы, коды надо активирывать в Сауно,  семерка 2 года проработала - выскакивает окно - обратиться в сервис. , а до этого просто магнит выдал ошибку ..........Вот такие первые впечатления .

• Одобряю сказанное 3

Разница между 8а и 8Б должна быть. Может нам просто об этом не надо знать.

Вот и я о том же, не просто так ведь они букву сменили.( к слову прога у меня на работе уже есть, так что если кому нужно, без проблем).

По поводу "обратитесь в сервис или ошибка магнита" у меня тоже не хватает слов чтоб высказать всё насчет этого "омерзительного"(мягко сказал :) )отнашения к клиенту...

Сауновцы на последних версиях ставят разные ограничители по количеству работы, коды надо активирывать в Сауно

Главное чтобы прежние баги убрали, не до хорошего.....)))

Недятел, если это в твоих силах, помоги обойти эти счетчики, сразу как минимум двух зайцев поймаешь, а то и шесть))).

Денис Да я рад вам и так помочь , без зайцев , только я ограничен в ресурсах станков Сауно, не всегда прошивку снять можно, она закрыта блокиратором , и тут надо ждать пока не появится плата и брешью в контроллере , а у нас в близи всего две восьмерки , и не одна ломаться не захотела.... так что жду.... :)

• Одобряю сказанное 1

Должно помочь , а как часто вылетает ошибка?

Бывает в день по несколько раз.

Сегодня взял стабилизатор, его надо будет ставить после УПС, или УПС к нему подключать?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...